+972548034532 info@resultmed.com

 

Лечение меланомы

 

 

Лечение меланомы в Израиле — одно из направлений, в котором наши специалисты Института онкологии добились значительных успехов, в независимости от стадии болезни.

 

Когда меланома распознается и своевременно лечится, она почти всегда излечима, но, благодаря новым методам, высокие результаты отмечаются и у пациентов с прогрессивной стадией болезни.

 

Серьезным шагом стала разработка и применение препаратов иммунотерапии — лекарств, которые заставляют иммунитет бороться с меланомой самостоятельно.

 

Иммунологические лекарства, которые используются нашими онкологами при лечении меланомы:

 

  • ♦ Ипилимумаб (Ервой)  — Ipilimumab (Yervoy).
  • ♦ Пембролизумаб (Китруда) — Pembrolizumab (Keytruda).
  • ♦ Ниволумаб (Опдиво) —  Nivolumab (Opdivo).
  • ♦ T-VEC (Imlygic) — онколитическая вирусная терапия.
  • ♦ Ниволумаб (Опдиво) + Ипилимумаб (Ервой) комбинация.

 

Успешное лечение меланомы в Израиле, в первую очередь, зависит от лечащего врача. Мы подбираем узкопрофильного специалиста, что приводит к максимально эффективным результатам и помогает улучшить качество жизни наших пациентов.

 

Наши врачи — специалисты по лечению меланомы

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер — Директор Института Меланомы и Иммуноонкологии «Элла Ламелбаум», клиника им. Хаима Шиба, Израиль. Заместитель директора отделения онкологии, клиника им. Хаима Шиба, Тель-а-Шомер.

 

Prof. Alkalai

Проф. Йосеф Алкалай — Дерматолог, венеролог, специалист в области микрографической хирургии (операция Моса). Руководитель отделения дерматологии и онкодерматологии клиники Ассута.  

 

Профессор Хаим Гутман

Профессор Хаим Гутман (хирург) — Директор службы хирургической онкологии, Медицинский центр Рабина, больница Бейлинсон.

 

Виды меланомы и её локализация

Меланома является одной из самых опасных форм рака кожи и, чаще всего, проявляется в виде асимметричного, неправильно окаймленного, разноцветного или коричневого пятна или нароста, который продолжает увеличиваться в размерах с течением времени. В редких случаях пятно может быть бесцветным.

 

Виды меланомы:

  • ♦ Поверхностная меланома
  • ♦ Узловая (нодулярная) меланома
  • ♦ Лентигинозная меланома
  • ♦ Акролентигинозная меланома
  • ♦ Беспигментная меланома

 

По локализации опухоли:

 

Первый шаг к эффективному лечению — правильно поставленный диагноз. Именно с этого и начинают израильские врачи. Наши пациенты проходят обследование в Израиле.

Методы диагностики меланомы:

 

По результатам диагностики определяется метод и объем лечения.

 

Диагностика длится, как правило, 4-5 дней, после чего пациент получает письменное подтверждение от врача об установленном диагнозе.

 

Для своевременного выявления и предупреждения меланомы в Израиле широко распространена практика ранней диагностики рака.

 

Группы с высоким риском меланомы или рака кожи: воздействие ионизирующего излучения для лечения стригущего лишая в детстве, история меланомы в первой степени родства, наличие атипичных родинок, в том числе и у членов семьи первой степени родства.

 

Людям с высоким риском рака кожи или меланомы важно уведомить членов семьи о наличие заболеваний, осуществлять периодический самоконтроль и оценку после поражения кожи заболеванием, а также выполнять периодическое обследования кожи у врача-дерматолога или пластического хирурга.

 

Также, согласно последним рекомендациям, важно пройти молекулярно-генетических тесты, которые позволяют определить эффективность лечения меланомы. В зависимости от генотипа мутации меланомы BRAFV600K и V600E выбирается более эффективный курс лечения — таргетная терапия или иммунотерапия.

 

 

 

Лечение меланомы в Израиле

 

 

Лечение меланомы I и II стадии

Тип лечения будет зависеть от стадии и местоположения меланомы и от вашего общего состояния здоровья. В этом разделе перечислены варианты, которые обычно рассматриваются для каждого этапа меланомы.

 

Хирургия

Оперативное удаление опухоли является одним из наиболее действенных методов, который проводится, как правило, на начальных стадиях заболевания. Именно своевременно сделанная операция дает высокий процент успешного избавления от заболевания.

 

«Узкое» хирургическое иссечение. При этом хирург удаляет минимальное количество ткани, полностью иссекая раковые клетки. Такая малоинвазивная процедура легко переносится и оставляет шрамы маленьких размеров, которые исчезают со временем. Процедура проводится амбулаторно, в кабинете врача, и не требует госпитализации. В случае удаления меланомы больших размеров, производится трансплантация кожи самого пациента, с других участков тела, которые, как правило, не обнажаются и не видны посторонним.

 

Микрографическая операция Моса (Mohs Surgery). Суть этой операции заключается в удалении одного тонкого слоя кожи за одно иссечение под микрографическим контролем. Иссечение прекращается в тот момент, когда высокоточный микроскоп больше не обнаруживает раковых клеток на коже. Этот метод позволяет обнаружить раковые клетки в слоях кожи, невидимые невооруженным глазом, и в то же время сохранить как можно больше здоровой ткани. В последние годы все чаще при операции Моса применяется окрашивание с целью идентификации раковых клеток. При таком иммуноцитохимическом или иммуногистохимическом окрашивании используются красители, которые впитываются преимущественно пигментными клетками кожи (меланоцитами), из которых образовалась меланома, что позволяет четко увидеть их в микроскоп.

 

Методы лечения меланомы III и IV стадии

 

Иммунотерапия.

Биологические препараты заменили химиотерапию при лечении меланомы в Израиле. Иммунные препараты направлены на работу с иммунитетом человека, заставляя ее бороться с заболеванием самостоятельно, вместо химических формул. Лекарством новейшего поколения является Китруда новый препарат, который дает успешный результат в лечении метастатической меланомы у 50% пациентов, без побочных эффектов.

Подробно об иммунотерапии меланомы

 

Таргетная терапия.

Это лекарства, которые препятствуют функционированию аномальных молекул в опухолевых клетках, регулирующих их рост. Когда молекулы подвергаются определенным генетическим мутациям, например, попадание ультрафиолета на кожу или долгое нахождение в ионизирующем поле, они стимулируют рост и распространение раковых клеток.

Цель этой терапии — остановить действие мутирующих молекул, чтобы замедлить рост клеток меланомы, не нанося вреда здоровой ткани.

Подробно о таргетной терапии

 

Комбинированная терапия.

Таргетная терапия и иммунотерапия могут эффективно лечить метастатический рак, который распространился от своего первоначального местоположения в другие части тела. Наши онкологи обнаружили, что сочетание двух препаратов может лечить прогрессирующую меланому у некоторых пациентов эффективнее, чем любое лекарство само по себе.

 

Подробнее о комбинированной терапии

 

Адъювантная терапия.

Это дополнительное лечение, показанное после первичного лечения меланомы, обычно хирургического. Целью адъювантной терапии является снижение риска рецидива меланомы.

 

Подробнее об адъювантной терапии

 

Лучевая терапия.

Метод лечения определяется индивидуально для каждого пациента.

По показанию врача составляется протокол лечения. На основании полной картины обследования определяется распространенность процесса в организме, степень агрессивности опухоли, индивидуальные характеристики организма (чувствительность к лекарственным средствам, а также чувствительность опухолевых клеток к определенным лекарственным препаратам), общее состояние пациента. Терапия может заключаться как в одном из вышеуказанных методов, так и сочетать в себе несколько методов, последовательно.

Подробнее о радиохирургии

 

Успешное лечение метастатической меланомы в Израиле. Высокий процент пациентов определяется как выздоравливающие.

 

Все методы лечения меланомы в Израиле

Лекарства для лечения меланомы в Израиле

Стоимость лечения меланомы

Рак кожи

Меланома и рак кожи

 

Обновления

♦ Многолетнее исследование дерматологов свидетельствует о том, что семейная история меланомы увеличивает риск возникновения рака кожи до 74 % ⇒ Подробнее

 

♦ Определение различий в мутациях гена BRAF с помощью молекулярно-генетических тестов позволяет спрогнозировать эффективность лечения меланомы. ⇒ Подробнее

 

Исследователи Тель-Авивского университета открыли механизм распространения меланомы на другие органы, а также химические вещества, позволяющие остановить этот процесс.

 

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму.

 

Мы ответим Вам в ближайшие несколько часов и будем рады помочь.

 

С уважением,
Команда ResultMed

 

 

Ранняя диагностика рака

Новости онкологии

Крупнейший Институт Онкологии Израиля

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию