+972548034532 info@resultmed.com

 

Лечение меланомы — рекомендации ведущих израильских врачей

 

 

Ниже представлены рекомендации врачей, ведущих онкодерматологов Израиля, информация о самых современных операциях и методах лечения меланомы в Израиле по международным протоколам, новейшими препаратами иммунотерапии, таргетной и биологической терапии. 

 

 

Лечение меланомы в Израиле — одно из направлений, где израильские специалисты Института онкологии добились значительных успехов на всех стадиях болезни.

 

Когда меланома кожи и слизистой распознается и своевременно удаляется операцией, она почти всегда излечима, а благодаря новым методам, высокие результаты отмечаются также и у пациентов с метастатическим заболеванием.

 

Серьезным шагом стала разработка и применение препаратов иммунотерапии — лекарств, которые заставляют иммунитет бороться с раком самостоятельно, а также препаратов, нацеленных на мутации.

 

Но ключевым шагом дла эффективного лечения меланомы в Израиле является правильная стратегия, которая определяется опытным узкоспециализированным врачом-онкологом. 

 

Если вам поставили один из диагнозов: меланома кожи, узловая (нодулярная) меланома, лентигинозная или акролентигинозная меланома, беспигментная меланома, увеальная меланома, обратитесь к нам

 

Вас будет консультировать и лечить руководитель научно-исследовательского института меланомы «Элла Ламелбаум» клиники Шиба, проф. Яков Шехтер — всемирно известный израильский онкодерматолог, который уже много лет добивается высоких результатов в области лечения меланомы наших пациентов и поддержания качества их жизни. Ниже вы увидите информацию о нем. 

 

Если в вашем случае потребуется операция, вас будет оперировать высококвалифицированный хирург, который уже много лет специализируется на удалении опухолей меланомы кожи и внутренних органов, в клинике Ассута, помеждународным стандартам. Ниже вы увидите информацию о наших хирургах. 

 

Если у вас нет возможности приехать в Израиль, но вы хотите узнать второе мнение израильского специалиста, наш врач-онколог проконсультирует вас онлайн. Для этого необходимо предоставить нам полную историю болезни, включая пройденное лечение, заключения и диски ПЭТ-КТ, МРТ, результаты гистопатологии, включая анализ мутации BRAF. 

 

Более подробно об онлайн консультации онкодерматолога можно узнать ⇒ Здесь

 

Ведущие врачи — специалисты по лечению меланомы в Израиле

Профессор Яков Шехтер — Директор института «Элла Ламелбаум» — исследование и лечение меланомы, Врач-онкодерматолог. Заместитель директора НИИ детской онкологии, клиника им. Хаима Шиба, Тель-а-Шомер, Израиль. 

 

Профессор Йосеф Алкалай — Хирург. Врач-дерматолог, венеролог, онколог, специалист в области дерматоонкологии и микрографической хирургии меланомы кожи. Заведующий отделением дерматохирургии и хирургии Моса, клиника Ассута, Израиль. 

 

Prof. Haim Gutman

Проф. Хаим Гутман — Хирург. Директор службы хирургической онкологии, Медицинский центр Рабина, клиника Бейлинсон. Хирургия меланомы кожи и мягких тканей.

 

Проф. Авив БарзилайЗаведующий отделением дерматологии и венерологии и руководитель Института Патологии клиники им. Х. Шиба. Специалист по патологии меланомы кожи и слизистой оболочки.

 

Prof. Maora Fainmesser - the best child israeli pathologist

Проф. Маора Файнмессер — Директор института патологии клиники Бейлинсон, клинический сотрудник медицинского факультета им. Саклера, Тель-Авивский Университет. Специалист по патологии меланомы кожи и слизистой оболочки. 

 

 

Виды меланомы

Меланома образуется из пигментных клеток — меланоцитов. Это одна из самых опасных форм рака, чаще всего, проявляется в виде асимметричного, неправильно окаймленного, разноцветного или коричневого пятна или нароста, который продолжает увеличиваться в размерах с течением времени. В редких случаях пятно может быть бесцветным.

 

Виды меланомы:

  • ♦ Поверхностная
  • ♦ Узловая (нодулярная)
  • ♦ Лентигинозная
  • ♦ Акролентигинозная
  • ♦ Беспигментная

 

 

Методы диагностики меланомы:

  • ♦ Анализ крови
  • ПЭТ-КТ
  • МРТ головного мозга
  • ♦ Биопсия опухоли
  • ♦ Гистологическое исследование
  • ♦ Молекулярно-генетические тесты для определения генотипа мутации BRAF в клетках ткани
  • ♦ Консультация врача-онколога
  • ♦ Консультация хирурга (в случае показаний к операции)

 

Диагностика в Израиле длится, как правило, 4-5 дней, после чего вы получите заключение об установленном или подтвержденном диагнозе, и рекомендациями врача к лечению меланомы. 

 

Группы с высоким риском: воздействие ионизирующего излучения для удаления стригущего лишая в детстве, история меланомы кожи или слизистой в первой степени родства, наличие атипичных родинок, в том числе и у членов семьи первой степени родства.

 

Людям с высоким риском рака кожи или меланомы важно уведомить членов семьи о наличие заболеваний, осуществлять периодический самоконтроль, а также проходить периодическое обследования у врача-дерматолога или пластического хирурга.

 

Также, согласно последним рекомендациям врачей, важно пройти молекулярно-генетических тесты, которые позволяют определить эффективность лечения меланомы. В зависимости от генотипа мутации BRAFV600K и V600E, подбирается таргетная терапия или иммунотерапия.

 

Лечение меланомы в Израиле — рекомендации врачей

Тип лечения меланомы будет зависеть от стадии и местоположения опухоли и от вашего общего состояния здоровья. 

 

Лечение меланомы в Израиле — стадия 0 (in situ) 

Опухоль не проросла глубже верхнего слоя клеток — эпидермиса. Обычно такую опухоль лечат хирургическим путем. Операция называется узкое иссечение меланомы и небольшого края нормальной ткани вокруг нее. Процедура проводится амбулаторно, в кабинете врача, и не требует госпитализации. В случае удаления опухоли больших размеров, производится трансплантация кожи самого пациента, с других участков тела. Затем удаленный образец направляется в лабораторию для изучения под микроскопом. Если в краях образца обнаружены раковые клетки, рекомендуется следующее, более широкое иссечение этой области.

 

Если опухоль образовалась на чувствительных участках лица, рекомендацией врача будет Микрографическая операция Моса (Mohs Surgery), которая выполняется нашим хирургом в клинике Ассута. Суть этой операции заключается в удалении одного тонкого слоя кожи за одно иссечение под микрографическим контролем. Иссечение прекращается в тот момент, когда высокоточный микроскоп больше не обнаруживает раковых клеток. Этот метод позволяет обнаружить клетки опухоли, невидимые невооруженным глазом, и в то же время сохранить как можно больше здоровой ткани. В последние годы все чаще при операции Моса применяется окрашивание с целью идентификации раковых клеток. При таком иммуноцитохимическом или иммуногистохимическом окрашивании используются красители, которые впитываются преимущественно пигментными клетками (меланоцитами), из которых образовалась меланома, что позволяет четко увидеть их в микроскоп.

 

Лечение меланомы в Израиле — I стадия 

На этом этапе меланома обычно лечится операцией широким иссечением (операция по удалению опухоли, а также краев нормальной ткани вокруг нее). Ширина края зависит от толщины и расположения меланомы. Чаще всего адъювантного лечения не требуется.

 

В некоторых случаях, по рекомендации врача, необходимо выполнить биопсию сторожевых лимфатических узлов (БСЛУ) для поиска раковых клеток в близлежащих лимфоузлах, особенно если это меланома стадии IB или она проявляет другие характеристики, повышающие вероятность ее распространения. Врач обсудит с вами этот вариант на консультации. Операция требует одной ночи госпитализации в клинике и не требует длительного восстановления. 

 

Если биопсия сторожевого лимфоузла БСЛУ не обнаруживает метастазы, адъювантное лечение не требуется, хотя тщательное плановое наблюдение по-прежнему важно. 

 

Если во раковые клетки обнаруживаются на БСЛУ, согласно рекомендациям врачей, необходимо иссечение всех лимфоузлов рядом с местом первичной опухоли. 

 

В некоторых случаях, если БСЛУ обнаружил раковые клетки, может быть рекомендовано адъювантное лечение иммунотерапией или таргетной терапией меланомы (если меланома имеет мутацию гена BRAF), чтобы снизить вероятность рецидива. 

 

Подробнее о комбинированной терапии

 

Лечение меланомы в Израиле — II стадия

Широкое иссечение (операция по удалению опухоли и краев вокруг нее) является стандартным методом лечения меланомы на этом этапе. Ширина края зависит от толщины и локализации меланомы.

 

Поскольку рак мог распространиться на близлежащие лимфоузлы, по рекомендации врача необходимо выполнить также биопсию сторожевого лимфатического узла (БСЛУ). 

 

Если при проведении биопсии сторожевого узла не обнаруживаются метастазы, адъювантное лечение не требуется, хотя тщательное наблюдение по-прежнему необходимо.

 

Если биопсия сторожевого узла БСЛУ обнаруживает раковые клетки в лимфатических узлах, выполняется диссекция всех лимфоузлов этой области. В дополнение профессор обычно рекомендует адъювантную иммунотерапию или таргетную терапию (если есть мутация гена BRAF), чтобы снизить вероятность рецидива. 

 

Лечение меланомы в Израиле — III стадия

На этом этапе диагностика определяет, что раковые клетки уже проникли в лимфатических узлы. Хирургическое лечение меланомы III стадии обычно требует широкого иссечения первичной опухоли, включая лимфодиссекцию.

 

После операции необходима адъювантная иммунотерапия или таргетная терапия (в случаях мутации гена BRAF). Адъювантное лечение может помочь снизить риск рецидива. 

 

Если метастазы обнаруживаются в соседних лимфатических узлах (так называемые транзитные опухоли), все они должны быть удалены, если это возможно. 

 

Некоторые пациенты с меланомой на данном этапе не могут быть излечены с помощью существующих методов, поэтому по возможности они участвуют в клинических испытаниях новых препаратов и методов лечения.

 

Лечение меланомы в Израиле — IV стадия

На этом этапе меланома уже распространилась (метастазировала) в отдаленные лимфатические узлы или другие участки тела. Опухоли или увеличенные лимфоузлы, вызывающие симптомы, часто можно удалить хирургическим путем или лечить лучевой терапией.

 

Клетки опухоли, которые проникли во внутренние органы, иногда могут быть удалены, в зависимости от того, сколько их, где они находятся, и если они вызывают симптомы. Метастазы, которые вызывают симптомы, но не могут быть удалены, можно лечить с помощью радиохирургии или методов системного лечения — таргетная или иммунотерапия. 

 

Препараты иммунотерапии, называемые ингибиторами контрольных точек, обычно являются первыми препаратами, которые прописывает наш врач, особенно пациентам без мутации гена BRAF. Это таки препараты, как:

  • ♦ Ипилимумаб (Ервой)  — Ipilimumab (Yervoy).
  • ♦ Пембролизумаб (Китруда) — Pembrolizumab (Keytruda).
  • ♦ Ниволумаб (Опдиво) —  Nivolumab (Opdivo).
  • ♦ T-VEC (Imlygic) — онколитическая вирусная терапия.
  • ♦ Ниволумаб (Опдиво) + Ипилимумаб (Ервой) комбинация.

 

Иммунотерапия дает успешный результат в борьбе с метастатической меланомой кожи или слизистой у 50% пациентов, без побочных эффектов. У некоторых пациентов эти препараты сокращают опухоли на длительное время. Ипилимумаб (Ервой) обычно не используется сам по себе в качестве первой линии лечения меланомы, хотя его можно комбинировать с Ниволумабом или Пембролизумабом. Это увеличивает вероятность уменьшения опухоли. 

 

Примерно в половине всех случаев раковые клетки имеют изменения в гене BRAF. Если это изменение гена будет обнаружено, хорошим вариантом может быть таргетная терапия — обычно комбинация ингибитора BRAF и ингибитора MEK.

 

Иммунотерапия также является вариантом для пациентов с мутацией. 

 

У небольшой части меланом есть изменения в гене C-KIT. В таких случаях могут помочь препараты таргетного действия, такие как Иматиниб (Гливек Gleevec) и Нилотиниб (Тасигна Tasigna).

 

Профессор обсудит с вами все возможные преимущества и побочные эффекты любых вариантов.

 

Поскольку метастатическая погрессирующая меланома часто трудно излечима, вы можете стать участником клинических испытаний. Институт меланомы проводит исследования некоторых новых препаратов для метастатической прогрессирующей меланомы, в том числе один из уже обещающих препаратов, на основе трансплантации фекальной микробиоты (FMT), т.е. изменение кишечной микробиоты пациентов. 

 

Лечение рецидивирующей меланомы кожи, слизистой и мягких тканей 

Лечение меланомы в Израиле, которая рецидивирует или «возвращается» после первоначального лечения, зависит от того, на каком этапе была обнаружена исходная меланома, от пройденной терапии, от мест, куда опухоль рецидивирует, и других факторов.

 

Местный рецидив (местные метастазы). Меланома может вернуться в кожу рядом с местом первоначальной опухоли, иногда даже снова ообразоваться послеоперационном рубце. Как правило, эти местные рецидивы лечат хирургическим путем, аналогичным тому, что рекомендуется при первичной меланоме. Это биопсия сторожевого лимфатического узла (БСЛУ). В зависимости от результатов БСЛУ, могут быть рекомендованы и другие методы.

 

• Транзитный рецидив (транзитные метастазы). Если меланома рецидивирует в соседние лимфоузлы, ее необходимо, по возможности, удалить. Другие возможные методы лечения меланомы в Израиле могут включать в себя таргетное лечение (для меланом с изменением гена BRAF или C-KIT) или иммунотерапию.

 

Рецидив в соседние лимфатические узлы. Если вначале были удалены не все близлежащие лимфатические узлы, меланома часто рецидивирует именно в них. Рецидив лимфоузла лечится путем лимфодиссекции, если это возможно, иногда с последующей радиохиругией и / или иммунотерапией или таргетной терапией (для рака с изменениями гена BRAF). Если операция невозможна, можно использовать радиохирургию или системную таргетную или иммунотерапию.

 

• Рецидив в других частях тела
Меланома также может рецидивировать в отдаленные части тела, поражая практически любой орган. Чаще всего меланома возвращается в легкие, кости, печень или головной мозг. Рекомендации врача обычно такие же, как и при меланоме IV стадии. 

 

Меланома, которая рецидивирует в мозг, трудно поддается лечению. Иногда единичные опухоли можно удалить стереотаксической радиохирургией или лучевой терапией всего мозга. По рекомендациям врача иногда также проводится системное лечение меланомы в Израиле (таргетная или иммунотерапия).

 

Люди с рецидивирующей меланомой могут принять участие в клиническом исследовании.

 

 

Успешное лечение метастатической меланомы в Израиле. Высокий процент пациентов определяется как выздоравливающие.

Все методы лечения меланомы в Израиле

Лекарства для лечения меланомы в Израиле

Стоимость лечения меланомы

Меланома и рак кожи

⇒ Многолетнее исследование дерматологов свидетельствует о том, что семейная история меланомы увеличивает риск возникновения рака кожи до 74 % ⇒ Подробнее

⇒ Определение различий в мутациях гена BRAF с помощью молекулярно-генетических тестов позволяет спрогнозировать эффективность лечения меланомы. ⇒ Подробнее

Ранняя диагностика рака

Цифровая дермоскопия и картография — выявление меланомы кожи на ранней стадии

Новости онкологии

Крупнейший Институт Онкологии Израиля

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel
Cвяжитесь с нами, если вы хотите узнать мнение ведущего израильского врача / хирурга о том, получаете ли вы эффективное лечение в вашей стране или есть более прогрессивные методы, включая персонализированное лечение.
Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

Resultmed - Ведущие врачи для иностранных пациентов в Израилев Израиле - это:

  • Сотрудничество со всемирно известными израильскими врачами-специалистами и крупными клиниками.
  • Организация очных и онлайн консультаций, диагностики и лечения в Израиле для иностранных пациентов, сопровождение и перевод
  • Оптимизированные цены.
  • Релевантная диагностика.
  • Доставка лекарств в другие страны.