+972548034532 info@resultmed.com

 

Эндопротезирование суставов

 

 

Эндопротезирование сустава это частичная или полная замена сустава человека его искусственным аналогом — протезом (эндопротезом). Такая операция выполняется в тех случаях, когда функция сустава полностью нарушена и не подлежит восстановлению.

 

Такие операции в Израиле являются одними из рутинных процедур. Уровень успешности эндопротезирования сустава в Израиле 99 %.

 

Но большую роль в успешности операции играет выбор врача. Такой специалист должен иметь соответствующую квалификацию и большой практический опыт проведения операций по протезированию.

 

Наши врачи это узкоспециализированные специалисты на лечении каждого из суставов. Все они имеют за плечами богатый опыт эндопротезирования, все проходили специализацию в США или странах Европы, с высокими медицинскими стандартами и уровнем технологий.

Ведущими израильскими специалистами в области замены суставов являются:

Доктор Гидеон Бурштейн — специалист в области лечения коленного и тазобедренного суставов, Старший врач отделения ортопедии, Медицинский центр Шиба, Тель- ха-Шомер
Доктор Ишай Розенблат — Старший врач отделения ортопедической хирургии руки, Медицинский Центр, Тель – Авив (Ихилов), Заведующий отделением хирургии руки и локтяклиника «Ассута»

 

По результатам рассмотрения ренгеновских снимков и МРТ коленного сустава, а также физического осмотра, врач устанавливает диагноз, выносит заключение по поводу операции и определяет тип устанавливаемого протеза, с учетом особенностей анатомического строения сустава.

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel
Cвяжитесь с нами, если вы хотите узнать мнение врача или хирурга, ведущего израильского специалиста, о том, получаете ли вы эффективное лечение в вашей стране или есть более современные методы, включая персонализированное и таргетное лечение.
Мы оперативно организуем консультацию и / или лечение в Израиле.
Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Resultmed - Ведущие врачи для иностранных пациентов в Израиле - это:

  • ♦ Сотрудничество с всемирно известными врачами Израиля и крупными клиниками.
  • ♦ Доступ к прогрессивным медицинским технологиям.
  • ♦ Быстрая качественная организация консультаций, диагностики и лечения, в плановом и срочном порядке.
  • ♦ Сопровождение и перевод.
Мы предоставляем услуги по организации диагностики и лечения для иностранных пациентов в Израиле. 

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

 

 


 

Эндопротезирование локтевого сустава

Эндопротезирование локтевого сустава не очень широко распространено в мире.

Но Израиль, по праву, считается страной, в которой накоплен многолетний опыт таких процедур. Это позволяет нашим врачам-ортопедам выполнять их на высоком уровне. Такую операцию может производить только узкоспециализированный врач, который регулярно оперирует локтевой сустав, используя передовые технологии эндопротезирования.

Доктор Ишай Розенблат — старший врач отделения хирургии руки и локтя, Медицинский Центр Ихилов, клиника Ассута.

Операция по замене локтевого сустава выполняется в тех случаях, когда другие меры — медицинские и хирургические не приносят удовлетворительного результата.

Чтобы задать вопрос врачу или записаться на консультацию, позвоните нам, напишите имэйл или заполните форму заявки справа

Вы можете также прислать нам снимки МРТ, КТ или рентгеновские снимки локтя. Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.

По результатам консультации врача, мы составим программу обследования, сфокусированную на Вашей проблеме. Согласно этой программе, Вы будете четко понимать, еще до приезда в Израиль, в какой день и на какое время Вам назначена консультация врача и процедуры обследования. Вместе с тем, по результатам обследования в Израиле, Вы будете понимать, когда могут быть готовы результаты анализов, когда состоится вторичная консультация врача, когда начнется лечение или будет проведена операция, и какая именно.

Основные патологии локтевого сустава, которые могут привести к эндопротезированию сустава:

galka Артроз

galka Ревматоидный артрит

galka Сложный перелом локтя, в т.ч. в пожилом возрасте

galka Сильное повреждение или разрыв мягких тканей локтя

galka Злокачественные новообразования в суставк или вокруг локтя

galka Негативные результаты предыдущей операции на локте

Стандартное предоперационное осбледование включает в себя: прямой и боковые снимки рентгеновские снимки сустава, анализ крови, ЭКГ и рентген грудной клетки (у лиц старше 40 лет). Для больных гемофилией необходиммы меры по  предварительному повышению коэффициента VIII.

Операция обычно занимает от одного до двух часов и выполняется под общим наркозом. В некоторых случаях используется также региональная анестезия с седацией.
Надрез выполняется, как правило, на задней стороне для раскрытия локтевого сустава. Хирург удаляет нижний конец плечевой кости и верхний конец локтевой кости вместе с поврежденной тканью. Затем в часть центральной части плечевой кости и в локтевую кость устанавливаются стержени протеза и цементируются. Две основы соединяются шарнирным механизмом. Рана закрывается, а на руку накладывается шина для фиксации и стабилизации протеза. Иногда хирурги применяют гипсовую повязку, которая обычно удаляется в от 48 до 72 часов.

Как и при любой операции, при эндопротезировании существует вероятность осложнений: кровотечение, инфекция, тромбоэмболии (редко в хирургии верхней конечности).

Реабилитация после эндопротезирования локтевого сустава

Физиотерапия начинается с легких упражнений. Пациенты с наложенной шиной начинают терапию на несколько недель позже, чем те, кому ее не накладывают. В течение первых 6 недель после операции пациенту необходима помощь в повседневной деятельности (вождение, покупки, прием ванны, приготовление пищи, и домашние дела).

У некоторых пациентов восстановление функции локтя начинается с 12 недели после операции, хотя полное восстановление может занять до одного года.
После восстановления функции пациент не должен поднимать более 2,5 кг прооперированной рукой, даже если он полностью выздоровел.

Выбор протеза
Протез локтевого сустава определяется лично оперирующим хирургом, на основании снимков и анатомического строения сустава человека.

Наши ортопеды
Все наши врачи

Узнать больше

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Заболевания тазобедренного сустава являются одними из наиболее распространенных проблем, с которыми к нам обращаются пациенты разного возраста.

Некоторые из ортопедических заболеваний, которые успешно лечат израильские врачи с помощью эндопротезирования и других методов

  • Артроз тазобедренного сустава (коксартроз) — изнашивание или повреждение суставного хряща..
  • Артроз вследствие особенностей анатомического строения сустава.
  • Асептический некроз головки бедренной кости – отмирание ткани головки бедренной кости.
  • Перелом бедренной кости.
  • Посттравматический артроз тазобедренного сустава.
  • Поражение тазобедренного сустава вследствие ревматоидного артрита

Что является причиной остеоартрита и какие его симптомы?

Причина остеоартрита неизвестна, и известные в настоящее время методы лечения в основном касаются симптомов — боли и ограничения движения. Современная медицина пока не смогла разработать эффективные методы регенерации хряща.

Основные симптомы — это боль, чувство дискомфорта и скованности в бедре, которые ограничивают движения и значительно снижают качество жизни человека. Как правило, заболевание развивается постепенно, напоминая о себе время от времени, при длительной ходьбе или привычных движениях, наклонах, приседаниях, которые еще вчера давались с большей легкостью.

И вот наступает такой момент, когда человек уже не может справляться с болью, настигающей его не только при нагрузках, но и во время сна, в расслабленном положении.

Комплексный подход израильких ортопедов при необходимости эндопротезирования тазобедренного сустава

Наши врачи рекомендуют как можно дольше не вмешиваться в организм и не нарушать целостность его естественных тканей. Но когда боль и скованность доходят до такого предела, что человек уже не в состоянии с ними бороться, появляется необходимость в эндопротезировании.

Несмотря на то, что замена тазобедренного сустава является сложной операцией, в Израиле это одна из обычных процедур, которые проводится в среднем 2-3 раза в день опытным хирургом-ортопедом. Успешность эндопротезирования коленного сустава в Израиле составляет 99%.

Необходимость в выборе зарекомендовашего себя врача-ортопеда

Залог успешного результата такой операции — это выбор врача. Такой специалист должен иметь соответствующую квалификацию и большой практический опыт проведения операций по протезированию.

Доктор Гидеон Бурштейн

Доктор Гидеон Бурштейн — Ведущий израильский специалист в области лечения коленного и тазобедренного суставов, Старший врач отделения ортопедии, Медицинский центр Шиба, Тель- ха-Шомер.

По результатам рассмотрения рентгеновских снимков и МРТ тазобедренного сустава, а также физического осмотра, врач устанавливает диагноз, выносит заключение по поводу операции, и определяет тип устанавливаемого протеза (с учетом особенностей анатомического строения бедра).

Подготовка и цель операции по эндопротезированию

Как правило, операция назначается через день или два после консультации врача. Перед этим необходимо пройти предоперационное обследование, которое включает в себя: анализ крови, ЭКГ, рентген грудной клетки и консультацию анестезиолога.

Замена тазобедренного сустава проводится после того, как исчерпаны все нехирургические методы лечения, включая противовоспалительные и противовоспалительные препараты, физиотерапию и так далее.

Цель операции по замене тазобедренного сустава — уменьшить боль, от которой страдает пациент, улучшить диапазон движений бедра и, таким образом, значительно повысить качество его жизни.

Как происходит операция?

Предварительный хирургический процесс помогает пациентам и их семьям подготовиться к оптимальной операции по эндопротезированию тазобедренного сустава, рассеять страхи и ответить на все возникающие вопросы. На первой встрече врач-ортопед и пациент обсуждают различные варианты лечения, и принимают решение о наиболее подходящем методе.

Хирург объясняет предхирургический процесс, ход операции и реабилитацию.

Перед операцией пациент приходит на предоперационное обследование в клинику «Ассута». В дэтот день пациент будет осмотрен врачом отделения и анестезиологом, пройдет анализ крови, ЭКГ, и рентген грудной клетки (если возраст пациента старше 40 лет).

В день операции пациента госпитализируют клинику Ассута, его обследует врач и медсестринский персонал, для того, чтобы определить отсутствие изменений в состоянии здоровья пациента.

В операционной пациент будет принят хирургической бригадой, анестезиологом и медсестрой.
Продолжительность операции по замене тазобедренного сустава — 1,5 — 2 часа.

В конце операции хирург покидает хирургическую бригаду и информирует семью о прошедшей операции и состоянии пациента. Пациент помещается в блок интенсивной терапии, где он будет находиться под пристальным наблюдением в течение примерно двух часов. После того, как его состояние стабилизируется, пациент будет помещен в отдел интенсивной терапии, а через день — в обычную (или частную) палату в отделении ортопедии.

Как проходит реабилитация наших пациентов?

Каждый день во время госпитализации пациент встречается с оперирующим ортопедом-хирургом, который объясняет процесс реабилитации пациента, что от него ожидается, а также ответит на вопросы пациента.

На следующий день после операции, пациент начинает реабилитационный процесс, который включает удаление дренажа и мочевого катетера (если он  был установлен).

Пациент знакомится с группой физиотерапии, которая будет лечить его во время госпитализации. После операции, пациенту необходимо вставать с постели, ходить с ходунками. Он также будет проинструктирован о том, что разрешено и что запрещено после операции.

Ожидается, что в первый день боль, а также диапазон движений и ходьбы будут ограниченными.

Важно отметить, что темпы восстановления во многом зависят от личной мотивации пациента и сотрудничества с командой физиотерапевтов.

На второй день после операции, пациент будет продолжать получать болеутоляющие средства, в соответствии с обычным протоколом лечения.

Физиотерапевтическая команда продолжит лечение с акцентом на ходьбу, увеличение диапазона ходьбы и обеспечение функциональной независимости для пациента.

Выписка из клиники

После приблизительно 5 дней госпитализации пациент может быть выписан. При необходимости, он может проходить реабилитацию дома или в реабилитационном центре.
При подготовке к выписке пациент получает указания от медсестер и физиотерапевтов.

После госпитализации реабилитационный период занимает около 3 недель. В Израиле существует центры реабилитации, оборудованные всем необходимым для восстановления после операций, с круглосуточным наблюдением врача, трехразовым питанием и всеми удобствами. Здесь о пациентах заботится специально обученный медперсонал, что способствует быстрому восстановлению функций сустава и возвращению человека к привычному образу жизни.  Мы поможем вам организовать пребывание в одном из лучших реабилитационных центров еще до вашего приезда в Израиль.

Общее время, проведенное в Израиле при полном эндопротезировании тазобедренного сустава — около 1 месяца.

Исчезновение болей в сустав и улучшение качества жизни с первых дней

Более 90% людей, проходящих замену тазобедренного сустава, сообщили о мгновенном исчезновении боли, улучшении подвижности и значительном повышении качества жизни, в течение 6 недель после операции.

Период реабилитации для каждого пациента различен, но, как правило, через 3-4 месяца пациент полностью привыкает к протезу и больше не ощущает присутствие инородного предмета в организме.

Успех операции зависит от ряда факторов: уровня активности пациента до операции, диапазона движения тазобедренного сустава до операции, успеха самой хирургической процедуры, но главным образом, степени сотрудничества пациента и следованию рекомендациям реабилитационного персонала.

После полного восстановления пациенту будет рекомендовано выполнять умеренные упражнения, такие как ходьба, плавание и езда на велосипеде, для укрепления мышц в области сустава для его дальнейшей поддержки.

Следует отметить, что после операции нельзя заниматься интенсивной физической активностью, такой ​​как бег или агрессивные виды спорта, требующие контакта, или прыжки.

Следует также отметить, что искусственный сустав разрушается с течением времени, даже при умеренной суточной активности. Примерно 97% протезов служат, по меньшей мере, 15 лет.

Новости ортопедии

Узнать больше

Эндопротезирование коленного сустава

В случае, когда функцию сустава уже невозможно восстановить всеми оперативными и безоперационными методами, врачи могут рекомендовать эндопротезирование (замену) коленного сустава.

Установка протеза может быть показана в таких случаях, как:

galka Артроз коленного сустава (гонартроз) — изнашивание или повреждение суставного хряща.

galka Артроз вследствие особенностей анатомического строения сустава.

galka Посттравматический артроз коленного сустава.

galka Поражение коленного сустава вследствие ревматоидного артрита.

Основные симптомы — это боль, чувство дискомфорта и скованности в колене, которые ограничивают движения и значительно снижают качество жизни человека. Как правило, заболевание развивается постепенно, напоминая о себе время от времени, при длительной ходьбе, при схождении по ступеням или привычных движениях, наклонах, приседаниях, которые еще вчера давались с большей легкостью.

И вот наступает такой момент, когда человек уже не может справляться с болью, настигающей его не только при нагрузках, но и во время сна, в расслабленном положении.

Наши врачи рекомендуют как можно дольше не вмешиваться в организм и не нарушать целостность его естественных тканей. Но когда боль и скованность доходят до такого предела, что человек уже не в состоянии с ними бороться, появляется необходимость в эндопротезировании.

Это непростая операция, но в Израиле она является одной из рутинных процедур, и выполняется, в среднем, по 2 раза в день опытным хирургом-ортопедом. Уровень успешности эндопротезирования коленного сустава в Израиле 99 %.

Такой специалист должен иметь соответствующую квалификацию и большой практический опыт проведения операций по протезированию.

Врачи, которых мы Вам рекомендуем, являются узкоспециализированными на этой проблеме. Все они имеют многолетний опыт эндопротезирования, все проходили стажировку в США или странах Европы, по высоким медицинским стандартам и уровню технологий.

Одним из ведущих израильских специалистов в области лечения тазобедренных суставов является Доктор Гидеон Бурштейн — специалист в области лечения коленного и тазобедренного суставов, Старший врач отделения ортопедииМедицинский центр Шиба, Тель- ха-Шомер

 

Для консультации врача необходимо прислать нам снимки рентгена, МРТ или КТ сустава.

По результатам рассмотрения ренгеновских снимков и МРТ коленного сустава, а также физического осмотра, врач устанавливает диагноз, выносит заключение по поводу операции и определяет тип устанавливаемого протеза, с учетом особенностей анатомического строения колена.

Как правило, операция назначается через день или два после консультации врача. Перед операцией необходимо пройти предоперационное обследование.

Продолжительность операции по эндопротезированию коленного сустава – 1.5 – 2 часа.

Восстановление и реабилитация после эндопротезирования

После операции пациент находится в условиях госпитализации 7 дней. В этот период врач навещает его каждый день, наблюдает за общим состоянием, и проводит начальную реабилитацию.

В первые дни после операции по эндопротезированию сустава очень важно ходить, с каждым днем все больше, но не оказывая больших нагрузок на сустав.

После госпитализации реабилитационный период занимает около 3 недель. В Израиле существует центры реабилитации, оборудованные всем необходимым для восстановления после операций, с круглосуточным наблюдением врача, трехразовым питанием и всеми удобствами. Здесь о пациентах заботится специально обученный медперсонал, что способствует быстрому восстановлению функций сустава и возвращению человека к привычному образу жизни.  Мы поможем вам организовать пребывание в одном из лучших реабилитационных центров еще до вашего приезда в Израиль.

Общее время пребывания в Израиле для эндопротезирования коленного сустава – приблизительно 1 месяц.

С первого дня вашего пребывания в Израиле мы находимся рядом, помогаем в оформлении и переводе документов, консультаций врачей, организации проживания в гостинице или на квартире, трансфера, а также вашего досуга. Мы поддерживаем с вами постоянную связь и после того, как вы уезжаете домой, и  отвечаем на все ваши вопросы.

Конечно же, реабилитационный период для каждого пациента индивидуален, но, как правило, при правильно проведенной операции, уже через 3-4 месяца, человек полностью привыкает к протезу и перестает испытывать ощущение инородного предмета в организме.

Узнать больше