+972548034532 info@resultmed.com

 

Рак пищевода

 

 

 

Рак пищевода является относительно редким заболеванием, но его распространенность увеличивается с течением времени. Наиболее распространено заболевание в Европе и Северной Америке. Болезнь чаще встречается у мужчин, и появляется, в основном, у взрослых.

 

  1. 1. Ведущие специалисты по лечению рака пищевода в Израиле.
  2. 2. Виды рака пищевода.
  3. 3. Диагностика рака пищевода.
  4. 4. Иммунотерапия рака пищевода.
  5. 5. Персонализированное лечение рака пищевода в Израиле.
  6. 4. Операции и эндоскопическая хирургия.

 

 


ВЕДУЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ЛЕЧЕНИЮ РАКА ПИЩЕВОДА В ИЗРАИЛЕ

 

Профессор Барух Бреннер — Заведующий отделением онкологии желудочно-кишечного трактаМедицинский центр им. Рабина (Бейлинсон)

 

Доктор Раанан Бергер — Руководитель Института Онкологии Израиля, клиника им. Х. Шиба.

 

Доктор Маор ЛахавЗаведующий отделением инвазивной эндоскопии в области гастроэнтерологии кликники им. Хаима Шиба, Тель-а-Шомер. Главный специалист Гастроэнтерологического института Медицинского Центра «Ассута».

 

———————————————————————————————————————————

 

ВИДЫ РАКА ПИЩЕВОДА

 

Существует два типа рака пищевода — плоскоклеточный рак и аденокарцинома. Медицинская практика указывает на то , что аденокарцинома чаще встречается у людей, которые страдают от повышенной кислотности, заброса содержимого желудка в пищевод в течение длительного времени. Повреждение пищевода, вызванного кислотой, называют также «пищеводом Баррета». Это не рак, но с течением времени, у небольшой части пациентов с таким заболеванием может развиться рак пищевода.

 

Другой тип рака пищевода, плоскоклеточный рак, чаще встречается у курильщиков, у лиц, употребляющих большое количество алкоголя или страдающих от недоедания.

 

Другие причины, влияющие на пищевод, такие как ахалазии (потеря сократимости) пищевода, могут также привести к злокачественному заболеванию. Ахалазия это состояние, при котором мышцы, контролирующие отверстие между пищеводом и желудком, не функционируют должным образом, поэтому пища накапливается в пищеводе и не достигает желудка.

 

У большинства пациентов рак пищевода вызван дефектным геном. Очень небольшая часть пациентов имеет также такое редкое генетическое заболевание кожи, как кератодермия, при котором образуется утолщение рогового слоя кожи, вследствии чего может развиться рак пищевода.

 

Самый распространенный симптом рака пищевода — затруднение глотания (дисфагия). Большинство пациентов чувствуют, что пища застревает по пути в желудок, даже если жидкости проглатываются хорошо. Существует также потеря веса, или боль и дискомфорт за грудиной или в спине. Некоторые пациенты жалуются на изжогу или кашель.

 


 

ДИАГНОСТИКА РАКА ПИЩЕВОДА В ИЗРАИЛЕ

 

Диагностика начинается с консультации врача, который составит историю болезни и выполнит физический осмотр. Обязательным является анализ крови и рентген грудной клетки с целью оценки общего состояния здоровья.

 

Эндоскопия. Этот тест позволяет врачу заглянуть прямо в пищевод, используя тонкую гибкую трубку эндоскоп. В конце эндоскопа размещена миниатюрная камера в сопровождении источника света. Во время осмотра врач берет образец клеток (биопсия) для микроскопического исследования.

 

Гастроскопия, как правило, осуществляется амбулаторно в клинике, и требует очищения желудка в течение 8 часов до тестирования.

 

Если тест указывает на рак пищевода, врач направляет пациента на дальнейшие исследования, которые помогут специалисту диагностировать степень заболевания (или стадию опухоли), а также принят решение по поводу наиболее эффективного метода лечения.

 

Компьютерная томография. Это сложный метод рентгеновского исследования, которые строит трехмерное изображение внутренней части тела. Сканирование является безболезненным, но длится дольше, чем рентген – около 10 — 30 минут).

 

Эндосонография. Этот тест идентичен гастроскопии, за исключением того, что на кончике трубки установлен крошечный ультразвуковой датчик. Ультразвук использует звуковые волны для изучения рассматриваемой области. Тест позволяет врачу тщательно проверить слой стороны пищевода и прилегающие области, а также определить глубину опухолевой инвазии в стенку. Этот тест также позволяет определить увеличение лимфатических узлов в области, а также причину их увеличения — рак или инфекционное воспаление.

 

Лапароскопия

Этот тест обычно проводится под общим наркозом и требует небольшого срока госпитализации. Этот тест позволяет врачу заглянуть внутрь брюшной полости, чтобы проверить, распространился ли рак на другие органы. Врач сделает небольшой надрез (около 2 см) в коже и мышцах около пупка и осторожно вставляет гибкую и тонкую трубку (лапароскоп) в брюшную полость. Врач может исследовать область и взять образцы ткани (биопсия), которые будут рассмотрены под микроскопом. Степень необходимости выполнять этот тест в зависимости от местоположения рака в пищеводе.

 

ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография). Это новый тип сканирования, который помогает диагностировать точное расположение опухолевых клеток и посмотреть, распространились ли они за пределы пищевода. Во время теста пациенту вводят небольшое количество радиоактивной глюкозы, как правило, в вену на руке, и проводят сканирование через несколько часов. Тест основан на том, что раковые клетки метаболически очень активны и способны быстро делиться, и, следовательно, поглощают большие количества радиоактивной глюкозы, по сравнению со здоровыми клетками рядом. Клетки, содержащие сахар, идентифицируются с помощью специального сканирующего устройства, определяющего места, которые поглощают радиоактивный материал. Эта проверка проводится только по решению лечащего врача.

 


 

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПИЩЕВОДА В ИЗРАИЛЕ

 

Возможные методы лечения рака пищевода включают хирургию, химиотерапию, иммунотерапию и лучевую терапию. Иногда может быть сочетание двух или трех методов лечения. Выбор метода лечения зависит от вида и стадии рака, местоположения и размера опухоли, возраста пациента и общего состояния здоровья.

 

Рак пищевода на ранней стадии хорошо поддается лечению.

 

Если заболевание на более продвинутой стадии, правильно назначенное лечение поможет контролировать заболевание и привести к улучшению симптомов и качества жизни пациента.

 

Иммунотерапия рака пищевода в Израиле

Персонализированное лечение рака пищевода в Израиле

⇒ Лекарства для лечения рака пищевода

 

Существуют также и другие процедуры, предназначенные для облегчения глотания: интубации или стентирование (установление тонкой трубки в пищевод, чтобы держать его открытым), расширение (растяжение пищевода), лазерная терапия и фотодинамическая терапия.

 


ОПЕРАЦИИ В ИЗРАИЛЕ — РАК ПИЩЕВОДА

 

Тип операции зависит от объема опухоли, ее расположения и степени ее распространения в организме. Перед операцией необходимо обсудить все ее детали с врачом. Помните, что хирургическое вмешательство не происходит без вашего согласия. Некоторые типы операций требуют пребывания в течение нескольких недель в больнице.

Наиболее распространенными являются операции по удалению злокачественной части пищевода. Есть два способа сделать это:

 

Транс-грудная эзофагэктомия. Ввод в пищевод через стенку грудной клетки. В ходе этой процедуры разрезы выполняются в нижней части живота и груди, чтобы удалить опухоль пищевода.

 

Эзофагэктомия транс-пищеводного отверстия диафрагмы. Резекции пищевода осуществляется через разрезы в нижней части живота и шее.

Если невозможно соединить желудок с остальной частью пищевода, это можно выполнить при помощи участка толстой кишки, который заменит часть удаленного пищевода.

Во время операции, хирург исследует также область вокруг пищевода. Возможно будут удалены некоторые из лимфатических узлов. Эта процедура называется лимфаденэктомия и выполняется в том случае, если лимфатические узлы также поражены злокачественнми клетками. Эта ткань впоследствии рассматривается под микроскопом. Удаление лимфатических узлов помогает снизить риск рецидива заболевания, а также помогает врачам определить стадию заболевания.

 

После операции

Большинство послеоперационных больных проводят в отделении интенсивной терапии один-два дня. Это стандартная процедура, которая не является индикатором успешности или риска осложнений. Пациент также может быть временно подключен к искусственной вентиляции легких, которая помогает дышать, пока не пройдет действие анестезии. Это еще одна рутинная процедура во всех больницах.

 

После операции пациенты могут испытывать некоторую боль и дискомфорт. Врач обеспечивает пациента обезболивающими средствами. Боль также контролируется эпидуральной анестезией, которая поставлятся в позвоночник через специальную трубку, таким образом замораживая нервные окончания. В течение нескольких дней пациент также подключен к внутривенным вливаниям, чтобы поддержать организм до тех пор, пока пациент не в состоянии есть и пить. К тому же очень мягкая трубка проходит через нос в желудок или тонкий кишечник, доставляя жидкость, способствующую заживлению прооперированного участка. Пациент также может быть подключен к дренажу грудной клетки в течение 48 часов, это система, которая  помогает вывести жидкость, в случае ее скопления вокруг легких.

 

Послеоперационный медицинский персонал будет способствовать тому, чтобы пациент начинал двигаться как можно скорее, потому что движение является важной частью процесса заживления и выздоровления. Врач-физиотерапевт покажет какие необходимо выполнять упражнения для скорейшего восстановления.

 

Как и любая операция, резекция патологического участка пищевода может вызвать некоторые осложнения. Хирургические риски могут включать кровотечение, инфекции, легочные осложнения, вытекания нового соединения пищевода с желудком (в 12-16% случаев) или последствия анестезии. Осложнения чаще возникают у пожилых пациентов, а также у пациентов с сопутствующими заболеваниями.

 

 

———————————————————————————————————————————

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму

 

Мы ответим Вам в кратчайшие сроки и будем рады помочь.

 

С уважением,
Команда ResultMed

 

Ранняя диагностика рака

Наши гастроэнтерологи

Онкологи
Все наши врачи

Институт Онкологии Израиля

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

 

 


 

Пембролизумаб показывает результаты при метастатическом раке пищевода

Иммунотерапия препаратом пембролизумаб Китруда (Keytruda, Merck) превосходит стандартную химиотерапию в улучшении общей выживаемости у пациентов с распространенным раком пищевода и высоким уровнем экспрессии PD-L1.

Узнать больше