+972548034532 info@resultmed.com

 

Лекарства. Рак легких.

 

 

Уважаемый пациент,

Здесь вы можете увидеть информацию о лекарствах, которые используются израильскими онкологами для лечения рака легкогомелкоклеточного рака, немелкоклеточного рака легких, мезотелиомы.

 

Нижеперечисленные препараты могут быть назначены врачом-онкологом и приобретены в Израиле по рецепту врача.

 

 

Ведущие онкологи по раку легкого — Консультация онлайн

 

 

В настоящее время FDA одобрено несколько препаратов химиотерапии, таргетной и иммунотерапии для лечения рака легких в Израиле:

 

Препараты химиотерапии рака легких

Алимта
Пеметрексед, Pemetrexed — противоопухолевый препарат для лечения мезотелиомы (образование в мембране, которая окружает легкие и грудную стенку) в комбинации с цисплатином, а также в качестве второй линии лечения немелкоклеточного рака легких (НМРЛ), который находится в стадии местного распространения или метастатической стадии. Пеметрексед имеет уникальный механизм действия, который блокирует три различных фермента, играющих важную роль в процессе деления клеток, в результате чего происходит торможение развития раковых клеток в организме. 

 

Цисплатин 

Цисплатин, Cysplatin — химиотерапевтический препарат на основе платины, который используется как стандартное лечение немелкоклеточного рака легких на поздней стадии (НМРЛ). Комбинированная терапия цисплатином и пеметрекседом считается стандартным лечением пациентов с запущенным неплоскоклеточным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ). 

 

Биотакс, Медиксел
Паклитаксел, Paclitaxel — противоопухолевый препарат, утвержденный Министерством Здравоохранения Израиля для лечения прогрессирующей стадии немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ), в сочетании с цисплатином у пациентов, которые не являются кандидатами на операцию и / или лучевую терапию. Препарат также используется как средство второй линии терапии саркомы Капоши, связанной со СПИДом.

Связанный с альбумином паклитаксел (наб-паклитаксел, Abraxane)

 

Блеомицин
Блеомицина сульфат, Bleomicyn sulphate входит в класс препаратов, антибиотиков / противоопухолевых средств и является вторичным для лечения метастатического рака легких.

 

Кампто (Иринотекан, Ириномед)

Иринотекан, Irinotekan (также называется CPT-11) — препарат, который показал эффективность при лечении немелкоклеточного рака легких. Иринотекан является производным алкалоида, полученного из дерева Camptotheca acuminata, которое растет в Китае и Тибете. Другой противоопухолевый препарат, который производится из этого дерева,Топотекан. Оба препарата блокируют фермент топоизомеразы I, которая участвует в репликации генетического материала. Эта задержка предотвращает деление патологических клеток.

 

Карбоплатин
Карбоплатин, Carboplatin — препарат химиотерапии обычно назначается для лечения рака рака легких. Карбоплатин, как правило, применяется в комбинации с другими химиотерапевтическими препаратами, вводится внутривенно в течение примерно часа. Вещество связывается с генетическим материалом клетки, вмешивается в рост злокачественных клеток, разрушая их. 

 

Эпирубицин
Эпирубицин, Epirubicin – препарат широкого спектра действия, который используется для лечения рака легкого.

 

Этиол
Амифостин, Amifostine – детоксицирующее средство, которое принимается в комбинации с цисплатином при распространенном немелкоклеточном раке легких.

 

Гемзар (Гемнил, Медитабин)
Гемцитабин, Gemcitabine представляет собой лекарственное средство для лечения распространенного рака легких или метастатического немелкоклеточного рака (первая линия с цисплатином). Гемцитабин приводит к повреждению генетического материала раковых клеток, тем самым предотвращая рост и деление этих клеток, и приводит к их разрушению. 

 

Гикамтин (Потактасол, Топотекан)
Топотекан, Topotekan — противоопухолевый препарат, предназначенный, для лечения рака легких и немелкоклеточного рака легких, после предшествующих неудачных химиотерапий. Топотекан связывается с генетическим материалом клетки, предотвращает рост и деление раковых клеток. 

 

Ифоксан
Ифосфамид, Ifosfamide – противоопухолевый препарат, применяемый для лечения рака легких.

 

Метотрексат (Абитрексат, Методжект)
Метотрексат – препарат, который назначается при раке легкого. Метотрексат ингибирует активность фермента, ответственного за разрушение фолиевой кислоты. Метаболит фолиевой кислоты, тетрагидрофолиевой кислоты имеет важное значение для деления клеток и строительства своего генетического материала, ДНК. Активный метотрексат предотвращает эти процессы, и, главным образом, влияет на быстро делящиеся клетки. Препарат может вводиться в форме инъекций или таблеток, и, как правило, в сочетании с другими химиотерапевтическими препаратами. Метотрексат также влияет на иммунную систему и подавляет гиперактивные клетки иммунной системы, что характеризуется воспалением (артрит). 

 

Митомицин
Митомицин С, Mitomycin С — препарат химиотерапии, антибиотик, который вводится внутривенно и назначается для лечения рака легких. Митомицин С работает, повреждая генетический материал раковых клеток, предотвращает их рост и размножение, и приводит к их разрушению.

 

Навелбин (Винорелбин)
Винорелбин — препарат химиотерапии, используемый для лечения немелкоклеточного рака легких. Препарат относится к группе под названием алкалоиды растительного происхождения, которые извлекаются из растений. Механизм действия препарата направлен на предотвращение деления раковых клеток, что приводит к их разрушению. Это лекарство не назначается пациентам, которые нуждаются в длительном лечении с кислородом, а также не рекомендуется для приема в сочетании с лучевой терапией, если в зону обработки входит печень. 

 

Таксотере (Доцетаксел)
Доцетаксел является препаратом для лечения рака легких. Химически это полусинтетический препарат, природно экстрагированный из хвойного дерева тиса, распространеного в Европе. Доцетаксел предотвращает рост и деление раковых клеток и, таким образом, приводит к их уничтожению. Препарат назначается отдельно или в комбинации с другими препаратами, такими как, к примеру, доксорубицин. 

 

Винкристин
Винкристин, Vincristine — эффективный противоопухолевый препарат, используемый для лечения различных злокачественных опухолей, как правило, в сочетании с другими лекарственными средствами. Винкристин используется для лечения мелкоклеточного рака легких. 

 

Мустарген (Нитроген, Мустард, Мустин)

Мехлорэтамин, Mechlorethamine —  противоопухолевый («противоопухолевый» или «цитотоксический») препарат химиотерапии, классифицирующийся как «алкилирующий агент». Препарат используется как паллиативная химиотерапия при раке легких.

 

Таргетная терапия рака легких

Лекарства, останавливающие рост кровеносных сосудов опухоли (ангиогенеза)

Бевацизумаб (Авастин) используется для лечения распространенного НМРЛ. Это моноклональное антитело (созданная человеком версия определенного белка иммунной системы), которое нацелено на фактор роста эндотелия сосудов (VEGF), белок, который помогает формированию новых кровеносных сосудов.
Рамуцирумаб (Цирамза) также используется для лечения распространенного НМРЛ. Этот препарат представляет собой моноклональное антитело, нацеленное на рецептор VEGF (белок). Помогает остановить образование новых кровеносных сосудов.

Варгатеф (Нинтеданиб, Nintedanib)  – биологический препарат, в ходе исследований которого у пациентов с аденокарциномой — разновидностью тяжелой формы рака легких – было выявлено улучшение состояния, что позволило им в течение нескольких месяцев жить без побочных эффектов. 

 

Препарат является ингибитором роста оболочки мелких кровеносных сосудов вокруг клетки. Таким образом, раковая клетка, не получая кровоснабжения и энергии, отмирает прежде чем начнет делиться. Интеграция препарата с химиотерапией продемонстрировала значительное увеличение  общей выживаемости больных без дополнительной токсичности, то есть без побочных эффектов, помимо тех, которые вызваны химиотерапией, и в дальнейшем это не вредит качеству жизни пациентов.

 

Ингибиторы EGFR

Рецептор эпидермального фактора роста (EGFR) — это белок на поверхности клеток, который помогает им расти и делиться. Препараты, называемые ингибиторами EGFR, могут блокировать сигнал от EGFR, который сообщает клеткам о росте.

Ингибиторы EGFR, используемые при НМРЛ:

• Эрлотиниб (Тарцева)
• Афатиниб (Гилотриф)
• Гефитиниб (Иресса)
• Осимертиниб (Тагриссо)
• Дакомитиниб (Визимпро)

 

Ингибиторы EGFR, нацеленные на клетки с мутацией T790M

При плоскоклеточном НМРЛ:

• Нецитумумаб (Портраза)

 

Ингибиторы ALK

Около 5% случаев НМРЛ имеют мутацию гена, называемого ALK. Лекарства, нацеленные на аномальный белок ALK:

• Кризотиниб (Халкори)
• Церитиниб (Зикадиа)
• Алектиниб (Алесенса)
• Бригатиниб (Алунбриг)
• Лорлатиниб (Лорбрена)

 

Ингибиторы ROS1

Примерно от 1% до 2% случаев НМРЛ имеют мутацию в гене, называемом ROS1.

Лекарства, нацеленные на аномальный белок ROS1:

• Кризотиниб (Халкори)
• Церитиниб (Зикадиа)
• Лорлатиниб (Лорбрена)
• Энтректиниб (Розлитрек)

 

Ингибиторы BRAF

Некоторые препараты нацелены на этот и родственные ему белки:

• Дабрафениб (Тафинлар) — это препарат, известный как ингибитор BRAF, который напрямую атакует белок BRAF.
• Траметиниб (Мекинист) известен как ингибитор MEK, поскольку он атакует родственные белки MEK.

 

Ингибиторы RET

• Сельперкатиниб (Ретевмо)

• Пралсетиниб (Гаврето)

 

Ингибиторы MET

Капматиниб (Табректа)

 

Ингибиторы NTRK

• Ларотректиниб (Витракви)

• Энтректиниб (Розлитрек)

 

Более подробно о таргетной терапии рака легких в Израиле

 

 

Препараты иммунотерапии

Препараты иммунотерапии рака легких в Израиле

 

 

Дополнительная информация 

Препараты для персонализированного лечения рака легких

Все препараты — Онкология

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com
Яндекс.Метрика