+972548034532 info@resultmed.com

 

Лечение локтевого сустава

 

 

Основными проблемами локтя, вызывающими боли, дискомфорт и ограниченность движения, являются артрит или травма локтевого сустава, ослабление суставной капсулы, повреждение хряща, теннисный локоть (боковой эпикондилит).

Доктор Ишай Розенблат
Доктор Ишай Розенблат — старший врач отделения хирургии руки и локтя, Медицинский Центр Ихилов, клиника Ассута.

 

Для лечения каждого определенного вида заболевания мы подбираем узкопрофильного врача, что делает лечение максимально эффективным и помогает улучшить качество жизни наших пациентов.

 

Локтевой сустав обеспечивает руке условия для тонкой двигательной деятельности. Мягкие ткани, сухожилия и связки стабилизируют костные артикуляции. Поэтому любое повреждение локтя может ограничить функции руки и кисти, что снижает качество жизни человека.

 

Методы лечения локтевого сустава

 

Инъекционная терапия локтевого сустава

 

Инъекционная терапия (уколы) может быть рассмотрена специалистами в случае медиального и бокового эпикондилита, а также бурсита, поскольку постоянные боли, связанные с воспалительным процессом, хорошо реагируют на инъекции в сустав. Показаниями для инъекций также могут быть остеоартрит и ревматоидный артрит. Поводом для аспирации и обезболивающих инъекций могут быть также перелом головки лучевой кости в результате травматического повреждения, необходимость в устранении разрушения и возможной механической блокады, необходимость в освобождении от отеков и боли, при снижении диапазона движения.

 

Биологическая терапия локтевого сустава в Израиле

 

Одним из последних достижений израильской медицины стала биологическая терапия инъекции ортокина.

 

Артроскопия локтевого сустава

 

С помощью данного метода эффективно лечится ослабление суставной капсулы локтя, повреждение хрящевой ткани, теннисный локоть.Сама Артроскопия локтевого сустава выполняется под общей или местной анестезией. После введения правильной дозы анестезии, хирург делает небольшие проколы, чтобы получить доступ к локтевому суставу. Проколы делаются таким образом, чтобы свести к минимуму возможность причинения вреда окружающим нервам, кровеноснымсосудам, и сухожилиям. Через один прокол вводится камера, а через другие — небольшие инструменты, которыми хирург устраняет существующие проблемы. Длительность процедуры — 1.5 — 2 часа.

 

После операции на локоть накладывается мягкая повязка или шина. Большинство пациентов проходят послеоперационную реабилитацию с физиотерапевтом, чтобы восстановить движение и прочность сустава. Длительность реабилитации изменяется в зависимости от масштаба операции. После операции на локоть накладывается мягкая повязка или шина. Большинство пациентов проходят послеоперационную реабилитацию с физиотерапевтом, чтобы восстановить движение и прочность сустава. Длительность реабилитации изменяется в зависимости от масштаба операции.

 

В случае, когда функцию сустава уже невозможно востановить всеми перечисленными методами, врачи могут рекомендовать эндопротезирование (замену) локтевого сустава.

Правильно подобранный метод, выбор и дозировка имеют важное значение для эффективного результата. Поэтому решение о лечении должно приниматься опытным врачом.

 

Заболевания и проблемы локтевого сустава, которые эффективно лечат в Израиле

 

Артрит или травма сустава.

 

В таких случаях нашими специалистами применяются артроскопические операции, которые заключаются в удалении обломков и лишних частиц из локтевого сустава в результате артрита или травмы, а также удаление костных шпор (остеофитов, кальцинатов, наростов) на ранних стадиях локтевого артрита, в результате чего восстанавливается нормальное и безболезненное движение локтя.

 

Ослабление суставной капсулы (Capsular Release).

 

У некоторых пациентов, капсула локтевого сустава может прилегать настолько плотно, что движения становятся ограниченными. В таком случае проблему можно решить при помощи артроскопической процедуры, направленной на ослабление суставной капсулы. Преимущество артроскопического подхода является то, что после нее образуется меньше рубцовой ткани, чем при обычной операции, в результате чего возможность восстановления движения наиболее вероятна.

 

Повреждение хряща.

 

Специфические проблемы хряща, вызванные чаще всего рассекающим остеохондритом, могут привести к проблемам в локтевом суставе. Рентген и МРТ, как правило, не отображает степень повреждения, и в таком случае для оценки степени повреждения хряща и определения дальнейшего метода лечения используется артроскопическая процедура (Elbow Cartilage Repair)

 

Теннисный локоть (Tennis Elbow/Lateral Epicondylitis).

 

Такое явление возникает, когда происходит микроскопический разрыв сухожилий на внешней стороне локтевого сустава. Хотя в большинстве случае такие повреждения лечат нехирургическим путем, иногда все же требуется операция. При традиционной операции сухожилия тделяется от кости, удаляется поврежденное сухожилие, после чего выполняется его коррекция.

 

Call-CenterЧтобы задать вопрос врачу или записаться на консультацию, позвоните нам, пришлите имэйл или заполните форму заявки справа

 

 

Вы можете также прислать нам снимки МРТ, КТ или рентгеновские снимки локтя. Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки и будем рады помочь.

 

С уважением,
Команда ResultMed

 

Наши ортопеды
 
Все наши врачи

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию