+972548034532 info@resultmed.com

 

Лекарства. Рак шейки матки

 

 

 

Уважаемый пациент,

 

Нижеперечисленные препараты для лечения рака шейки матки могут быть назначены врачом-онкологом и приобретены в Израиле по рецепту врача.

 

 

Проконсультироваться с Онкологом Онлайн

 

Препараты химиотерапии 

На некоторых стадиях рака шейки матки предпочтительным лечением является лучевая терапия и химиотерапия вместе (так называемая одновременная химиолучевая терапия). Химиотерапия помогает радиотерапии работать лучше. Варианты одновременного химиолучевого лечения включают:

• Цисплатин вводят еженедельно во время облучения. Этот препарат вводится в вену (IV) перед назначением лучевой терапии. (Если цисплатин не подходит, вместо него можно использовать карбоплатин.)

• Цисплатин плюс 5-фторурацил (5-FU) назначают каждые 3 недели во время лучевой терапии.

 

Химиотерапия также назначается и для лечения прогрессирующего рака шейки матки, который распространился на другие органы и ткани. Химитотерапия может быть полезной при рецидиве рака шейки матки после химиотерапии (рецидивирующий рак шейки матки).

 

В таких случаях чаще всего используются такие препараты, как:

• Цисплатин
• Карбоплатин
• Паклитаксел (Таксол)
• Топотекан

Часто используются комбинации этих препаратов.

 

Также могут быть использованы и некоторые другие препараты, такие как Доцетаксел (Таксотер), Ифосфамид (Ифекс), 5-фторурацил (5-ФУ), Иринотекан (Камптозар), Гемцитабин (Гемзар) и Митомицин.

 

Гикамтин (Потактасол, Топотекан)

Топотекан — противоопухолевый препарат, предназначенный, в первую очередь, для лечения рака яичников, рака легких и немелкоклеточного рака легких, после предшествующих неудачных химиотерапий. В комбинации с цисплатином препарат используется для лечения рака шейки матки, в тех случаях, когда операция или лучевая терапия не подходят пациентке. Топотекан связывается с генетическим материалом клетки, предотвращает рост и деление раковых клеток.  Топотекан принимается внутривенно под наблюдением врача.

 

Метотрексат (Абитрексат, Методжект)

Метотрексат – Methotrexate — препарат, который назначается при ревматоидном артрите, псориазе и различных типах рака, в том числе и рака шейки матки. Метотрексат ингибирует активность фермента, ответственного за разрушение фолиевой кислоты. Метаболит фолиевой кислоты, тетрагидрофолиевой кислоты, имеет важное значение для деления раковых клеток и строительства их генетического материала. Активный метотрексат предотвращает эти процессы, и, главным образом, влияет на быстро делящиеся клетки. 

 

Митомицин

Митомицин — Mitomycin С — препарат химиотерапии, который вводится внутривенно и назначается для лечения рака шейки матки. Митомицин С работает, повреждая генетический материал раковых клеток, предотвращает их рост и размножение, и приводит к их разрушению.

 

 

Препараты таргетной терапии

В дополнение к профилактическим вакцинам разработана таргетная терапия — антитело Бевацизумаб (Avastin), и одобрена для терапевтического использования у пациенток с прогрессирующим раком шейки матки.

 

Бевацизумаб (Авастин®) — ингибитор ангиогенеза, оноклональное антитело (созданная человеком версия определенного белка иммунной системы), нацеленное на Фактор роста эндотелия сосудов (VEGF).

 

VEGF — это белок, который помогает опухолям формировать новые кровеносные сосуды (процесс, известный как ангиогенез), чтобы получать питательные вещества, необходимые для роста. Некоторые таргетные препараты, называемые ингибиторами ангиогенеза, останавливают работу VEGF и блокируют рост новых кровеносных сосудов.

 

Этот препарат часто используют с химиотерапией в течение некоторого времени. Затем, если препарат подействует, химиотерапию можно прекратить и назначать Бевацизумаб отдельно, до возможного рецедива опухоли.

 

Другие вакцины и клеточные иммунотерапии, нацеленные на инфицированные ВПЧ опухоли, также в настоящее время проходят тестирование в клинических испытаниях.

 


 

Препараты иммунотерапии рака шейки матки в Израиле

⇒ Все препараты — Онкология 

⇒ Ранняя диагностика рака

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com
Яндекс.Метрика