+972548034532 info@resultmed.com

 

Иммунотерапия опухолей мозга

 

 

Опухоли головного мозга появляются как у детей, так и у взрослых, и протекают в нескольких разных формах.

 

Иммунотерапия рака мозга предлагает перспективные варианты лечения опухолей, которые традиционно лечили и лечат химиотерапией, радиотерапией и хирургией.

 

Консультация Нейроонколога Онлайн

 

Иммунотерапия опухолей мозга представляет собой лечение посредством стимуляции иммунной системы человека, в результате чего организм сам начинает атаковать и уничтожать раковые клетки. Иммунотерапия рака мозга оказывает намного меньше побочных эффектов, чем химиотерапия, а в некоторых случаях они и вовсе отсутствуют.

 

На сегодняшний день, препарат Бевацизумаб Bevacizumab (Avastin) — целевое антитело, которое нарушает образование опухолевых кровеносных сосудов, одобрено FDA для пациентов с рецидивирующей глиобластомой, тогда как целевое антитело Динутуксимаб Dinutuximab (UNITUXIN) одобрено для детей с нейробластомой, опухолью нервной системы.

 

Несколько других иммунотерапевтических препаратов используются для лечения различных видов рака мозга в клинических испытаниях. К ним относятся финансируемая CRI пробная версия иммунотерапии контрольной точки Дурвалумаб Durvalumab и два исследования фазы III, которые проверяют ингибитор контрольной точки Ниволумаб Nivolumab (Опдиво): в одном исследовании этот препарат сочетают с ингибитором контрольной точки Ипилимумаб Ipilimumab (Ервой), в другом — с радиохирургией.

 

Некоторые виды иммунотерапии показали себя многообещающими при лечении метастазов в мозг от рака легких и меланомы. К ним относятся Ипилимумаб (Ервой) и Пембролизумаб (Китруда).

 

Существует также более дюжины испытаний с использованием вакцин против рака мозга, онколитических вирусов, ТАР и целевых антител.

 


 

Персонализированное лечение рака головного мозга и иммунотерапия.

 

Чтобы предотвратить попадание вредных веществ в мозг, существует гематоэнцефалический барьер (ВВВ), который отделяет поток крови от мозга.

 

Когда речь идет о лучевой терапии (непосредственно к источнику опухоли) или в хирургическом процессе для удаления опухоли, барьер не имеет никакого значения. Но в медикаментозной терапии он много значит. Как и другие вещества, поступающие из кровотока, лекарства также должны пересекать барьер, чтобы оказывать действие. Из-за этой проблемы химиотерапия не всегда бывает эффективной. Для результативного лечения должны назначаться такие препараты, которые эффективно проходят барьер.

 

Существуют ли другие варианты лечения?

Молекулярные геномные тесты для корректировки лечения позволяет разработать новые и расширенные варианты лечения для каждого пациента, которые, возможно, не были приняты во внимание. В исследованиях глубокого генетического секвенирования для пациентов с глиобластомой (GBM), проведенных в Соединенных Штатах, ведущими онкологическими исследовательскими центрами — MSK в Нью-Йорке и MD Andersen в Техасе, было обнаружено, что в 20-50% случаев имеется по крайней мере одна мутация, которая позволяет определить персонализированное лечение для пациента.

 


 

Почему важно персонализировать лечение рака мозга?

Персонализация лечения рака мозга дает в 6 раз больше шансов сократить рост опухоли у пациентов, согласно исследованию 13 000 пациентов на основе 346 клинических испытаний.

 


 

В каких случаях особенно важно проведение молекулярных анализов?

• Пациентам, которые не реагируют на текущий протокол лечения.
• Пациентам, у которых рецидив заболевания или прогрессия.
• Пациентам с опухолями низкой вероятности лечения.
• Пациентам с неизвестной или редкой опухолью.
• Пациентам, заинтересованным в передовом лечении, вне рамок стандартного протокола.

 

 

Доктор Феликс Букштейн - ведущий нейро-онколог

Доктор Феликс Букштейн

Нейро-онколог. Заведующий отделением нейро-онкологии медицинского центра Сураски (Ихилов).

 

Доктор Дрор Левин

Руководитель Отделения Детской Онкологии, Медицинский Центр Сураски (Ихилов)

  

 


 

Исследования: Инновационная вакцина для лечения рака мозга

 

Что делает опухоли головного мозга особенно проблематичными — это чувствительная область, в которой они расположены. Тем не менее, инновационное исследование, которое в настоящее время проводится в США и завершило 2 этап, изучает эффективность вакцины одноразового действия против глиобластомы, и сейчас ее результаты, очень обнадеживают.

 

Мультиформная глиобластома.
Из всех опухолей головного мозга мультиформная глиобластома считается самой агрессивной и смертельной опухолью. Это злокачественная опухоль, которая формируется из нервных клеток в ткани головного мозга.

 

Как и при развитии любого другого рака, одна или несколько нервных клеток в мозге выходят из-под контроля и начинают делиться без остановки. Это деление создает блок клеток, который давит на окружающие здоровые ткани.

 

Опухоли головного мозга особенно проблематичны, потому что мозг попадает в ловушку внутри черепа, и любое увеличение давления приводит к его повреждению.

 

Из-за его проблемного местоположения и того факта, что его обычно обнаруживают на более поздней стадии, лечение этого типа рака — это хирургическое лечение, направленное на максимально возможное удаление опухолевой ткани, а также лучевую терапию.

 

Препарат Авастин является более распространенным лечением.

 


 

Результаты исследований поливитаминной глиобластомальной вакцины.

 

На конференции членов Американской организации нейрохирургии, состоявшейся 17 апреля 2015 г. в Майами, участникам была предоставлена ​​возможность узнать об удивительном эксперименте, который в настоящее время проводится, чтобы попытаться лечить мультиформную опухоль глиобластомы с помощью вакцинации.

 

Современные вакцины, как мы их знаем, предназначены для подготовки организма к встрече с чужеродным телом, таким как вирус или бактерия, что позволяет ему заранее подготовиться к инфекции. Вакцины позволяют человеку получить болезнь, но не испытывать ее симптомов.

 

Цель разработанной вакцины заключается не в предотвращении рака, а в его лечении. Вакцина содержит белки, называемые белками теплового шока, полученными через биопсию опухоли каждого пациента. Эти белки отличаются от белков, которые экспрессируют нормальную клетку и, следовательно, делают иммунный ответ более точным. Эти белки идентифицируются иммунной системой организма после вакцинации, и активируют ее действие против клеток, содержащих такие белки.

 

В исследовании фазы 2 недавно завершенного исследования было задействовано около 40 пациентов с церебральной глиобластомой. Пациенты получили инновационную вакцину, и их результаты были сопоставлены с результатами 80 других пациентов, получившими обычное лечение опухоли.

 

Исследователи обнаружили, что пациенты, получившие вакцину, выжили в течение 47 недель, по сравнению с 32 неделями у пациентов, получавших традиционное лечение. Таким образом, похоже, что вакцина продлевает жизнь пациентов почти на четыре месяца по сравнению с текущими методами лечения.

 

На следующем этапе испытания исследователи попытаются объединить вакцину с Авастином и протестировать ее на более широкой группе пациентов.

 

Химиотерапия и таргетная терапия рака мозга

 


 

⇒ Иммунотерапия рака в Израиле

⇒ Молекулярные геномные тесты для персонализированного лечения рака в Израиле

⇒ Персонализированное лечение рака в Израиле

⇒ Доктор Раанан Бергер, Руководитель Института Онкологии Израиля — Что такое персонализированная медицина и почему она важна.

⇒ Персонализированный Онлайн Пре-скрининг рака в Израиле

 


 

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com
Яндекс.Метрика