+972548034532 info@resultmed.com

 

Этапы пересадки костного мозга

 

 

Период лечения может быть очень напряженным для пациента и его семьи. Некоторые пациенты чувствуют себя более комфортно, когда говорят о своих страхах и проблемах с родственниками, некоторые люди предпочитают обращаться только к медицинскому персоналу. Каждый пациент выбирает наиболее удобный для него способ.

 

Процедура лечения в каждой клинике отличается. Как правило, пациенты, которым имплантирован костный мозг донора, должны оставаться одни в комнате на несколько дней или недель. Ограничение посещения иногда может заставить пациента чувствовать себя одиноким, поэтому необходимо заранее обсудить с врачом, могут ли родные навещать его.

 

Желательно также взять с собой книги или фильмы или что-нибудь еще, что сможет помочь скоротать время. В большинстве клиник есть телевизоры, видео, DVD и радио. Пациенты, проходящие терапию в высоких дозах с поддержкой стволовыми клетками, не должны оставаться в изоляции в своих номерах.

 

 

 

Этапы трансплантации:

♦ Первый этап заключается в минимизации степени рака химиотерапией и / или лучевой терапией. Чем выше дозы, тем больше шансы на успех лечения. Невозможно проводить трансплантацию при наличии большого количества раковых клеток. Желаемым результатом является состояние ремиссии.

 

♦ На втором этапе происходит забор стволовых клеток самого пациента или донора.

 

♦ Третим этапом может быть лечение высокими дозами для уничтожения остаточного рака в организме. Интенсивное лечение полностью уничтожает нормальные клетки костного мозга пациента. Этот этап, который иногда называют этап кондиционирования, как правило, длится несколько дней и может заставить пациента чувствовать себя плохо. Чтобы помочь преодолеть плохое чувство, пациентам назначаются эффективные препараты от тошноты и рвоты, которые, однако, могут вызывать сонливость.

 

♦ На четвертом этапе пациенту имплантируются стволовые клетки, клетки костного мозга внутривенно (по аналогии с переливанием крови). Стволовые клетки достигают костного мозга через кровь и начинают производить новые клетки крови. Этот процесс обычно занимает 2-4 недели, пациент находится в больнице до тех пор, пока количество клеток крови не вернется до безопасного уровня.

 

 

В то время как уровень здоровых клеток крови низкий, организм подвержен инфекциям в полной мере.

 

Для того, чтобы предотвратить инфекции, пациент получает антибиотик, а иногда и инъекции вещества, которое стимулирует рост белых клеток, в это же время гормон роста будет стимулировать производство здоровых клеток крови в костном мозге.

 

Кроме того, необходимо будет пройти переливание крови и тромбоцитов. В случае трансплантации стволовых клеток или костного мозга донора, пациент изолирован в специальной комнате, с целью защиты от инфекций. После лечения необходима медицинская помощь и правильное питание до полного выздоровления.

 

 

Риски и побочные эффекты трансплантации костного мозга

Специалисты по пересадке костного мозга

Специалисты по лечению стволовыми клетками

Трансплантация костного мозга

 

 

 

 

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel
Cвяжитесь с нами, если вы хотите узнать мнение врача или хирурга, ведущего израильского специалиста, о том, получаете ли вы эффективное лечение в вашей стране или есть более современные методы, включая персонализированное и таргетное лечение.
Мы оперативно организуем консультацию и / или лечение в Израиле.
Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

Resultmed - Ведущие врачи для иностранных пациентов в Израилев Израиле - это:

  • Сотрудничество со всемирно известными израильскими врачами-специалистами и крупными клиниками.
  • Проактивная организация консультаций, диагностики и лечения в Израиле, сопровождение и перевод.
  • Фокус на ваших потребностях.
  • Оптимизация цены.
  • Только необходимая диагностика.
Мы предоставляем услуги по организации диагностики и лечения для иностранных пациентов в Израиле.