+972548034532 info@resultmed.com

 

Лекарства. Лейкемия

 

 

 

Уважаемый пациент,

 

Нижеперечисленные препараты химиотерапии, таргетной и иммунотерапии могут быть назначены ведущим врачом-гематологом и приобретены в Израиле по его рецепту.

 

Консультация Онкогематолога Онлайн

 

 


 

Препараты химиотерапии

 

Атрианс. Неларбин – Nelarabine – препарат для лечения больных Т-клеточным острым лимфобластным лейкозом (Т-ALL) и Т-клеточной лимфобластной лимфомой (Т-LBL), если заболевание не отреагировало на лечение или произошел рецидив после, по меньшей мере, двух режимов химиотерапии.

 

Цитарабин (Цитозар). Цитарабин – Cytarabine или цитозинарабинозид (цитозар -U или Depocyt) является химиотерапевтическим агентом, используемым в основном для лечения рака белых клеток крови, такого как острый миелоидный лейкоз (ОМЛ). Он также известен как арабинофуранозил. Препарат уничтожает раковые клетки, препятствуя синтезу ДНК. Препарат называется цитозинарабинозид, потому что он сочетает в себе цитозин базу с сахаром арабинозы. Цитозинарабинозид достаточно подобен цитозину дезоксирибозы (дезоксицитидин), включенную в ДНК человека, но также достаточно отличается, чтобы уничтожить клетку. Этот механизм используется для уничтожения раковых клеток. Препарат входит в список основных лекарственных средств и наиболее важных медикаментов Всемирной организации здравоохранения. Цитарабин, в основном, используется в лечении острого миелоидного лейкоза, острого лимфоцитарного лейкоза (ALL) и лимфомы, где выполняет роль основой индукционной химиотерапии.

 

Доксорубицин (Адрибластина, Келикс, Миосет, Доксил). Доксорубицин – Doxorubicinхимиотерапевтический препарат, который относится к семейству антрациклинов и вызывает замедление или прекращение роста раковых клеток. Он используется для лечения острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ) и острого миелоидного лейкоза (ОМЛ). Другое использование препарата при метастатическом раке молочной железы возможно в случае лечения множественной миеломы в сочетании с бортезомибом у пациентов, которые ранее получили по крайней мере один курс лечения, не включая бортезомиб. Преимущество Доксорубицина в том, что его молекулы имеют жировое покрытие — липосомы, что позволяет активным ингредиентам дольше оставаться в кровотоке и, таким образом, большее количество препарата достигает раковых клеток, не вредя здоровой ткани и, следовательно, вызывая меньше побочных эффектов. 

 

Эллиотс. Эллиотс — Elliotts B – это стерильный, непирогенный, изотонический раствор, не содержащий бактериостатических консервантов. Раствор является разбавителем для интратекального введения метотрексата натрия и цитарабина.

 

Флудара. Флударабин — Fludarabine — препарат химиотерапии, используемый для лечения хронического лимфолейкоза (ХЛЛ) первой линии терапии или после терапевтической резистентности. Препарат назначается как первая линия терапии пациентам с прогрессирующим заболеванием. Флударабин также используется для лечения неходжкинской лимфомы у пациентов, которые не ответили на стандартную терапию, по крайней мере, одним из алкилирующих агентов, или болезнь прогрессировала во время или после стандартного лечения. Флударабин доступен в форме таблеток или внутривенно. Он приводит к повреждению генетического материала раковых клеток, тем самым предотвращая рост и деление, что приводит к их уничтожению. 

 

Гливек. Иматиниб – Imatinib — используется для лечения хронического миелоидного лейкоза (ХМЛ). Иматиниб назначается перорально для замедления или остановки распространение рака, путем ингибирования различных типов ферментов тирозинкиназы. 

 

Мабкампат. Алемтузумаб — Alemtuzumab является типом моноклональных антител. Моноклональные антитела это вид биологической терапии. Алемтузумаб также называют Кэмпас. Он предназначается для лечения хронического лимфолейкоза (ХЛЛ). Препарат также проходит исследования на предмет лечения ХЛЛ или лимфомы. Он также используется при трансплантации стволовых клеток.

 

Интрон-А (Интрон А пен, Пегинтрон, Роферон А, Авонекс, Бетаферон, Ребиф 22, Ребиф 44, Пегасус). Интерферон — Interferon — группа белковых веществ, производимых в клетках человека и животных в связи с вирусной инфекцией, или в качестве реакции на стимуляцию другими веществами. Интерфероны проявляют устойчивость к определенным типам вирусных инфекций. В последние годы нтерфероны используются в клинических испытаниях для лечения различных форм рака. Наиболее распространенным клиническим применением интерферона альфа, где он показал свою эффективность, является волосатая клеточная лейкемия, хроническая миелоидная лейкемия и миеломы

 

Кидролаза. Аспарагиназа – Asparaginaseпротивоопухолевый («противоопухолевый» или «цитотоксический») препарат химиотерапии. Этот препарат классифицируется как «фермент» и назначается для лечения острого лимфолейкоза (ALL).

 

Ланвис. Тиогуанин — Tioguanine – лекарство химиотерапии, известное как «цитотоксический антиметаболит». Тиогуанин используется для лечения различных видов лейкемии (рак белых кровяных клеток). Он действует, уничтожая аномальные клетки крови, которые вызывают такие заболевания, как острый миелоидный лейкоз (ОМЛ), острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) и хронический миелоидный (гранулоцитарный) лейкоз.

 

Литак – 10. Кладрибин – Cladribine — препарат химиотерапии, который обычно назначается для лечения волосато-клеточной лейкемии (лейкоза ворсистых клеток) и редко для лечения хронического лимфолейкоза (ХЛЛ) или неходжкинской лимфомы. Препарат приводит к повреждению генетического материала раковых клеток, тем самым предотвращая их рост и делени, и приводя к их гибели. 

 

Митомицин. Митомицин — Mitomycin С — препарат химиотерапии, который вводится внутривенно и назначается для лечения лейкемии. Антибиотик Митомицин действует, повреждая генетический материал раковых клеток, предотвращает их рост и размножение, и приводит к их разрушению.

 

Митоксантрон (Новантрон). Новантрон – Novantrone — противораковое («противоопухолевое» или «цитотоксическое») лекарство химиотерапии. Митоксантрон классифицируется как «противоопухолевый антибиотик» и используется для лечения острого миелобластного лейкоза (ОМЛ) и неходжкинской лимфомы.

 

Пегаспаргас (Онкаспар). Пегаспараза – Pegasparase — противоопухолевый («противоопухолевый» или «цитотоксический») препарат химиотерапии, который классифицируется как «фермент» и назначается для лечения острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ), неходжкинской лимфомы и лимфомы Ходжкина. Часто он назначается пациентам, имеющим гиперчувствительность к другой форме аспарагиназы.

 

Пуринетол. Меркаптопурин – Mercaptopurine — препарат используется в сочетании с другими препаратами для лечения определенного типа рака — острого лимфобластного лейкоза. Меркаптопурин принадлежит к классу препаратов, известных как пуриновые антагонисты. Механизм действия препарата направлен на замедление или остановку роста раковых клеток.

 

Сприцел. Дисатиниб – Disatinib — препарат, который относится к группе препаратов, ингибирующих фермент тирозинкиназы, и используется для лечения некоторых видов лейкемии, таких как хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ), который не реагирует на иматиниб, и острый лимфобластный лейкоз (ALL), который не реагирует на предыдущее лечение. Дисатиниб назначается перорально и вызывает замедление или остановку распространение рака, путем ингибирования различных типов ферментов тирозинкиназы. 

 

Тасигна. Нилотиниб — Nilotinib — препарат, который используется для лечения пациентов с хроническим миелолейкозом (ХМЛ). Лечение предоставляется пациентам, которые стали устойчивыми к иматинибу или испытали значительную токсичность во время лечения. Нилотиниб назначается перорально и вызывает замедление или прекращение распространения рака путем ингибирования различных типов ферментов тирозинкиназы. 

 

Весаноид (Рет Авит). Третиноин – Tretinoin — препарат химически подобный витамину А. Третиноин назначается перорально, в комбинации с химиотерапией, для лечения острого промиелоцитарного лейкоза (APL). Это лейкемии, прикоторой клетки костного мозга типа миелоциты начинают бесконтрольно делиться. Третиноин не цитотоксический препарат, но может замедлить или остановить рост бесконтрольных клеток. Этот препарат назначается на срок не более 90 дней и не используется до полной ремиссии симптомов заболевания. 

 

Винкристин. Винкристин — Vincristine — эффективный противоопухолевый препарат, используемый для лечения различных злокачественных опухолей, как правило, в сочетании с другими лекарственными средствами. Винкристин используется для лечения острой лейкемии (рак белых кровяных клеток), злокачественных опухолей лимфатических желез. 

 

Церубидин (Дауномицин, Рубидомицин). Церубидин — Cerubidine – противоопухолевый или цитотоксический препарат химиотерапии, который классифицируется как «антрациклиновый противоопухолевый антибиотик, и назначается для лечения острого миелобластного лейкоза (ОМЛ).

 

Трисенокс. Триоксид мышьяка – Arsenic trioxide — цитотоксический лекарственный препарат для лечения Острого промиелоцитарного лейкоза (APL), у пациентов, которые испытали рецидив после первичного лечения. Препарат может замедлить или остановить рост раковых клеток. 

 

Заведос. Заведос – Zavedos – препарат химиотерапии, который применяется для лечения взрослых с диагнозом острый миелоидный лейкоз (ОМЛ), для индукции ремиссии при отсутствии лечения пациентов или для индукции ремиссии у рецидивирующих или резистентный пациентов. Препарат также применяется для второй линии лечения рецидивов острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ). У детей препарат применяется для первой линии лечения острого миелоидного лейкоза (ОМЛ), в сочетании с цитарабином для индукции ремиссии, а также для второй линии лечения рецидивов острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ). Заведос может назначаться в схемах комбинированной химиотерапии, включающих другие цитотоксические агенты.

 

Метотрексат (Абитрексат, Методжект). Метотрексат – Methotrexate — препарат, который применяется для лечения острого лимфолейкоза, трофобластической болезни, хронической миелоидной лейкемии, неходжкинской лимфомы. Препарат может вводиться в форме инъекций или таблеток, и, как правило, в сочетании с другими химиотерапевтическими препаратами. 

 

Видаза (Азацитидин). Азацитидин – Azacitidine – препарат, который является аналогом Цитидина, и используется для лечения миелодиспластического синдрома МДС (MDS), который является наиболее частой формой анемии, и при котором костный мозг не функционирует нормально и производит незрелые клетки крови. Это заболеване проявляется как усталость, слабость, кровотечения и инфекции, а также возможное увеличение селезенки и печени. Препарат также назначается определенномй проценту пациентов с острым миелоидным лейкозом (ОМЛ). В прошлом меньше пациентов получали химиотерапию и пересадку костного мозга, а большинство не получали никаких лекарств, кроме поддерживающей терапии для облегчения симптомов (переливание крови и антибиотики). Азацитидин используется в дополнение к лечению различных типов рака крови, включая хронический миелолейкоз (ХМЛ). 

 

Детицене (Дакарбазин). Дакарбазин — Dacarbazine — (также называемый DTIC) является противораковым лекарственным средством для лечения миелоидной лейкемии. Дакарбазин действует, повреждая генетический материал раковых клеток. Он подавляет рост и деление этих клеток, и уничтожает их. 

 

Милеран. Бусульфан – Busulfan – препарат, который применяется для лечения хронической миелоидной лейкемии (ХМЛ). Этот препарат может быть также использован в качестве предварительного лечения пациентов, которые готовятся пройти трансплантацию стволовых клеток.

 

Препараты таргетной терапии 

Таргетная терапия — это лечение, направленное на специфические гены лейкемии, белки или тканевую среду, которая способствует росту и выживанию лейкемии. Этот тип лечения блокирует рост и распространение клеток лейкемии, ограничивая повреждение здоровых клеток.

 

В зависимости от генных мутаций, обнаруженных в лейкозных клетках, для лечения острого миелобластного лейкоза могут использоваться препараты:

 

Энасидениб (ИДХИФА) для пациентов с рецидивом или рефрактерным ОМЛ с мутацией IDH2.

 

Гильтеритиниб (Хоспата) для пациентов с рецидивирующим или рефрактерным ОМЛ с мутацией гена FLT3.

 

Ивосидениб (Тибсово) для пациентов с рецидивирующим или рефрактерным ОМЛ, имеющим мутацию гена IDH1.

 

Мидостаурин (Ридапт) для пациентов с ОМЛ с мутацией гена FLT3. Примерно от 25% до 30% людей с ОМЛ имеют ОМЛ с мутацией гена FLT3.

 

Иммунотерапия лейкемии в Израиле:

трансплантация стволовых клеток

 

антитела Блинатумомаб (Блинцито), Алемтузумаб (Кампат), Обинутузумаб (Газива), Атумумаб (Aрзерра) и Ритуксимаб (Ритуксан)

 

конъюгат антитело-лекарственное средство Гемтузумаб Озогамицин (Милотарг) и комбинация Ритуксимаб и Гиалуронидазы (Ритуксан Гицела) используются для лечения определенных видов лейкемии.

 

клеточная иммунотерапия, известная как ТАР, также была одобрена для детей с формой лейкемии (известной как острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ).

 

Кимрия — генная терапия для рака, которая активирует собственные иммунные клетки пациента на борьбу с раковыми клетками. 

 

CAR-T терапия лейкемии собственными лимфоцитами пациента у детей и пожилых людей, одобренная и сертифицированная Здравоохранением Израиля в 2019 году. Эффективность излечения выше 70%.

 

Подробнее об иммунотерапии лейкемии в Израиле

 

Иммунотерапия применяется в Израиле для лечения лейкемии (лейкоза) в дополнение к химиотерапии и лучевой терапии.

 

Кроме того, новые препараты иммунотерапии в настоящее время тестируются в клинических испытаниях для лечения лейкемии (лейкоза). Некоторые из них показали впечатляющие результаты.

Call-Center for an appointment at leading doctors of IsraelCвяжитесь с нами, если вы хотите узнать мнение ведущего израильского врача / хирурга о том, получаете ли вы эффективное лечение в вашей стране или есть более прогрессивные методы, включая персонализированное лечение.
Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
 

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию