+972548034532 info@resultmed.com
lung tumor

 

Новый подход к лекарственно-резистентному раку легких

 

 

Новая формула препарата против рака легких, которую создали израильские исследователи, демонстрирует обещающие результаты при устойчивости к ингибиторам киназы.

 

Несмотря на достижения и эффективность лекарств нового поколения для лечения рака легких, обычно в течение года наступает резистентность к лечению препаратами.

 

Исследование, проведенное в израильском институте науки Вайцмана позволило найти новую комбинацию на основе существующих препаратов иммунотерапии без образования резистентности в контрольной группе образцов раковых клеток человека.

 

Журнал Clinical Cancer Research недавно  опубликовал выводы относительно данных исследований.

 

Работа проводилась с типом рака легких, имеющего мутацию EGFR и вызывающего 12 процентов всех случаев заболеваемости раком легких.

 

Известно, что ингибиторы киназы блокируют генный механизм деления раковых клеток с мутацией EGFR и показывают высокие результаты по сравнению со стандартными протоколами лечения, например, химиотерапией. При этом терапию ингибиторами киназы нельзя проводить более 10-14 месяцев из-за мутации генов EGFR, и появления новых опухолей.

 

Несмотря на разработку новых препаратов, которые блокирую вторую мутацию генов EGFR (препарат Tagrisso), примерно через год возникает следующая мутация, которая вызывает новый рецидив болезни у пациента.

 

«Это очень печальная новость для пациентов, их семей и врачей», — сообщил профессор Йосеф Ярден из Отделения биологического регулирования Института Вайцмана. «Новый подход уже работает на контрольных образцах, и после проведения исследований на людях, ситуация может значительно измениться».

 


 

Данное исследование является еще одним шагом в нескончаемой череде открытий, связанных с изучением генов раковых опухолей. Избирательный персонализированный подход к каждому пациенту, от определения мутации рака  до тестирования эффективности определенного лекарства или комбинации лекарств  на найденном типе рака, позволяет Израилю быть лидером по персонализированному лечению.

 


 

Совместный поиск решения между медицинским персоналом из Медицинского центра им. Хаима Шибы, Тель-Хашомер, и группой израильских ученых Йосефа Ярдена привел к созданию тройного комбинированного препарата, который совмещает в себе действие  Tagrisso, а также блокирует гены EGFR и HER2. Данное лекарство испытывалось на контрольной группе  с образцами человеческих раковых клеток легких. При проведении терапии количество раковых клеток значительно уменьшились, и наступила ремиссия.

 

«После проведения следующего цикла исследований на людях, мы сможем преодолеть барьер устойчивости раковых клеток к ингибиторам киназы и  продлить жизнь многим тысячам пациентов с раком легких» — сказал профессор Ярден из Института Вайцмана.

 


 

Узнать больше про персонализированное лечение:

 

Иммунотерапия рака и персонализированное лечение рака в Израиле

Доктор Раанан Бергер — Что такое персонализированное лечение рака

Онлайн прескрининг рака в Израиле

 


 

Если Вы хотите узнать, какой вид иммунотерапии подходит в вашем случае, или получить инофрмацию о более современных видах лечения чем то, которое Вы получаете в данный момент, или о протоколе персонализированного лечения, пожалуйста, пришлите информацию о вашем случае и результаты обследований (выписку) для консультации с нашими специалистами.

 

Мы ответим в течение нескольких следующих часов и с радостью поможем.

 


 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию