+972548034532 info@resultmed.com

 

Лекарства. Рак матки

 

 

Уважаемый пациент,

 

Нижеперечисленные препараты для лечения рака матки или рака эндометрия могут быть назначены израильским врачом, специалистом в области рака матки и преобретены в Израиле по его рецепту.

 

 

Рак матки — Консультация Врача Онлайн

 

 

Препараты химиотерапии

• Паклитаксел (Таксол)
• Карбоплатин
• Доксорубицин (Адриамицин®) или липосомальный доксорубицин (Доксил®)
• Цисплатин
• Доцетаксел (Таксотер®)

 

Чаще всего для лечения комбинируют 2 и более препарата. Наиболее распространенные комбинации это карбоплатин / паклитаксел и цисплатин / доксорубицин. Реже можно использовать карбоплатин / доцетаксел и цисплатин / паклитаксел / доксорубицин.

 

При карциносаркоме часто используется химиопрепарат Ифосфамид (Ифекс®) либо отдельно, либо вместе с Цисплатином или Паклитакселом.

 

Таргетный препарат трастузумаб (Герцептин®) может быть добавлен при карциносаркомах, которые являются HER2-положительными. (HER2 — это белок, который помогает некоторым раковым клеткам расти и распространяться быстрее)

 

Иногда химиотерапия проводится в течение нескольких циклов, после чего следует лучевая терапия. Затем снова проводится химиотерапия. Такой подход называется «сэндвич-терапия». Иногда его используют при папиллярно-серозном раке эндометрия и карциносаркоме матки.

 

Другой вариант лечения — это химиотерапия с лучевой терапией (называемая химиолучевой терапией). Химиотерапия может повысить эффект лучевой терапии. 

 

Препараты таргетной терапии

Таргетная терапия — это лечение лекарствами, нацеленными на определенные мутации раковых клеток. Препараты таргетной терапии действуют иначе, чем стандартные химиотерапевтические препараты. Они, как правило, имеют другие (а иногда и менее серьезные) побочные эффекты, чем химиотерапия.

 

Таргетная терапия используется для лечения многих видов рака, но она все еще довольно нова в лечении рака эндометрия. В настоящее время используются лишь некоторые из этих препаратов. Некоторые из них даются только в рамках клинических испытаний, а многие другие пока изучаются. Препараты таргетной терапии, в основном, используются для лечения рака эндометрия с высоким риском, а также рака, который распространился (метастазировал) или вернулся (рецидивировал) после лечения.

 

Ленватиниб (Ленвима) — это препарат, известный как ингибитор киназы. Он помогает блокировать образование новых кровеносных сосудов опухолями, а также воздействует на некоторые белки раковых клеток, которые обычно помогают им расти. 

 

Его можно использовать вместе с иммунотерапевтическим препаратом Пембролизумаб (Китруда) для лечения некоторых метастатических форм рака эндометрия, обычно после того, как было испробовано хотя бы одно другое лекарственное лечение. Ленватиниб принимают в капсулах один раз в день.

 

Бевацизумаб (Авастин) принадлежит к классу препаратов, называемых ингибиторами ангиогенеза. Чтобы рак мог расти и распространяться, ему необходимо создать новые кровеносные сосуды, чтобы питать себя (процесс, называемый ангиогенезом). Этот препарат присоединяется к белку, называемому VEGF (который сигнализирует о формировании новых кровеносных сосудов), и замедляет или останавливает рост рака.

 

Бевацизумаб часто назначают вместе с химиотерапией, но его также можно назначать отдельно, обычно после того, как были опробованы другие лекарственные препараты. Этот препарат вводится в вену (внутривенно) каждые 2–3 недели.

 

 

Ингибиторы mTOR

Эти препараты блокируют клеточный белок, известный как mTOR, который обычно помогает клеткам расти и делиться. Эти препараты можно назначать отдельно или добавлять к химиотерапии или гормональной терапии для лечения метастатических стадий рака эндометрия или рака, который рецидивировал после лечения.

 

Эверолимус (Афинитор). Принимают в таблетках 1 раз в сутки.

Темсиролимус (Торисел). Водится внутривенно (IV), как правило, один раз в неделю. Его можно принимать в одиночку.

 

Препараты иммунотерапии

Ингибиторы PD-1

Пембролизумаб (Китруда) и Достарлимаб (Джемперли) — это препараты, нацеленные на PD-1, белок на клетках иммунной системы, называемый Т-клетками. PD-1 обычно помогает удерживать Т-клетки от атаки других клеток организма (включая некоторые раковые клетки). Блокируя PD-1, эти препараты усиливают иммунный ответ против раковых клеток. Это может уменьшить размер опухолей или замедлить их рост.

 

Пембролизумаб можно использовать сам по себе для лечения метастатического рака эндометрия, обычно после того, как были опробованы другие методы лечения, и если раковые клетки имеют:

    • — высокий уровень микросателлитной нестабильности (MSI-H) или дефект гена репарации ошибочного спаривания (dMMR)
      — высокую мутационную нагрузку опухоли (TMB-H), что означает, что клетки имеют много генных мутаций. Опухолевые клетки могут быть проверены на эти мутации.

 

Пембролизумаб также можно использовать вместе с таргетным препаратом Ленватиниб (Ленвима) для лечения прогрессирующих форм рака матки, не имеющих дефицита MMR (dMMR) или высокого MSI (MSI-H), обычно после того, как было испробовано хотя бы одно другое лекарственное лечение. Этот препарат вводится внутривенно (IV), как правило, один раз в 3 или 6 недель.

 

Достарлимаб можно использовать для лечения метастатического или рецидивирующего рака матки после того, как была опробована химиотерапия, и если раковые клетки имеют дефект в гене восстановления несоответствия (dMMR). Этот препарат вводится внутривенно (IV), обычно сначала каждые 3 недели, а затем каждые 6 недель.

 

⇒ Все препараты — Онкология 

 

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com
Яндекс.Метрика