+972548034532 info@resultmed.com

 

Исследования — Персонализированное лечение рака простаты на поздней стадии с помощью альфа-терапии

 

 

На данный момент варианты лечения для мужчин с раком предстательной железы на поздней стадии и при метастатическом раке простаты, устойчивом к кастрации (mCRPC), являются весьма ограниченными. Но новый протокол лечения дает надежду таким пациентам.

 

В статье журнала «Journal of Nuclear Medicine», опубликованной в октябре 17 года, немецкие исследователи сообщают о своем недавнем клиническом опыте, который позволяет определить схему дозирования для целенаправленной альфа-терапии актином-225 (225Ac). У пациентов, получивших целевую терапию, диагностирована опухоль простаты, позитивная к простатическому специфическому мембранному антигену (PSMA). Новый протокол уменьшает  токсическое воздействие лечения до минимума, таким образом обеспечивая наиболее эффективную терапию с наименьшими побочными эффектами, в соответствии с главными принципами персонализированного лечения рака.

 

«Идея целенаправленной альфа-терапии не совсем новая», — объясняет Клеменс Кратохвиль, доктор медицины, больницы Универстита Гейдельберг в Германии. «Однако, в отличие от сотен доклинических исследований, клинический опыт в других случаях по-прежнему очень ограничен. Наши текущие результаты представляют собой ещё один шаг в отношении клинического внедрения и целевой терапии рака, при этом мы смогли продемонстрировать, как доклинические знания могут быть применены к людям».

 

Результаты применяемой терапии показывают, что лечение в дозе  100 кБк / кг элементом 225Ac-PSMA-617 хорошо переносится пациентами и демонстрирует многообещающий противоопухолевый ответ. Кроме того, было установлено, что повторное лечение через интервалы времени в восемь недель приводит к полному контролю над опухолью.

 

«Мы разработали протокол лечения, который представляет собой перспективный компромис между токсичностью и противоопухолевой активностью с помощью альфа-терапии, направленной на PSMA-положительную опухоль», — говорит Кратохвиль. «Однако наши текущие результаты представляют собой только начальную веху, которая, с одной стороны, еще должна быть оптимизирована, а с другой стороны, нуждается в дальнейших исследованиях для оценки ее эффективности. В конечном итоге появится новый метод лечения для уменьшения вредных побочных действий лечения и  улучшения показателей выживаемости».

 

Заглядывая в будущее, Кратохвиль говорит что, если альфа-терапия, ориентированная на PSMA-опухоли, докажет свою эффективность в ходе  продолжающихся клинических исследованиях, она может занять значительное место в терапевтической ядерной медицине. Однако применение методов молекулярной целевой терапии заключается в том, что они могут быть эффективными только в том случае, если цель-маркер  достаточно выражена в опухоли.

 

Таким образом, молекулярная визуализация с помощью ПСМА ПЭТ КТ (PSMA-PET / CT) играет важную роль в качестве критерия стратификации.

 

Новый подход к персонализированному лечению рака, с сочетанием диагностической визуализации биомаркеров ПСМА ПЭТ — КТ (PSMA PET — CT), широко используется нашими израильскими онкологами и позволяет персонализированно подходить к каждому пациенту, соблюдая балланс между консервативным щадящим лечением и радикальной терапией.

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию