+972548034532 info@resultmed.com

 

Будущие лекарства от рака — светоактивные препараты без токсических побочных действий

 

 

 

Лекарства против рака, на основе платины, которые активируются светом и не вызывают токсических побочных действий, в отличии от химиотерапии, становятся реальностью. Это местное лечение рака разработано, благодаря новым исследованиям при содействии Содружества Монаша-Варвика, международного участия двух известных университетов – Университет Варвика (Великобритания) и Универститет Монаша (Австралия).

 

Под руководством Робина Вернуидж, доктора медицины из Содружества Монаша Варвика, ученым удалось по новому взглянуть на новый аналог замены классической химиотерапии платиновой группы, и на то, как он работает при активации светом.

 

Этот новый метод лечения рака представляет собой комбинацию веществ неорганической группы и группы металлов, которая убивает клетки рака в строго определённом участке, для минимизации токсических побочных действий на здоровые ткани.

 

Совершенно неактивное и без токсического эффекта в темноте, лечение можно применять прямо в области поражения раком, при этом механизм действия запускается только при воздействии светом. Соединение группы веществ распадается на активную платину и высвобождает органические молекулы для атаки раковых клеток.

 

Используя инфракрасную спектроскопию, исследователи наблюдали, что происходит со структурой соединения при высвобождении молекул металла. Они освещали инфракрасным светом соединение из неорганики и металлов в лаборатории, и замеряли вибрации молекул при активации химического соединения.

 

Таким образом, они открыли химические и физические свойства состава – нескольких органических молекул (лигандов), которые присоединяются к атомам металла из соединения, отделяются и замещаются водой, пока остальные органические молекулы остаются стабильными вокруг металла.

 

Этот свежий взгляд на механизмы лечения дает новую надежду, что потенциальная фотоактивная химиотерапия, под названием транс-[Pt(N3)2(OH)2(py)2], будет продвигаться дальше из лаборатории к новым клиническим испытаниям.

 

По словам Роббина Вернуиджа, главного автора и соисследователя из содружества Монаха ВарвикаБольшинство химиотерапевтических агентов имеет, к сожалению, явные недостатки и поэтому постоянно продолжаются попытки разработать новые виды лечения и улучшить существующее понимание работы этих агентов, чтобы в конечном итоге разработать не только более эффективные, но также и более избирательные методы терапии для пациентов. Этот выдающийся шаг вперед, демонстрирующий возможности техник вибрационной спектроскопии вместе с современными вычислениями, даёт нам новое видение того, как работают избирательные химиотерапевтические агенты, что приближает нас на один шаг ближе к цели, делая лечение рака более эффективным и избирательным.

 

Питер Сэдлер , профессор кафедры химии университета ВарвикПримерно в половине всех лечений, для лечения рака химиотерапией, на сегодняшний день, используются платиновые соединения, но если мы сможем представить новые платиновые соединения, которые позволят избежать побочных действий и будут активны против существующих видов рака, это будет большой прорыв. 

 

Фотоактивное платиновое соединение предлагает следующие возможности: оно не убивают клетки, пока на него не воздействует свет, и при этом свет может быть направлен прямо на опухоль, чтобы избежать нежелательного повреждения здоровой ткани. 

 

Очень важно, что мы понимаем как эти новые  светоактивные платиновые соединения убивают раковые клетки. Мы верим, что они атакуют рак совершенно другими способами и могут дать отпор. Понимание на молекулярных уровнях требует применения всего арсенала передовых технологий, которые мы можем собрать. В нашем случае технологии сделали возможным исследование талантливым коллективом на новейшем оборудовании в разных уголках земного шара. 

 

Мы считаем, что новые технологии лечения рака, включающие комбинацию света и химиотерапии могут сыграть роль в борьбе против существующих недостатков раковой терапии и помочь спасти многие жизни.

 

Большинство пациентов больных раком, которые прошли лечение химиотерапией, принимают соединения платиновой группы, такие как цисплатин. Эти терапии были разработаны почти полстолетия назад, они вызывают побочное токсическое воздействие на пациентов, атакуя здоровые клетки наравне с опухолевыми. К тому же, у пациентов появляется резистентность к традиционным методам лечения рака. Поэтому новые виды лечения крайне необходимы.

 

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/02/180213111505.htm

 


 

Читать также:

Новости онкологии

Новости медицины Израиля

Ведущие Онкологи Израиля

Персонализированное лечение рака («точная» медицина)

Новые молекулярные генетические тесты для персонализированного лечения рака в Израиле

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию