+972548034532 info@resultmed.com

 

Лечение язвенного колита

 

 

Лечение язвенного колита, как правило, предполагает лекарственную терапию или хирургическое вмешательство.

 

Некоторые категории лекарств могут быть эффективными при лечении неспецифического язвенного колита. Тип лекарства будет зависеть от тяжести состояния. Препараты, которые хорошо помогают одним пациентам, могут не помогать другим, поэтому поиск и подбор препарата может занять время. Кроме того, поскольку некоторые препараты имеют серьезные побочные эффекты, пациенту необходимо взвесить преимущества и риски любого лечения.

 

Противовоспалительные препараты. Часто являются первым шагом в лечении воспалительных заболеваний кишечника. Они включают:

Аминосалицилаты. Сульфасалазин (Azulfidine) может быть эффективным в снижении симптомов язвенного колита, но он имеет ряд побочных эффектов, в том числе желудочно-кишечные расстройства и головная боль. Некоторые 5-аминосалицилаты, в том числе месаламин (Asacol, Lialda, Rowasa, Canasa и другие), Balsalazide (Colazal) и Olsalazine (Dipentum) доступны в пероральных и суппозитарных формах. Какая форма будет выбрана врачом, зависит от области поражения толстой кишки. Редко эти препараты связаны с проблемами почек и поджелудочной железы.

Кортикостероиды. Эти препараты включают в себя преднизон и гидрокортизон, как правило, предназначены для умеренной и до тяжелой формы язвенного колита, который не реагирует на другие виды лечения. Они принимаются перорально, внутривенно или в виде клизмы или суппозиторий, в зависимости от локализации заболевания.

Иммунодепрессанты. Эти препараты также уменьшают воспаление, но они делают это, подавляя реакцию иммунной системы, которая начинает процесс воспаления. Для некоторых людей, сочетание этих препаратов действет лучше, чем один препарат. Кортикостероиды также могут быть использованы с супрессорами иммунной системы — кортикостероиды могут вызвать ремиссию, в то время как подавители иммунной системы могут помочь сохранить ее.

 

Могут также потребоваться дополнительные лекарства, чтобы управлять специфическими симптомами язвенного колита. Это могут быть антибиотики, анти-диарейные средства, обезболивающие, добавки железа.

 

 

Хирургия

Операция может помочь устранить язвенный колит.

Но, как правило, это удаление всей толстой и прямой кишки (проктоколэктомия).

В большинстве случаев, операция включает в себя процедуру анастомоза — установку мешка (кармана в кишке) для сбора кала.

 

В случае язвенного колита необходимо постоянное обследование на рак толстой кишки из-за, повышенного риска.

 

 

Наши гастроэнтерологи

Наши хирурги

Диагностика язвенного колита

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel
Cвяжитесь с нами, если вы хотите узнать мнение врача или хирурга, ведущего израильского специалиста, о том, получаете ли вы эффективное лечение в вашей стране или есть более современные методы, включая персонализированное и таргетное лечение.
Мы оперативно организуем консультацию и / или лечение в Израиле.
Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Resultmed - Ведущие врачи для иностранных пациентов в Израиле - это:

  • ♦ Сотрудничество с всемирно известными врачами Израиля и крупными клиниками.
  • ♦ Доступ к прогрессивным медицинским технологиям.
  • ♦ Быстрая качественная организация консультаций, диагностики и лечения, в плановом и срочном порядке.
  • ♦ Сопровождение и перевод.
Мы предоставляем услуги по организации диагностики и лечения для иностранных пациентов в Израиле. 

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию