+972548034532 info@resultmed.com

 

Лечение рака носовой полости

 

 

По результатам осбледования врач определит наиболее подходящее лечение, учитывая стадию опухоли, его точное местонахождение, и общее состояния здоровья. Как правило, лечение выполняется хирургическим методом, иногда в сочетании с лучевой терапией.

 

Если операция не представляется возможной, может быть использована химиотерапия, лучевая терапия или то и другое. Команда специалистов, выполняющий лечение, включает хирурга, онколога, радиационного онколога, стоматолога, специализирующегося на протезировании, медсестры, дефектолога, диетолога.

 

Целью хирургической операции является полное удаление опухоли с запасом здоровой ткани. Учитывая расположение пазух, их функции и связь с другими структурами внутри, операция может изменить внешний вид человека, способность жевать и глотать и говорить. Поэтому выполнять операция должны опытные специалисты, которые приложат все услилия для удаления опухоли при максимальном сохранении внешнего вида лица и его функций.

 

Степень сложности операции зависит от размеров опухоли и ее расположения. Операция может длиться от 3 до 9 часов.

 

Опухоли, которые образуются в передней части основания черепа и полости носа являются настоящим вызовом для врачей. Для лечения таких опухолей применяются как консервативные открытые операции, так и новые, эндоскопические. Открытая операция является эффективной для лечения опухолей этого вида, но она имеет ряд недостатков: многодневная госпитализация, частота осложнений, доступ через лобные доли головного мозга, что вызывает значительный процент отека мозга и неврологические симптомы, а также косметические повреждения из-за кожных и черепных разрезов. Пациенты, прошедшие открытую операцию, требуют длительной госпитализации и долгих месяцев реабилитации, чтобы к нормальной жизни.

 

В качестве альтернативы классическому подходу, последние годы в Израиле была разработана и широко используется методика эндоскопической резекции малых опухолей пазух и основания черепа. В ходе такой операции через ноздри пациента вводится крошечная камера и инструменты, которые позволяют выполнить микрохирургическую операцию, при помощи навигации и контроля компьютерной томографии в реальном времени. Этот метод создает трехмерную визуализацию операционного поля, что повышает способность хирургов ориентироваться в сложной анатомической структуре основания черепа, включающей сплетения нервов и кровеносных сосудов, питающих мозг. Этот революционный метод позволяет также выполнять иссечение шейных опухолей позвоночника.

 

Применение эндоскопической техники позволяет избежать иссечения больших участков лица и черепа, что значительно снижает болезненность и длительное пребывание в больнице. Исследования показывают значительное улучшение качества жизни людей после эндоскопической операции, по сравнению со стандартной открытой. Кроме того, частота осложнений намного ниже.

 

Если в ходе операции должна быть удалена часть верхних десен, челюстно-лицевой хирург осматривает пациента до операции, чтобы провести измерения и подготовить соответствующие  стоматологические протезы или зубные имплантаты. Они устанавливаются во время операции.

 

Для восстановления внешнего вида и функций лица может потребоваться пластическая операция и реконструкци. После удаления опухоли хирургом, команда пластических хирургов конструирует костную ткань и кожу из тканей других органов.

 

Лучевая терапия

Лучевая терапия это воздействие рентгеновских лучей высокой энергии или частиц высокой энергии для уничтожения раковых клеток. Лучевая терапия может занять от 3 до 4 недель после операции для уничтожения раковых клеток, которые могут остаться.

Перед лучевой терапии необходимо пройти 3D моделирование (КТ-симуляция) для того, чтобы четко определить границы зоны воздействия для избежания повреждения здоровых тканей. Терапия может занять пять дней в неделю в течение шести-восьми недель.

 

Химиотерапия

Химиотерапия является применением препаратов для лечения рака. В отличие от радиотерапии или хирургического вмешательства, это системное лечение, направленное на всеь организм. Целью химиотерапии является атака большинства раковых клеток с минимальными побочными эффектами для пациента.

 

⇒ Лекарства

 

 

Реабилитация

После установки протезов или имплантов во время операции, восстановления также внешнего вида, а также способности жевать, глотать и говорить, с пациентом работают сотрудники реабилитационного центра.

 

 

⇒ Наши хирурги

Диагностика

 

 

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму

 

Мы ответим Вам в кратчайшие сроки и будем рады помочь.

 

С уважением,
Команда ResultMed

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию