+972548034532 info@resultmed.com
Required Genetic Tests for Breast Cancer

 

Обязательное генетическое тестирование для всех женщин диагнозом рак молочной железы

 

 

Согласно новым рекомендациям American Society of Breast Surgeons (ASBrS), всем женщинам с диагнозом рак молочной железы рекомендуется проходить генетическое тестирование, вне зависимости от степени риска генетических мутаций и наследственности, в соответствиии с критериями, утвержденными Национальной сетью по борьбе с раком (National Comprehensive Cancer Network). Мутации, найденные у женщин в результате генетических тестов, будет непосредственно влиять на лечение.

 

Новый документ от имени организации ASBrS включает пять основных рекомендаций:

 

Консультации по генетическому тестированию

 

Все специалисты в  области лечения рака молочной железы проходят обучение по вопросам генетического тестирования и могут его рекомендовать женщинам. При неоднозначности клинического случая, необходимо обращаться к генетику-консультанту.

 

Обязательное прохождение генетических тестов

 

Все женщины диагнозом рак молочной железы должны проходить генетические тесты. У пациентов с впервые диагностированным  раком молочной железы или со злокачественными новообразованиями в анамнезе, тест минимально должнен включать в себя проверку следующих генов:

 

  • BRCA1;
  • BRCA2;
  • PALB2.

 

В зависимости от результатов генетического исследования, вносятся изменения в протокол местного лечения и системной терапии после операции на молочной железе. Также целесообразно выполнять семейные генетические тесты, которые снижают риск появления злокачественных опухолей.

 

Расширенное генетическое исследование мутаций

 

Женщины, которые уже прошли генетические тесты, могут получить дополнительную пользу от нового и расширенного варианта.

 

Женщинам без истории рака молочной железы должно быть проведено генетическое исследование, согласно рекомендациям NCCN.

 

При этом обследование родственника первой степени родства с данным заболеванием является гораздо более информативным. Если пациент заинтересован, генетические тесты можно провести и ближайшим родственникам без истории рака груди.

 

Неопределенность генетических тестов

 

При выявлении неизвестного варианта в ходе генетического тестирования, лечение рака молочной железы будет проходить без изменений, согласно стандартным протоколам. Поэтому женщины должны быть готовы жить с этой неопределенностью.

 

Источник: E-Med, Israel; American Society of Breast Surgeons (ASBrS)

 

Персонализированное генетическое исследование

 

В Израиле существует несколько лабораторий, которые предлагают женщинам консультирование генетика-эксперта до или после генетических тестов, а также проводят персонализированные молекулярные генетические тесты на все виды известных генетических мутаций по раку молочной железы.

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию