+972548034532 info@resultmed.com

 

МАЛТ-лимфома (мальтома)

 

 

МАЛТ-лимфома (мальтома) — это форма неходжкинской лимфомы, возникающая в около 8% случаев неходжкинских лимфом, она также является третьим типом лимфомы, наиболее распространенным из всех НХЛ. Эти формы лимфомы, как правило, медленно растут и обычно остаются в течение длительного времени в месте своего появления.

 

Для каждого определенного вида заболевания мы подбираем узкопрофильного врача-гематолога, что делает лечение максимально эффективным.

 

Проф. Элла Напарстек — Специалист в области гематологии и трансплантации костного мозга. Директор Института гематологии Тель — Авивского Медицинского центра (Ихилов)

 

Доктор Оделия Гур — специалист в области онкогематологии (рак крови, лимфома) и трансплантации костного мозга. Руководитель отделения дневного стационара, Тель — Авивского Медицинского центра (Ихилов)

 

Самые рекомендуемые гематологи Израиля

 

 

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму

 

Мы ответим Вам в кратчайшие сроки и будем рады помочь

 

 

———————————————————————————————————————————
Диагностика и лечение МАЛТ-лимфомы лимфомы

Препараты для лечения лимфомы в Израиле

 

МАЛТ-лимфома развивается в лимфатической ткани, слизистой оболочке, тканях, окружающих органы тела или в брюшной полости, в том числе в органах желудочно-кишечного тракта (обычно в желудке, но также может возникать в тонком кишечнике и толстой кишке), в тканях глаз, кожи, слюнных желез, щитовидной железы и груди.

 

Заболевание может возникнуть в любом возрасте, но обычно поражает людей в возрасте 60 лет. Лимфома чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

 

Многие люди с лимфомой желудка инфицированы Helicobacter Pylori. Бактериальные или вирусные инфекции также связаны с другими формами лимфомы. Также люди, у которых обнаружена мальтома, часто имеют историю аутоиммунных заболеваний, таких как тиреоидит Хашимото (лимфома щитовидной железы) и синдром Шегрена (лимфома потовых, слезных и слюнных желез).

 

Лечение назначается опытным специалистом по результатам диагностики, а также учитывая стадию заболевания и общее состояние пациента.

 

Большинство форм лимфом развивается медленно, локализованы в одном месте, и хорошо поддаются лечению. В начале лечения, если мальтома находится в желудке, как правило, назначается местное лечение — радиотерапия или операция. При более продвинутой стадии МАЛТ лимфомы (3 или 4 стадии), как правило, назначается системное лечение – химиотерапия (схема CHOP (циклофосфамид, доксорубицин, винкристин и преднизолон) или ЦВД (циклофосфамид, винкристин и преднизолон) или химиотерапия одним препаратом, таким как Хлорамбуцил (Леукеран). Могут быть также использованы моноклональные антитела ритуксимаб, в отдельности или в комбинации с химиотерапией.

 

Пациенты с мальтомой желудка, которые были инфицированы H. Pylori, могут достичь длительных периодов ремиссии обычно после эффективного лечения антибиотиками. Эти препараты влияют на уменьшение лимфомы. Лекарства, которые уменьшают производство желудочной кислоты, такие как ранитидином, могут быть предоставлены вместе с антибиотиками. К пациентам с желудочной МАЛТ лимфомой, которая не развивается, врачом может быть применен подход выжидания и наблюдения.

 


Задать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете 
по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму

 

Мы ответим Вам в кратчайшие сроки и будем рады помочь

 

С уважением,
Команда ResultMed

 

Все наши врачи

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию