+972548034532 info@resultmed.com

 

Онкотест — Определение первичной опухоли

 

 

 

 

Онкотест для определения первичной опухоли это новейший метод исследования на молекулярном уровне, способствующий определению местонахождения первичной опухоли, от которой распространяются метастазы.

 

В тех случаях, когда диагноз ставится на поздней стадии заболевания и метастазы уже распространились по всему организму, пациентам рекомендуется пройти расширенное обследование определения первичной опухоли, как источника заболевания. Если лечение основано на неточной диагностике источника болезни, оно становится менее эффективным или неэффективным, а также может сопровождаться нежелательными побочными эффектами. В результате этого, у специалистов возникают трудности при выборе метода лечения.

 

 

Во многих случах, чем на более распространенной стадии находится раковое заболевание, тем больше характеристик первичной опухоли оно утрачивает. По статистике, приблизительно в 5% – 10% случаев раковых заболеваний врачам не удается обнаружить точное местонахождение первичной опухоли. В связи с разнобразием современных видов лечения раковых опухолей, очень важно определить, является ли опухоль первичной, развившейся из тканей органа, в котором она  обнаружены, или же это метастаз, который переместился в этот орган из другой опухоли, из другого органа, соответственно.

 

Все клетки организма имеют свой определенный молекулярный рисунок, на основании которого можно определить, к какому виду ткани или к какому органу относится клетка. Также и у раковых тканей, метастаз сохраняет молекулярный рисунок опухоли, из которой он развился. Таким образом, можно определить местонахождение источника первичной опухоли.

 

Источник первичной опухоли, как правило, определяется при помощи стандартного онкологического обследования, где все рассматривается в комплексе.

 

Однако, несмотря на такое обследование, в некоторых случаях, достоверно установить первичный источник опухоли является невозможным.

 

К примеру, врач не уверен в точности определения первичной опухоли, патологическое заключение указывает неясное происхождение опухоли или в качестве первичного источника перечисляется несколько возможных вариантов («Источником может быть печень, толстая кишка, поджелудочная железа»), или в качестве первичного источника указывается система или участок организма («Пищеварительная система»), или указан первичный источник, но что-то смущает лечащего врача в клинической картине, которая не соответствует поведению опухоли, и он подозревает другой источник заболевания.

 

Несомненно, точная диагностика источника опухоли очень важна. Определение источнка позволит правильно оценить ход заболевания, подобрать наиболее эффективный метод лечения, продлить жизнь пациента, насколько это возможно, улучшить качество жизни, а также повысить шансы в борьбе с болезнью.

 

В случаях, когда источник опухоли невозможно определить, пациенту назначают общую медикаментозную терапию, которая должна эффективно влиять на опухоли, имеющие различное происхождение. Но на сегодняшний день, точная диагностика позволяет воспользоваться индивидуальными методами лечения определенных видов рака, которые дают максимальный эффект.

 

Новый онкотест для определения первичной опухоли рекомендуется пациентам, у которых при стандартной диагностике были обнаружены метастазы, но источник первичной опухоли не был выявлен. Этот тест также необходим в тех случаях, когда патологический диагноз опухоли вызывает сомнени или неокончателен, и для того, чтобы принять решение о конкретном методе лечения, необходимо получить более точный диагноз.

 

Для теста образец опухолевой ткани направляется в лабораторию, где исследуется экспрессия уникальных молекулярных последовательностей в опухолевых клетках (микро-РНК последовательности), которые создают профиль, характерный для данного вида опухоли. На основании уникального молекулярного профиля, можно отнести опухоль к одному из 42 типов. Результаты теста готовы приблизительно через 2 недели.

 

 

Персонализированное лечение рака в Израиле

Ранняя диагностика рака

Онкологические заболевания

Ведущие онкологи

 

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму

 

Мы ответим Вам в ближайшие несколько часов и будем рады помочь.

 

С уважением,
Команда ResultMed

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию