+972548034532 info@resultmed.com

 

Разница между генетическими и геномными тестами

 

 

 


 

Как геномные изменения вызывают рак?  

 

В каждой клетке нашего тела имеется подробный набор информации, предоставляющий клеткам инструкции, которые им необходимо выполнять, развивать и размножать. Эта информация хранится в ДНК (унаследованный генетический материал). В нормальных условиях, старые клетки умирают, а молодые клетки делятся и образуют новые здоровые клетки. Каждая новая клетка имеет точную копию ДНК. Генетические изменения могут произойти в ДНК.

 

Эти изменения являются естественным процессом в жизни и обычно не влияют отрицательно на здоровье человека.

 

Но иногда эти изменения могут вызывать аномальное образование клеток. В этой ситуации поврежденные клетки размножаются неуправляемо, и таким образом, развиваются опухоли, которые повреждают ткани и органы. Рак является результатом необратимых изменений ДНК, которые организм не может восстановить.

 


 

В чем разница между генетическим тестированием и геномным тестированием?  

 

Основное различие между геномикой и генетикой заключается в том, что генетика изучает наличие, функционирование и состав одного гена, в то время, как геномика обращается ко всем генам и их взаимосвязям, чтобы идентифицировать их совместное влияние на рост и развитие организма.

 


 

• Генетическое тестирование

Генетический тест проводится для того, чтобы узнать, является ли человек носителем гена, связанного с конкретным видом рака.

К примеру, такие гены, как BRCA2 или BRCA1. Мутации в этих генах значительно увеличивают риск рака молочной железы или рака яичников. Этот генетический тест также может быть выполнен больным раком, чтобы определить, присутствует ли мутация. Различные генетические тесты обнаруживают только один ген или только несколько мутаций. Наличие мутации в определенном гене может влиять на тип лечения, которое пациент получит.

 

• Геномное тестирование

В свою очередь, геномный зонд обнаруживает в одном тесте большое количество генов и геномных мутаций (нарушения в генетическом материале).

Всестороннее генетическое тестирование, основано на геномном секвенировании нового поколения (NGS), которое позволяет одновременно сканировать несколько генов и все соответствующие мутации в небольшом образце опухоли. Геномный профиль опухоли обеспечивает более четкую и точную картину опухоли, позволяя врачу адаптировать целевые методы лечения, соответствующие конкретной исследуемой опухоли, что, возможно, не принималось во внимание, если бы не комплексный геномный диагноз. Кроме того, обширные геномные анализы, которые обнаруживают опухолевую ткань, также обнаруживают мутации опухолей (TMB) и геномную нестабильность (MSI), биомаркеры, которые помогают прогнозировать реакцию на лечение иммунотерапией в Израиле.

 


 

Узнать больше о генетических и геномных тестах, а также о персонализированном лечении рака в Израиле: 

 

Молекулярные генетические и геномные тесты в Израиле.

Персонализированное лечение — переход к индивидуальному протоколу для каждого пациента.

Доктор Раанан Бергер — Руководитель Института Онкологии Израиля — Что такое персонализированное лечение.

 


 

Доктор Раанан Бергер — Руководитель Института Онкологии Израиля, клиника им. Х. Шиба.

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию