+972548034532 info@resultmed.com

 

Аденома щитовидной железы

 

 

Аденома щитовидной железы представляет собой чрезмерный рост ткани щитовидной железы, в результате чего образуется небольшое уплотнение в области щитовидной железы. Это доброкачественное образование.


Avi Hefets

Доктор Ави Хефец — Руководитель отделения хирургии головы и шеи, клиника Ассута — ведущий израильский специалист в лечении расстройств функции щитовидной железы.

 

Резюме врача

 

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму

 

Мы ответим Вам в кратчайшие сроки и будем рады помочь.

 

Симптомы

Осложнения

Диагностика

Лечение

 

 

Симптомы

Подавляющее большинство узлов щитовидной железы не являются серьезными и не вызывают симптомов. Часто человек не знает о том, что у него есть аденома щитовидной железы, пока врач не обнаружит ее случайно, во время обычного медицинского осмотра. Некоторые узлы щитовидной железы, однако, могут стать достаточно большими, чтобы их можно было заметить, они затрудняют глотание и дыхание.

 

В некоторых случаях, узлы щитовидной железы производят дополнительный тироксин, гормон, вырабатываемый щитовидной железой. Дополнительный тироксин может вызвать симптомы гипертиреоза, такие как: необъяснимая потеря веса, нетерпимость к теплу, тремор, нервозность, быстрое или нерегулярное сердцебиение.

 

Некоторые узлы щитовидной железы могут быть злокачественными, но по симптомам это трудно определить. Хотя размер не является показателем злокачественности, раковые опухоли щитовидной железы больше выглядят как неподвижные быстрорастущие шишки.

 

Несмотря на то, что аденома щитовидной железы является доброкачественным образованием, необходимо обратиться к врачу для того, чтобы поставить правильный диагноз необычного отека в области шеи, особенно если у вас есть проблемы с дыханием или глатанием. Важно исключить возможность развития рака.

 

К развитию узлов щитовидной железы иногда может привести недостаток йода в рационе питания.

 

Во многих случаях, в результате вырождения аденомы в щитовидной железе образовываются заполненные жидкостью полости (кисты). Часто также твердые компоненты смешиваются с жидкостью кист щитовидной железы. Кисты обычно доброкачественные, но иногда они могут содержать злокачественные твердые компоненты.

 

Хроническое воспаление щитовидной железы (тиреоидит). Болезнь Хашимото, заболевание щитовидной железы, может вызвать воспаление щитовидной железы, что приводит к узловому расширению. Это часто сопровождается снижением деятельности щитовидной железы (гипотиреоз).

 

Многоузловой зоб. «Зоб» это термин, используемый для описания любого увеличения щитовидной железы, которое может быть вызвано дефицитом йода или заболеваним щитовидной железы. Многоузловой зоб содержит несколько различных конкреций в зоба, но его причина менее очевидна.

 

⇒ Осложнения при аденоме ЩЖ

⇐ Назад

 

 

Читать также:

Многоузловой зоб

Эндокринология

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

 

 


 

Лечение аденомы ЩЖ

Большинство узлов щитовидной железы не вызывает каких-либо проблем со здоровьем, не является болезненными, не вызывает проблем во внешности, и часто случайно диагностируется при томографии или УЗИ. Тем не менее, некоторые небольшие узелки щитовидной железы могут вызвать проблемы.

Узнать больше

Диагностика аденомы ЩЖ

♦ Физическое обследование: пальпация железы. Во время этого теста можно оценить состояние щитовидной железы и лимфатических узлов по бокам шеи.

Узнать больше

Осложнения при аденоме ЩЖ

Осложнения, связанные с аденомой щитовидной железы, это, как правило, проблемы с глотанием или дыханием.

Узнать больше