+972548034532 info@resultmed.com

 

Лекарства. Рак головного мозга

 

 

 

Нижеперечисленные препараты химиотерапии, таргетной и иммунотерапии для лечения рака головного мозга могут быть приобретены в Израиле только после консультации израильского врача нейроонколога или нейрохирурга, по рецепту.

 

 

Консультация Нейроонколога Онлайн

 

 

Препараты химиотерапии и таргетной терапии могут применяться как в отдельности, так и в сочетании. Они также могут назначаться как часть плана лечения, включающий в себя хирургическое вмешательство и / или лучевую терапию.

 

Препараты химиотерапии

Лекарства химиотерапии разрушают опухолевые клетки, обычно путем предотвращения роста, деления и образования новых. Схема или протокол химиотерапии обычно состоит из определенного количества циклов, проводимых в течение определенного периода времени. 

 

Некоторые лекарства лучше проникают через гематоэнцефалический барьер. Эти препараты часто используют при опухолях головного мозга.

 

Темодал (Темозоломид, Темо)

Темозоломид  — Temozolomid — противоопухолевый препарат, который используется для лечения пациентов со злокачественными опухолями головного мозга (глиобластома, анапластическая астроцитома), в случаях рецидива или прогрессирования заболевания после лечения. Темозоломид  образует ковалентную связь с атомами в ДНК, и тем самым препятствует делению раковых клеток. Прием препарата может привести к врожденным дефектам, поэтому супруги должны избегать беременности во время терапии, и в течение 6 месяцев после лечения. 

 

Винкристин

Винкристин — Vincristine — эффективный противоопухолевый препарат, используемый для лечения различных злокачественных опухолей, как правило, в сочетании с другими лекарственными средствами. Винкристин используется для лечения опухолей головного мозга (нейробластома). 

 

Метотрексат (Абитрексат, Методжект)

Метотрексат – Methotrexate — препарат, который ингибирует активность фермента, ответственного за разрушение фолиевой кислоты. Метаболит фолиевой кислоты, тетрагидрофолиевой кислоты, имеет важное значение для деления раковых клеток и строительства их генетического материала. Активный метотрексат предотвращает эти процессы, и, главным образом, влияет на быстро делящиеся клетки. Метотрексат применяется для лечения опухолей области головы (медуллобластома). Препарат может вводиться в форме инъекций или таблеток, и, как правило, в сочетании с другими химиотерапевтическими препаратами. 

 

Глиадел

Глиадел – Gliadel — биоразлагаемый полимер, обработанный химиотерапевтическим агентом BCNU, используется для лечения рецидивирующей глиомы, глиобластомы. Препарат был утвержден FDA в 1995 году. После хирургического удаления опухоли головного мозга, пластина Глиадел, пропитанная BCNU, имплантируется в пространство опухоли с целью уничтожения оставшихся опухолевых клеток.

 

Это локальная методика обработки лекарством, которая исключает побочные эффекты системной химиотерапии.

 

Для людей с глиобластомой и глиомой высокой степени злокачественности последним стандартом лечения является лучевая терапия с ежедневным приемом низких доз Темозоломида (Темодар). Затем после лучевой терапии в течение от 6 месяцев до 1 года следует ежемесячно вводить Темозоломид.

 

Препараты таргетной терапии

В дополнение к стандартной химиотерапии, таргетная терапия — это лечение, направленное на специфические гены, белки опухоли или тканевую среду, которая способствует росту и выживанию опухоли. Этот тип лечения блокирует рост и распространение опухолевых клеток и ограничивает повреждение здоровых клеток.

 

Не все опухоли имеют одинаковые мишени, а у некоторых опухолей может быть более одной мишени. Чтобы найти наиболее эффективное лечение, ваш врач может направить вас на специальные тесты, которые определяют гены, белки и другие факторы вашей опухоли. Это помогает врачам лучше подбирать каждому пациенту наиболее эффективное лечение, когда это возможно. Кроме того, в этой области ведутся непрерывные исследования о конкретных молекулярных мишенях и новых методах лечения, направленных на них. 

 

Бевацизумаб (Авастин, Мваси) — это антиангиогенезная терапия, применяемая для лечения мультиформной глиобластомы, в случаях, когла предыдущее лечение не помогло. Терапия против ангиогенеза направлена ​​на прекращение ангиогенеза, то есть процесса образования новых кровеносных сосудов, питающих опухоль и помогающих ей расти. Цель антиангиогенезной терапии состоит в том, чтобы заставить опухоль «голодать», тем самым предотвращая ее развитие.

 

Ларотректиниб (Витракви) — это тип таргетной терапии, которая не специфична для определенного типа опухоли, но фокусируется на конкретном генетическом изменении, называемом слиянием NTRK. Этот тип генетических изменений обнаруживается в целом ряде опухолей, включая некоторые опухоли головного мозга. Он одобрен в качестве лечения некоторых опухолей головного мозга, которые являются метастатическими или не могут быть удалены хирургическим путем, или на которых не повлияли другие методы лечения.

 

Есть также некоторые виды таргетной терапии, которые используются для лечения других заболеваний, но могут легко проникать в мозг и воздействовать на определенные генетические изменения в опухоли. К ним относятся:

 

Осимертиниб (Тагриссо) для лечения немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) с генетическим изменением гена EGFR.

 

Алектиниб (Алесенса) при НМРЛ с генетическим изменением гена ALK.

 

Лапатиниб (Тыкерб) можно использовать при HER2-положительном раке молочной железы.

 

Дабрафениб (Тафинлар) отдельно или вместе с траметинибом (Мекинист) и Вемурафенибом (Зелбораф) при меланоме.

 

Иммунотерапия

Сравнительно новый вид лечения рака головного мозга это иммунотерапия или иммунологическая терапия опухолей мозга. Это специальные препараты, которые стимулируют иммунную систему человека, в результате чего организм сам начинает атаковать и уничтожать раковые клетки. Такое лечение оказывает намного меньше побочных эффектов, чем химиотерапия, а в некоторых случаях они и вовсе отсутствуют. 

 

Препараты иммунотерпии рака головного мозга в Израиле

 

Опухоли головного мозга

Лекарства для лечения рака в Израиле

Ранняя диагностика рака в Израиле

Лечение онкологии в Израиле

Самые рекомендуемые онкологи Израиля

Наши нейрохирурги и нейроонкологи

Все наши врачи

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com
Яндекс.Метрика