+972548034532 info@resultmed.com

 

Разнообразие рациона в первый год жизни снижает риск аллергических заболеваний

 

 

Наблюдения проводились у детей с момента рождения до возраста шести лет. Ученые обнаружили, что разнообразие рациона в первый год жизни снижает риск астмы и пищевой аллергии.

 

Ранее сообщалось, что разнообразие еды в течение первого года жизни снижает риск атопического дерматита. Теперь та же группа исследователей сообщила, что разнообразие рациона в первый год жизни снижает риск других аллергических заболеваний, таких как астма, пищевая аллергия и чувствительность (сенсибилизация) к пище.

 

В перспективное исследование были включены 866 новорожденных детей. Родители заполняли ежемесячный журнал о пищевых привычках детей в возрасте до одного года, а информацию о факторах  окружающей среды и аллергических заболеваниях собирали с помощью анкет, заполняемых с первого дня жизни и до 6 лет.

 

Большее разнообразие пищевого рациона первого года жизни было обратно пропорционально связано с развитием астмы, в зависимости от дозировки продуктов. Аналогичный эффект наблюдался для пищевой аллергии и чувствительности к пище. Также наблюдается связь между разнообразием продуктов и риском развития аллергии на молекулярном уровне.

 

Это связано с тем, что пищевое разнообразие повышает эеспрессию белка Forkhead Protein Box 3 (влияющего на выраженность генов, отвественных за рост, пролиферацию и деление клеток) и снижает экспрессию фактора транскрипции с £.

 

Таким образом, авторы иследования приходят к выводу, что разнообразие рациона в первый год снижает риск ряда аллергических заболеваний и аллергической реактивности.

 

Руководитель исследования — Доктор Шири Альперт

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию