+972548034532 info@resultmed.com

 

Лекарства. Рак кишечника

 

 

 

Уважаемый пациент!

 

Нижеперечисленные препараты могут быть приобретены в Израиле по рецепту врача.

 

———————————————————————————————————————————

В настоящее время существует несколько препаратов иммунотерапии для рака кишечника одобренных FDA:

• Бевацизумаб (Авастин) и Рамуцирумаб (Цирамза) являются препаратами, нацеленными на фактор роста эндотелия сосудов (VEGF), который помогает опухолям образовывать новые кровеносные сосуды для получения питательных веществ (ангиогенез).

• Цетуксимаб (Эрбитукс) и Панитумумаб (Вектибикс) — это моноклональные антитела, которые специфически атакуют рецептор эпидермального фактора роста (EGFR), который часто высоко экспрессируется на раковых клетках и способствует и росту.

• Препараты Ниволумаб (Опдиво) и Пембролизумаб (Китруда) — препараты иммунотерапии (анти-PD-1 контрольной точки) также были одобрены для пациентов с метастатическим раком толстой кишки, с высокой микросателлитной нестабильностью (MSI-hi).

 


 

Авастин

Бевацизумаб – Bevacizumab — препарат, который применяется в сочетании с другими химиотерапевтическими препаратами для лечения рака толстой и прямой кишки, немелкоклеточного рака легких. Бевацизумаб это антитело, получаемое в лаборатории. Его дейстиве направлено против специфического белка, функция которого заключается в сигнале кровеносным сосудам расти вокруг раковых клеток, тем самым питая их. Блокирование белка останавливает развитие этих кровеносных сосудов, в результате чего клетки «голодают», не получая достаточно кислорода и питательных веществ, и прекращают расти и делиться. Этот тип лекарств называется «антиангиогенными» препаратами. Бевацизумаб вводится  внутривенно, под наблюдением врача. Возможные побочные эффекты — повышение артериального давления и появлении белка в моче. Таким образом, требуется постоянный мониторинг артериального давления и функции почек в течение лечения. Другие возможные побочные эффекты включают: носовое кровотечение, слабость, боль, диарея и лейкопения (уменьшение числа белых кровяных клеток в крови).

 

———————————————————————————————————————————
Кампто (Иринотекан, Ириномед)
Иринотекан — Irinotekan (также называется CPT-11) — препарат, который используется в основном для лечения метастатического колоректального рака. Он назначается в комбинации с Флуороурацилом  или отдельно, для лечения опухолей, которые не отвечают на первичную химиотерапию на основе Флуороурацила. Иринотекан также используется для лечения немелкоклеточного рака легких и рака желудка. Препарат показал эффективность против рака поджелудочной железы, немелкоклеточного рака легких, лимфомы, не реагирующей на терапию, злокачественной глиомы и рака женской репродуктивной системы. Иринотекан является производным алкалоида, полученного из дерева Camptotheca acuminata, которое растет в Китае и Тибете. Другой противоопухолевый препарат, который производится из этого дерева,Топотекан. Оба препарата блокируют фермент топоизомеразы I, которая участвует в репликации генетического материала. Эта задержка предотвращает деление патологических клеток. Как и другие противоопухолевые препараты, Иринотекан подавляет создание различных клеток крови в костном мозге, что приводит к анемии и повышенному риску инфекций и аномальных кровотечений. Из-за влияния на клетки волосяных фолликул, Иринотекан также вызывает выпадение волос, которое останавливается после окончания лечения. Другие побочные эффекты включают тошноту и рвоту, обильное потоотделение и слюноотделение, а также нарушение аппетита.

 

———————————————————————————————————————————

Элоксатин (Оксалтин, Оксалиплатин)

Оксалиплатин  — Oxaliplatin — противоопухолевый препарат, который назначается в комбинации с Флуороурацил и Лейковорином (фолиевая кислота) для лечения пациентов с III стадией рака толстой кишки после операции по удалению опухоли, или для пациентов с колоректальным раком на поздних стадиях. Оксалиплатин  связывается с генетическим материалом клетки, в результате чего повреждает, а также предотвращает рост и деление раковых клеток. Действие этого препарата может также повлиять на здоровые клетки. Как и другие противоопухолевые препараты, Оксалиплатин  подавляет создание различных клеток крови в костном мозге, что приводит последующей анемии, повышенной склонности к инфекциям и аномальным кровотечениям. Оксалиплатин  вводится внутривенно под наблюдением врача.

 

——————————————————————————————————————————— 

Эндоксан (Цитокасан, Циклофосфамид, Циклофосфан)

Циклофосфамид – Cyclophosphamide — препарат, принадлежащий к группе цитотоксических алкилирующих препаратов, которая была разработана и до сих пор используется для лечения различных форм рака, таких как множественная миелома, лимфома, лейкемия, рак молочной железы, рак яичников, ретинобластома и других типов. Поскольку препарат активно подавляет иммунную систему, он также используется в дополнение к лечению ревматоидного артрита, рассеянного склероза и заболеваний соединительной ткани (склеродермия), системной красной волчанки, идиопатической тромбоцитопенической пурпуры и других аутоиммунных заболеваний. Он также используется для лечения детей с нефротическим синдромом. Циклофосфамид снижает защитные механизмы иммунной системы и, таким образом, увеличивает риск заражения. Особенно когда используется в сочетании с другими препаратами, угнетающими иммунную систему (стероиды в высоких дозах). Наиболее распространенными побочными эффектами являются тошнота и рвота, снижение форменных элементов крови и повышенный риск инфекции, выпадение волос, раздражение мочевого пузыря и появление крови в моче.

 

———————————————————————————————————————————
Эрбитукс

Цетуксимаб – Cetuximab предназначен для лечения метастатического рака толстой и прямой кишки, рака области головы и шеи и местно-распространенного рака. Препарат представляет собой моноклональное антитело, которое воздействует на раковые клетки, сдержащие на своей поверхности белок (антиген), известный как рецептор эпидермального фактора роста (EGFR). Блокирование этого рецептора дает клеткам сигнал о прекращении роста и деления. Цетуксимаб также вносит свой вклад в работу механизма самоуничтожения (апоптоза) раковых клеток, предотвращая образование новых кровеносных сосудов, питающих раковые клетки и помогающих их росту. При лечении рака толстой и прямой кишки, Цетуксимаб может назначаться в сочетании с другими лекарства против рака, Иринотекан, к примеру, а также после предыдущей неудачной химиотерапии, которая включала Иринотекан. В ходе лечения рака головы и шеи, Цетуксимаб может быть назначен в сочетании с лучевой терапией. Предварительно необходим тест EGFR. Тест может быть проведен параллельно диагностике, используя образцы раковых клеток биопсии. В редких случаях Цетуксимаб может привести к тяжелой аллергической реакции, включая трудности дыхания и низкое кровяное давление, головокружение и обмороки, сыпь и зуд. Чтобы избжать появления этих эффектов, особенно во время первого курса, иногда предварительно назначаются противоаллергические препараты (антигистамины). Общие побочные эффекты включают в себя сухость кожи, сыпь, которая выглядит как угревая сыпь, лихорадку, слабость, боли в животе, запор или диарею. Цетуксимаб вводится внутривенно, один раз в неделю.

 

———————————————————————————————————————————

Флуороурацил

Флуороурацил — Fluorouracil (также известный как 5-Флуороурацил) — противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения различных видов рака. Он принимается отдельно или в комбинации с другими лекарственными средствами против рака, особенно для лечения колоректального рака, рака молочной железыжелудка, а также поджелудочной железы. Флуороурацил выпускается в виде мази для лечения рака кожи, а также образований, способных переродиться в злокачественные. Флуороурацил вызывает гибель раковых клеток, их повреждения и создания их генетического материала. Иногда лечение рекомендуется в сочетании с фолиевой кислотой (Лейковорин), которая усиливает эффект действия Флуороурацила на раковые клетки. Эта комбинация является особенно эффективной при лечении рака прямой кишки. Как и другие противоопухолевые препараты, Флуороурацил подавляет создание клеток крови в костном мозге, что приводит к анемии и повышенной склонностью к инфекциям и аномальным кровотечениям. Другие побочные эффекты включают диарею, тошноту и рвоту, боль и язвы во рту, чрезмерную пигментацию кожи, зуд кожи и глаз, временную потерю волос (проходящую после окончания лечения). Флуороурацил местного лечения не вредит здоровой коже, а системные эффекты при попадании на тело встречаются очень редко. Во время лечения и после нескольких недель на обрабатываемой области может ожидаться воспалителительный процесс в результате активности препарата. Низкая концентрация Флуороурацила (0,5%) также содержится в растворе для лечения вирусных бородавок. Препарат является безопасным и его побочные эффекты незначительны.

 

———————————————————————————————————————————
Митомицин

Митомицин — Mitomycin С — препарат химиотерапии, антибиотик, который вводится внутривенно и назначается для лечения различных видов рака, таких как рак молочной железырак толстой кишкирак желудкаподжелудочной железырак печенирак легкихрак мочевого пузыря и других. Антибиотик Митомицин используется также в хирургии глаза. Митомицин С работает, повреждая генетический материал раковых клеток, предотвращает их рост и размножение, и приводит к их разрушению. Общие побочные эффекты Митомицина C включают в себя: выпадение волос, потерю аппетита, тошноту и рвоту. Кроме того, как и другие противоопухолевые препараты, Mitomycin C подавляет создание различных клеток крови в костном мозге, что приводит последующей анемии и повышенной склонности к инфекциям и аномальным кровотечениям.

 

———————————————————————————————————————————

Тегафур-урацил (УФТ)

Тегафур-урацил препарат химиотерапии, используемый при лечении рака, прежде всего рака кишечника. Сочетание Тегафур-урацил было разработано в Японии в 80-х годах и является препаратом первого поколения DIF или DPD (дигидропиримидиндегидрогеназа) — ингибитор  фторпиримидина. Лекарство является пероральным средством, которое сочетает в себе урацил, конкурентный ингибитор DPD, с пролекарством тегафур 5-ФУ. Урацил конкурирует с 5-ФУ, и таким образом, ингибирует 5-FU катаболизм. Тегафура поглощается раковой клеткой и распадается на 5-ФУ, вещество, которое убивает опухолевые клетки. Урацил способствует задержку большего количества 5-ФУ внутри клеток и тем самым приводит к их уничтожению. Фторафур является типом антиметаболита. Урацил также проявил себя как средство, которое помогает защитить желудочно-кишечный тракт от токсичности 5-ФУ и смежных метаболитов, с меньшим количеством побочных эффектов, чем 5-ФУ и других связанных с 5-FU препаратов.

 

———————————————————————————————————————————

Кселода

Капецитабин — Capecitabine является противоопухолевым препаратом для лечения таких заболеваний как: распространенный рак толстой и прямой кишки, лечение после операции по удалению рака толстой кишки III степени, рак молочной железы на поздней стадии или метастатический рак молочной железы в сочетании с Доцетакселом или отдельно, а также после неудачного предшествующего химиотерапевтического лечения. Капецитабин обладает уникальным механизмом действия. В отличие от большинства противораковых препаратов, при приеме внутрь активизируется компонент Флуороурацил (также известный как 5-ФУ) с помощью ферментов. Высокая концентрация активного ингредиента накапливается в раковых клетках и действует более направленно против них. Флуороурацил вызывает гибель раковых клеток и повреждение их генетического материала. Поскольку Капецитабин становится Флуороурацилом в раковых клетках, он действует только на них, а его воздействие на здоровые клетки менее сильно, по сравнению с традиционным лечением.

 

———————————————————————————————————————————

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму

 

Мы ответим Вам в кратчайшие сроки и будем рады помочь.

 

С уважением,
Команда ResultMed

 

Рак кишечника

Доктор Раанан Бергер — ведущий специалист в области онкологии Израиля. Директор Института Онкологии.

Самые рекомендуемые онкологи Израиля

Лекарства, утвержденные в Израиле

Крупнейший институт Онкологии Израиля

Ранняя диагностика рака
Все наши врачи

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию