+972548034532 info@resultmed.com

 

Локализованная иммунотерапия — новая возможность лечения рака мочевого пузыря

 

 

Антителозависимая иммунотерапия является новым перспективным методом для лечения рака. К сожалению, современные методы лечения могут привести к неблагоприятным побочным эффектам. Новые исследования показывают альтернативный способ приема терапии, которая оказывает тот же эффект на опухоль, но меньше влияет на другие части организма.

 

Препараты иммунотерапии используются для стимуляции собственных иммунных клеток организма, чтобы атаковать и уничтожать раковые клетки. Этот метод в настоящее время используется для лечения некоторых видов метастатического рака, таких как меланома и рак мочевого пузыря. Однако недостатком терапии является то, что лекарственное средство вводят в кровь, что может вызвать шок для всего организма.

 

Альтернативной стратегией является введение лекарства непосредственно в или близко к опухоли, при условии, что оно по-прежнему вызывает желаемую стимуляцию иммунной клетки. Настоящие исследования показали, что локальная активация иммунной системы в области опухоли имеет такие же ингибирующие способности, как и при введении препарата в кровь.

 

В ходе исследования, иммунная активация была достигнута путем введения блокирующих антител, близко к опухоли. Эти результаты дополняют предыдущие выводы исследователей, в ходе которых они обнаружили, что прямые иммуностимулирующие антитела имели превосходную противоопухолевую способность при воздействии на опухоль локально, по сравнению с инъекцией в кровь.

 

Есть надежда на то, что также иммунные клетки, а не сам препарат, смогут обнаруживать потенциальные метастазы и устранять их. Для того, чтобы понять, если и как это происходит, требуется проведение дальнейших исследований. в том числе и клиничеких.

 

Исследование бфло проведено совместно исследователями в Лунде и Канаде, и недавно было опубликовано в Европейском журнале Immunology.

 

Статья: Local checkpoint inhibition of CTLA-4 as a monotherapy or in combination with anti-PD1 prevents the growth of murine bladder cancer, Luuk van Hooren, Linda C Sandin, Igor Moskalev, Peter Ellmark, Anna Dimberg, Peter Black, & Sara M Mangsbo, European Journal of Immunology, doi: 10.1002/eji.201646583, 22 November 2016.

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию