+972548034532 info@resultmed.com

 

TOOKAD — НОВЕЙШИЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ РАКА ПРОСТАТЫ НА РАННИХ СТАДИЯХ — СОСУДО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ

 

 

Новый метод лечения рака простаты был разработан в Израиле под руководством Проф. Джек Баниэль, ведущего израильского уролога Университета Тель-Авива и Руководителя отделения урологии Медицинского центра Рамат Авив, где и прошло испытание фотодинамической терапии, способной уничтожать раковую опухоль простаты на начальной стадии.

 

Jack Baniel

Проф. Джек Баниэль

Новый метод, называемый сосудо-ориентированной фотодинамической терапией (vascular-targeted photodynamic therapy VTP), предполагает введение светочувствительного препарата в кровоток. Препарат затем «включается» с помощью лазерных импульсов, передаваемых через оптические волокна, введенные в простату. Терапия занимает 90 минут и не требует облучения или химиотерапии.

Лечение совершенно безболезненно и испытания, проведенные в Латинской Америке, показали впечатляющие результаты и минимальные побочные эффекты у пациентов на ранних стадиях. 

«Пациент может быть вылечен, может и не быть вылечен, но, в любом случае, это преимущество, поскольку у него есть еще 20-30 лет. Это то, что нужно. Большинство из пациентов это мужчины в возрасте 60-70 лет, не все из них полностью здоровы, и если лечение дает им еще 10-20 лет здоровья, без побочных эффектов, это уже можно считать революцией,» — говорит проф. Джек Баниэль. 

 

Терапия разработана израильским стартапом Steba Research, совместно с профессорами Института Вайцмана.

Это фокусная терапия, уничтожающая опухоли в простате, оставляя неповрежденной саму железу и большую часть прилежащих тканей.

Препарат Тукад вводится в кровь пациента. Этот препарат способен делать свет токсичным для живых тканей.

Затем врач помещает проводники в простату, близко к кровеносному руслу, питающему опухоль, под контролем ультразвука.

Излучающие оптические волокна помещаются внутри проводников.

После подачи света на оптические волокна, освещенные клетки немедленно погибают.

Отзыв пациента, который прошел это удивительное лечение:

День спустя, после лечения, я вернулся домой, и тремя днями позже уже я вышел на работу и вернулся к обычной жизни. Никаких побочных эффектов, сексуальная жизнь такая же, как и прежде, и я чувствую себя прекрасно», — говори Ярон Свадия, пациент из Мехико.

Будущая работа состоит в расширении тех же фотодинамических принципов и на другие типы рака.

 

Из 196 мужчин, получавших лечение, примерно у половины не было никаких признаков заболевания через два года, по сравнению с 13,5% тех, кто получил стандартное классическое лечение.

 

Лазерное лечение рака простаты может быть решающим фактором для мужчин, поскольку это препарат, который может уничтожать раковые клетки без побочных эффектов радикальной операции.

 

Поскольку VTP воздействует только  на опухоль простаты, он не вызывает долгосрочную импотенцию и недержание мочи, которые часто связаны с «радикальной» хирургией или лучевой терапией.

 

По словам ведущего исследователя профессора Марка Эмбертон, уролога-консультанта болнице Юниверсити Колледж Лондон, это отличная новость для мужчин с ранним локализованным раком простаты, поскольку предлагается лечение, которое может уничтожить рак без удаления или повреждения простаты. Это действительно огромный шаг вперед, так как прежде в лечении этого заболевания наблюдалось отставание на десятилетия от лечения других разновидностей опухолей, таких как, например, рак молочной железы.

 

«В 1975 году, почти всем пациентам с раком молочной железы выполнялась радикальная мастэктомия, но с тех пор методы лечения постоянно улучшались, и теперь нам редко приходится удалять всю грудь. При раке простаты мы до сих пор обычно удаляем или облучаем всю простату, так что успех этого нового ткане-сохраняющего лечения является действительно очень хорошей новостью», — говорит профессор.

 

В настоящее время, мужчины с определенным низким риском рака простаты ставятся под «активное наблюдение», что означает наблюдение за болезнью без лечения до тех пор, пока болезнь не переходит в более серьезную форму.

 

 

В исследовании, состоящем из 413 мужчин, участники были случайным образом распределены либо в группу VTP, либо в группу активного наблюдения.

 

Только 6% из группы VTP позже потребовалось радикальное лечение, по сравнению с 30% у пациентов из группы активного наблюдения. Лечение методом VTP также в два раза замедлило среднее время прогрессии рака — с 14 месяцев до 28 месяцев.

 

Исследование, как сообщается в журнале Lancet Oncology, было проведено в 47 клиниках и в 10 европейских странах, большинство из которых выполняли лечение по методу VTP впервые.

 

Эмбертон говорит: «Тот факт, что лечение было выполнено так успешно не-специализированными центрами в различных системах здравоохранения, действительно замечательно. Новые процедуры, как правило, связаны с обучение технике проведения лечения, но отсутствие осложнений на протяжении исследований предполагает, что протокол лечения является безопасным, эффективным и относительно легко масштабируемым. Мы также ожидаем, что лечение будет гораздо более избирательным, если мы повторили его сегодня так, как технология прошла долгий путь с момента начала исследования в 2011 году. Теперь мы можем определить рак простаты с помощью МРТ (магнитно-резонансной томографии) и целевых биопсий, что позволяет предложить гораздо более целенаправленный подход к диагностике и лечению. Это означает, что мы могли бы точно определить людей, которые выиграют от применения VTP, и обеспечить более целенаправленное лечение опухоли. При таком подходе, мы должны достичь значительно более высокой частоты ремиссии, чем в исследованиях, и получить результаты с определенным низким риском рака простаты, переходящем в ремиссию. Мы также надеемся, что VTP будет эффективен против других видов рака. Лечение было разработано для рака простаты из-за насущной необходимости новых методов лечения, но оно должна быть также применено и к лечению и других солидных злокачественных новообразований, в том числе рака молочной железы и рака печени. »

 

Мониторинг рака простаты, также эффективен, как и лечение, в некоторых случаях.

 

Используемое лекарство, WST11, извлекается из бактерий на дне океана. Для того, чтобы выжить с очень небольшим количеством солнечного света,  микробы эволюционировали до возможности преобразования света в энергию с высокой эффективностью. Это свойство было использовано для разработки лекарственного средства, соединения, которое высвобождает деструктивные молекулы «свободных радикалов» в опухоли, при активации лазерным светом.

 

Джеральд, мужчина в возрасте за 60 из Кипра, был одним из первых пациентов, прошедшим лечение с VTP под руководством Эмбертона.

 

Он говорит: «Лечение изменило мою жизнь. Теперь я не болен раком и не страдаю от побочных эффектов , и мне не придется беспокоиться о необходимости хирургического вмешательства в будущем. Я чувствую, как мне повезло. Я также встретил других людей, которые перенесли операцию — им пришлось остаться в больнице на несколько дней, в то время как я мог пойти домой уже на следующий день. У меня были некоторые незначительные побочные эффекты в течение нескольких недель после операции, но я вернулся к нормальной жизни в настоящее время.»

 


Call-Center
Задать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму

Мы ответим Вам в ближайшие несколько часов и будем рады помочь.

С уважением,
Команда ResultMed

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию