+972548034532 info@resultmed.com
Targeted therapy for lung cancer in israel

 

Таргетная терапия рака легких в Израиле

 

 

Таргетная терапия рака легких — это лечение группой препаратов, которые действуют на определенные клетки-мишени опухоли.

 

В случае прогрессирующего метастатического рака легких, ваша опухоль будет проверена в лаборатории клиники Израиля на наличие определенных генных мутаций: EGFR, ALK, ROS1, BRAF, RET, MET или NTRK. Если будет обнаружена одна из этих мутаций, первой линией, скорее всего, будет таргетная терапия.

 

Вы можете приехать на консультацию к одному из ведущих врачей в Израиль или проконсультироваться онлайн. Наши врачи это руководители отделений онкологии легких ведущих клиник и научно-исследовательских институтов, которые активно используют таргетную терапию. 

 

Врачи по раку легкого — Консультация Онлайн

 

 

Препараты таргетной терапии рака легких в Израиле

1. Ингибиторы ангиогенеза
Эта группа препаратов ингибирует процесс ангиогенеза, то есть рост кровеносных сосудов, которые питают опухоль. Было показано, что несколько лекарств этой группы являются эффективными при лечении немелкоклеточного рака легкого НМРЛ в Израиле.

 

Авастин — препарат таргетной терапии, который представляет собой моноклональное антитело (mAb), действующее специфически против кровеносных сосудов, питающих опухоль. Группа моноклональных антител включает в себя белки иммунной системы, которые склонны связываться с определенными клетками-мишенями и стимулировать иммунную систему организма для атаки этих клеток.

 

Чтобы расти и распространяться, опухоли нуждаются в усиленном снабжении кровью сверх того, что обычно предоставляется кровеносным сосудам в ткани. С этой целью опухолевые клетки секретируют в другом белке, называемом сосудистым эндотелиальным фактором роста (VEGF). Этот белок стимулирует образование новых кровеносных сосудов внутри опухоли и вокруг нее, тем самым питая опухоль и позволяя ей продолжать расти.

 

Препарат Авастин специфически связывается с белком VEGF, блокирует его действие и, таким образом, предотвращает образование новых кровеносных сосудов, которые питают опухоль. Этот процесс может предотвратить распространение опухоли и даже уничтожить ее. Препарат был первоначально прорывом в лечении пациентов с колоректальным раком, и с тех пор он был протестирован в качестве терапии против других видов рака.

 

Варгатеф — препарат таргетной терапии рака легких, содержащий активный ингредиент Нинтеданиб Nintedanib, является другим биологическим лекарственным средством, направленным против кровеносных сосудов, которые питают раковую опухоль в химическом механизме, называемом тройным ингибитором ангиокиназы, который отличается от такового у моноклонального антитела.

 

Этот препарат одновременно ингибирует активность трех рецепторов / белков: PDGF, VEGF и FGF, участвующих в росте новых кровеносных сосудов, которые питают раковую опухоль. Было установлено, что он эффективен при лечении пациентов с немелкоклеточным раком легкого.

 

Варгатеф также используется врачами в клиниках Израиля как терапия для пациентов с идиопатическим легочным фиброзом.

 

Цирамза — препарат таргетной терапии рака легких, содержащий активный ингредиент Рамуцирумаб Ramucirumab, является другим ингибитором ангиогенеза, одобренным в FDA США в декабре 2014 года и используемым в Израиле для лечения немелкоклеточного рака. Цирамза связывается с белком VEGF 2, блокируя развитие новых кровеносных сосудов, которые питают опухоль.

 


2. Ингибиторы EGFR

Раковые клетки имеют разные факторы роста, обусловленные EGFR (эпидермальными рецепторами фактора роста), которые стимулируют рост клеток, пролиферацию, распространение и культуру, что приводит к распространению раковой опухоли в организме.

 

Для блокирования этих механизмов роста был разработан ряд биологических лекарственных средств таргетной терапии, блокирущих распространение опухоли и ускоряющих ее уменьшение и исчезновение.

 

Для корректировки лечения в этой группе, в лаборатории клиники Израиля из биопсии выделяют опухолевые клетки и исследуют их. Таким образом проверяют наличие в этих клетках рецептора, против которого направлены лекарства.

 

Средство, направленное на изменения в гене EGFR (ингибитор EGFR) может быть использовано в качестве первой линии лечения (иногда вместе с лекарством таргетной терапии, влияющим на рост новых кровеносных сосудов).

 

Тарцева — препарат таргетной терапии немелкоклеточного рака легких, который содержит активный ингредиент Эрлотиниб Erlotinib и используется для блокирования рецептора EGFR. Препарат предназначен для пациентов с НМРЛ в качестве второй линии лечения в случае отказа от химиотерапии.

 

 

Иресса — препарат таргетной терапии рака легких в Израиле, который содержит активный ингредиент Гефитиниб Gefitinib, также называется ингибитором фермента тирозинкиназы, потому что его блокирующая активность рецептора EGFR ингибирует активность фермента, который вызывает химические процессы в раковых клетках, чтобы увеличить скорость их распределения.

 

 

Гиотриф Giotrif — препарат таргетной терапии рака легких, который содержит активный ингредиент Афатиниб Afatinib, эффективен для пациентов с немелкоклеточным раком (НМРЛ) с мутациями рецептора EGFR.

 

 

Тагриссо Tagriso — препарат таргетной терапии немелкоклеточного рака легких, который предназначен для рецепторов EGFR, содержащих активное вещество Осимертиниб Osimertinib. Он представляет собой решение для пациентов, у которых развилась резистентность к другим лекарствам из той же группы. Это связано с тенденцией к раковому росту небольших здоровых клеток со временем развивать новые мутации и приверженностью более старым препаратам семейства ингибиторов EGFR-мутаций, обозначенных T790M. Тагриссо был одобрен в ноябре 2015 года США (FDA) для терапии пациентов с мутацией T790M.

 

 

Портраза Portrazza — препарат таргетной терапии немелкоклеточного рака легких, который содержит активный ингредиент Нецитумумаб Necitumumab, является другим средством, направленным против рецепторов EGFR, одобренным в ноябре 2015 года FDA (США) для лечения немелкоклеточного рака только в качестве терапии первой линии в сочетании с химиотерапией цисплатин и гимзер (гаметитабин). В отличие от других препаратов в этой группе, указанных в таблетках, он вводится внутривенно и, как было показано, эффективен в тех случаях, когда пациенты с опухолями рецептора EGFR не реагируют на другую терапию.

 

Это моноклональное антитело, предназначенное для блокирования синтеза рецептора EGFR — связи, которая способствует развитию рака. В Израиле врачи назначают его в комбинации с химиотерапевтическими препаратами, такими как цисплатин и гаметицин.

 
3. Ингибиторы ALK

• Кризотиниб (Халкори)
• Церитиниб (Зикадиа)
• Алектиниб (Алесенса)
• Бригатиниб (Алунбриг)
• Лорлатиниб (Лорбрена)

Алунбриг Alunbrig — препарат таргетной терапии НМРЛ, который содержит активный ингредиент Бригатиниб Brigatinib, был одобрен в апреле 2017 года FDA (США) в качестве лечения пациентов с немелкоклеточным раком с дефектом гена ALK, в том числе с метастазами в мозг, у которых не наблюдалось улучшения после лечения Ксалкори (Кризотиниб) Xalcory. Этот ингибитор ALK часто может быть использован как первая линия терапии. Если это лекарство перестает работать или плохо переносится, может быть использован другой ингибитор ALK.

 
4. Ингибиторы ROS1
Если в вашей опухоли НМРЛ есть изменения в гене ROS1, для терапии могут быть использованы:

• Кризотиниб (Халкори)
• Церитиниб (Зикадиа)
• Лорлатиниб (Лорбрена)
• Энтректиниб (Розлитрек)

 
5. Ингибиторы BRAF
Если в вашей опухоли немелкоклеточного рака легких обнаружатся изменения в гене BRAF, в качестве терапии может быть использована комбинация Дабрафениб (Тафинлар) и Траметиниб (Мекинист).

• Дабрафениб (Тафинлар) 
• Траметиниб (Мекинист)

 
6. Ингибиторы RET
Если в вашей опухоли НМРЛ обнаружатся изменения в гене RET, в качестве терапии можно использовать лекарство таргетной терапии Cелперкатиниб (Ретевмо).

• Сельперкатиниб (Ретевмо)

• Пралсетиниб (Гаврето)

 
7. Ингибиторы MET
Если в вашей опухоли НМРЛ обнаружатся изменения в гене MET, вариантом лечения может быть Капматиниб (Табректа).

 

4. Ингибиторы NTRK
Если в вашей опухоли немелкоклеточного рака легких обнаружатся изменения в гене NTRK, в качестве лечения могут рассматриваться:

• Ларотректиниб (Виктрави)

• Энтректиниб (Розлитрек)

 

Вариантом для людей с плоскоклеточным НМРЛ также может быть курс химиотерапии вместе с целевым препаратом Нецитумумаб (Портраза).

 


 

Все вышеуказанные лекарства применяются в Израиле для лечения пациентов с метастатическим раком легкого, а также используются в персонализированном лечении рака легких на основе молекулярных геномных тестов в Израиле.

 


 

Иммунотерапия рака легких (Опдиво, Китруда, Тецентрик, Ервой, Т-клеточная терапия ТИЛ)

Препараты иммунотерапии рака легких в Израиле

Персонализированное лечение рака легких 

 

Все препараты — Онкология

 

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com
Яндекс.Метрика