+972548034532 info@resultmed.com

 

Лечение аденомы ЩЖ

 

 

Большинство узлов щитовидной железы не вызывает каких-либо проблем со здоровьем, не является болезненными, не вызывает проблем во внешности, и часто случайно диагностируется при томографии или УЗИ. Тем не менее, некоторые небольшие узелки щитовидной железы могут вызвать проблемы.

 

В случае, если узелок размером не более 1 см, рекомендуется повторить тест УЗИ через 6-12 месяцев, а затем с более длинным интервалом.

 

Если же аденома большого размера и оказывает давление на близлежащие органы, или меняет внешний вид человека, может быть рекомендована операция частичной или полной резекции щитовидной железы (тиреоидэктомия).

 

Если аденома является токсичной, то лечение может включать в себя: лекарства, радиоактивный йод или хирургическую операцию. Как правило, применяются такие препараты, как Метимазол или Пропилтиоурацил, способствующие снижению избыточного производства гормонов. Но это лечение носит временный характер.

 

Радиоактивный йод является самым распространенным методом лечения токсической аденомы, и, как правило, не приводит к повреждению железы в других, неактивных ее местах.

 

Хирургический выбор также эффективен при лечении аденомы, поскольку при выполнении ее опытным хирургом, риск осложнений очень низок. Выбор между лечением радиоактивным йодом и хирургическим методом определяется для каждого пациента индивидуально, на основании проведенного обследования и в зависимости от его медицинской истории.

 

⇐ Диагностика аденомы ЩЖ

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com
Яндекс.Метрика