+972548034532 info@resultmed.com

 

Лекарства. Рак яичка.

 

 

 

Уважаемый пациент!

 

 

Нижеперечисленные препараты могут быть назначены врачом-онкологом и приобретены в Израиле по рецепту врача.

 

 

———————————————————————————————————————————

Абиплатин (Цисплатин)

Цисплатин – Cisplatin — противоопухолевый препарат,  предназначенный, в первую очередь, для лечения рака яичка, рака мочевого пузыря, рака области головы и шеи, рака легких и рака яичников. Обычно назначается в сочетании с другими противоопухолевыми препаратами. Цисплатин связывается с генетическим материалом клетки, в результате чего повреждает, а также предотвращает рост и деление раковых клеток. Механизм действия препарата также может повлиять на здоровые клетки. Как и другие противоопухолевые препараты, цисплатин подавляет создание различных клеток крови в костном мозге, что приводит последующей анемии, повышенной склонности к инфекциям и аномальным кровотечениям. Цисплатин вводится внутривенно в вену и под наблюдением врача.

 

———————————————————————————————————————————

Этопозид

Этопозид  — Etoposide — (также известный как VP-16) — противоопухолевый препарат, который назначается отдельно или в сочетании с другими противоопухолевыми препаратами для лечения мелкоклеточного рака легких, рака яичек или без семиномного рака, устойчивых к другим методам лечения. Этопозид также назначается отдельно или в сочетании с другими противоопухолевыми препаратами для лечения лимфом Ходжкина и неходжкинских лимфом, а также при лечении острого миелоидного лейкоза. Химически Этопозид является синтетическим препаратом, получаемым в процессе производства смолы из растения Мандрагора лекарственная. Препарат действует, повреждая генетический материал раковых клеток, ингибирует их репликацию, тем самым вызывая гибель этих клеток. Деятельность Этопозида и побочные эффекты от него сходны с другим противораковым препаратом под названием Тенипозид. Как и другие противоопухолевые препараты, Этопозид подавляет создание различных клеток крови в костном мозге, что приводит последующим анемии и повышенной склонности к инфекциям и аномальным кровотечениям. Другие побочные эффекты включают временную потерю волос (проходящий после окончания лечения), тошноту и рвоту. Этипозид можно вводить внутривенно или принимать в виде капсул.

 

———————————————————————————————————————————

Блеомицин
Блеомицина сульфат — Bleomicyn sulphate — входит в класс препаратов, антибиотиков / противоопухолевых средств и используется для лечения лимфомы Ходжкина, злокачественного плеврита, неходжкинской лимфомы, плоскоклеточного рака ротовой полости, носоглотки и придаточных пазух носа, а также рака яичек. Препарат является вторичным для лечения метастатической злокачественной меланомы, рака щитовидной железы, легких и мочевого пузыря, а также применяется в качестве местной терапии для лечения бородавок.

 

———————————————————————————————————————————

Ифоксан
Ифосфамид — Ifosfamide – противоопухолевый препарат, применяемый для лечения рака легких, яичников, шейки матки, яичка, саркомы мягких тканей, остеосаркомы, лимфомы, карциномы поджелудочной железы, опухолей области головы и шеи.

 

———————————————————————————————————————————

Метотрексат (Абитрексат, Методжект)
Метотрексат – Methotrexate — препарат, который назначается при ревматоидном артрите, псориазе и различных типах рака. Другое его назначение – аборт с внематочной беременностью. Метотрексат ингибирует активность фермента, ответственного за разрушение фолиевой кислоты. Метаболит фолиевой кислоты, тетрагидрофолиевой кислоты имеет важное значение для деления клеток и строительства своего генетического материала, ДНК. Активный метотрексат предотвращает эти процессы, и, главным образом, влияет на быстро делящиеся клетки. Он также влияет на здоровые клетки, такие как те, что в слизистой оболочке полости рта и кишечника, а также клетки костного мозга. По этой причине, в ходе процедур лечения высокиими дозами метотрексата, как правило, добавляют также дозу фолиевой кислоты, которая является производным от тетрагидрофолиевой кислоты. Метотрексат применяется для лечения различных раковых заболеваний, в том числе острой лейкемии, неходжкинской лимфомы, рака мягких тканей, рака кости, рака молочной железы, рака легких, опухолей области головы, шеи, мочевого пузыря, шейки матки, яичников и яичек. Препарат может вводиться в форме инъекций или таблеток, и, как правило, в сочетании с другими химиотерапевтическими препаратами. Метотрексат также влияет на иммунную систему и подавляет гиперактивные клетки иммунной системы, что характеризуется воспалением (артрит). При лечении псориаза метотрексат ограничивает быстрое деление клеток, что приводит к накоплению клеток кожи и образованию утолщенной кожи. Эти два режима метотрексата в низких дозах могут приниматься в виде таблеток. Из-за риска серьезных побочных эффектов, лечение метотрексатом назначается только в отдельных, сложных случаях, когда нет никакой реакции на предыдущее лечение. Как и другие противоопухолевые препараты, метотрексат подавляет создание клеток крови в костном мозге, что приводит последующей анемии и повышенной склонности к инфекциям и аномальным кровотечениям. Кроме того, метотрексат может вызвать изменения в легочной ткани, требующие прекращения лечения. Поэтому очень важно сообщить врачу в случае кашля и одышки. Общие побочные эффекты включают: боль и язвы во рту, диарею, изменение вкуса, усиливающуюся пигментацию кожи, зуд кожи и глаз, временную потерю волос, тошноту и рвоту, повышенную чувствительность к солнцу и аллергические реакции. Перед лечением метотрексатом обязательно необходим анализ крови, включающий оценку функции печени и почек.

 

———————————————————————————————————————————

Алкеран (L-PAM, L-сарколизин, Фенилаланин мастард)

Мелфалан – Melphalan — противоопухолевый или «цитотоксический» препарат химиотерапии, классифицируюзийся как «алкилирующий агент.» Препарат используется для лечения рака яичка, множественной миеломы, рака яичников, нейробластомы, рабдомиосаркомы, рака молочной железы. В некоторых случаях используется в режимах кондиционирования перед трансплантацией костного мозга.

Препарат назначается как таблетки, в качестве инъекции или инфузии в вену.

Большинство людей не испытывают все побочных эффектов мелфалана. Побочные эффекты зависят от дозы лекарства, они часто предсказуемы (с точки зрения их начала и продолжительности), почти всегда обратимы и исчезают после завершения лечения.

Нет никакой связи между наличием или тяжестью побочных эффектов и эффективностью препарата.

Более чем у 30% пациентов, принимающих Мелфалан, наблюдаются следующие побочные эффекты: тошнота и рвота, аллергическая реакция, язвы в полости рта, диарея, выпадение волос, нефротоксичность (проблемы с почками, аритмии)

Восстановление: 42-50 дней.

 

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму

 

Мы ответим Вам в кратчайшие сроки и будем рады помочь

 

С уважением,
Команда ResultMed

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию