+972548034532 info@resultmed.com

 

Лекарства. Рак кишечника

 

 

Уважаемый пациент,

 

Нижеперечисленные препараты химиотерапии, таргетной терапии и иммунотерапии для лечения рака кишечника могут быть приобретены в Израиле только после консультации израильского врача, по его рецепту.

 

Консультация Онколога Онлайн

 

Препараты химиотерапии

 

Химиотерапевтические лекарства, которые используются для системного лечения пациентов с раком кишечника:

 

• 5-фторурацил (5-FU)
• Капецитабин (Кселода) — таблетка, которая трансформируется в 5-FU, когда достигает опухоли
• Иринотекан (Камптозар)
• Оксалиплатин (Элоксатин)
• Трифлуридин и типирацил (Лонсурф), комбинированный препарат в форме таблеток.

 

Чаще всего используются комбинации 2 или 3 этих препаратов. Иногда химиопрепараты назначают вместе с лекарством таргетной терапии.

 

Препараты таргетной терапии

Ученые разработали новые типы лекарств, нацеленных на мутации в раковых клетках, вызывающие рак толстой или прямой кишки. Таргетные препараты действуют иначе, чем химиотерапевтические. Их можно принимать либо вместе с химиотерапией, либо отдельно, если химиотерапия больше не дает результат.

 

Фактор роста эндотелия сосудов (VEGF)

VEGF — это белок, который помогает опухолям формировать новые кровеносные сосуды (процесс, известный как ангиогенез), чтобы получать питательные вещества, необходимые для роста. Лекарства, мешающие работе VEGF, можно использовать для лечения некоторых видов рака прямой или толстой кишки. Это такие препараты, как:

 

• Бевацизумаб (Авастин)
• Рамуцирумаб (Цирамза)
• Зив-афлиберцепт (Залтрап)

Эти препараты вводятся в виде инфузий в вену (внутривенно) каждые 2 или 3 недели, в большинстве случаев вместе с химиотерапией. 

 

Рецептор эпидермального фактора роста (EGFR)

EGFR — это белок, который помогает раковым клеткам расти. Лекарства, нацеленные на EGFR, могут использоваться для лечения некоторых распространенных форм рака толстой или прямой кишки.

 

Лекарства, нацеленные на раковые клетки с мутацией EGFR:

• Цетуксимаб (Эрбитукс)
• Панитумумаб (Вектибикс)

Оба этих препарата вводятся внутривенно, либо раз в неделю, либо раз в две недели.

 

Эти препараты обычно не действуют сами по себе при колоректальном раке, который имеет мутации в генах KRAS, NRAS или BRAF. Врачи проверяют опухоль на наличие этих генных изменений перед лечением и назначают эти препараты только тем людям, у которых нет этих мутаций. Единственным исключением из этого правила является комбинация Цетуксимаба с ингибитором BRAF Энкорафенибом. Комбинация этих двух препаратов помогает людям с прогрессирующим колоректальным раком жить дольше, даже с одной из этих мутаций.

 

Ингибиторы BRAF

Менее 10% случаев колоректального рака имеют изменения (мутации) в гене BRAF. Клетки колоректального рака с такими изменениями вырабатывают аномальный белок BRAF, который помогает им расти. Некоторые лекарства нацелены на этот аномальный белок BRAF. Перед лечением метастатического рака кишечника необходимо выполнить тест на эту мутацию. 

 

Лекарства, нацеленные на аномальный белок BRAF (ингибиторы BRAF), вряд ли подействуют на рак толстой кишки с нормальным геном BRAF.

 

Лекарства, нацеленные на клетки с мутациями гена BRAF

• Энкорафениб (Брафтови) — это препарат, который напрямую атакует аномальный белок BRAF. В сочетании с Цетуксимабом он может уменьшить или замедлить рост колоректального рака у некоторых людей с метастазами. Комбинация этих двух препаратов также помогает людям с прогрессирующим колоректальным раком жить дольше. Этот препарат принимают в виде таблеток или капсул один раз в день.

 

Ингибитор киназы

• Регорафениб (Стиварга) — это тип таргетной терапии, известный как ингибитор киназ. Киназы — это белки на поверхности клетки или вблизи нее, которые передают важные сигналы в центр управления клеткой. Регорафениб блокирует несколько белков киназ, которые либо помогают опухолевым клеткам расти, либо помогают формировать новые кровеносные сосуды, питающие опухоль. Блокирование этих белков может помочь остановить рост раковых клеток. Этот препарат используется для лечения распространенного колоректального рака, как правило, когда другие препараты больше не помогают. Принимается в виде таблеток.

 

 

Препараты иммунотерпии рака кишечника в Израиле

 

⇒ Все препараты — Онкология 

 

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com
Яндекс.Метрика