+972548034532 info@resultmed.com

 

Иммунотерапия рака кишечника

 

 

Иммунотерапия рака кишечника в Израиле — это новый подход к лечению пациентов. Традиционные методы лечения колоректального рака включают в себя химиотерапию, радиохирургию и хирургию, а иммунотерапия это метод воздействия препаратами на иммунную систему человека, что активирует ее и заставляет уничтожать клетки рака кишечника.

 

Колоректальный рак — это термин, используемый для описания опухоли, которая возникает в толстой кишке или прямой кишке пищеварительной системы, в самом внутреннем слое, и может прорастать в некоторые или все другие слои.

 

Все ведущие онкологи по раку кишечника — Можно заказать консультацию онлайн

 

Онкологический мир признает генетическую мутацию KRAS, а также знает подходящее лечение против нее, но врачам известны другие генетические мутации рака толстой кишки, которые также можно лечить с использованием инновационных биологических методов лечения.

 

Существует, по меньшей мере, шесть генетических мутаций, связанных с колоректальным раком, и каждая из них имеет соответствующую и эффективную биологическую терапию.

 

В настоящее время существует несколько препаратов иммунотерапии для рака кишечника одобренных FDA:

Пембролизумаб (Китруда). Препарат иммунотерапии Пембролизумаб нацелен на PD-1, рецептор опухолевых клеток, предотвращая «укрытие» опухолевых к леток от иммунной системы. Пембролизумаб используется для лечения неоперабельного или метастатического колоректального рака, который имеет молекулярную особенность, называемую микросателлитной нестабильностью (MSI-H) или dMMR.

 

Ниволумаб (Опдиво). Препарат иммунотерапии Ниволумаб используется для лечения людей в возрасте от 12 лет и старше, страдающих метастатическим колоректальным раком MSI-H или dMMR, при увеличивающейся опухоли или распространении метастазов после химиотерапии фторпиримидином (например, Капецитабин (Кселода) и Фторурацил), Оксалиплатином и Иринотеканом.

 

• Комбинация Ниволумаб и Ипилимумаб (Ервой). Эта комбинация ингибиторов контрольных точек одобрена для лечения пациентов в возрасте 12 лет и старше с метастатическим колоректальным раком, с MSI-H или dMMR, при увеличивающейся опухоли или распространении метастазов после лечения фторпиримидином, Оксалиплатином и Иринотеканом.

 


 

Препараты таргетной терапии рака кишечника в Израиле:

 

• Бевацизумаб (Авастин) и Рамуцирумаб (Цирамза) являются препаратами, нацеленными на фактор роста эндотелия сосудов (VEGF), который помогает опухолям образовывать новые кровеносные сосуды для получения питательных веществ (ангиогенез).

 

• Цетуксимаб (Эрбитукс) и Панитумумаб (Вектибикс) — это моноклональные антитела, которые специфически атакуют рецептор эпидермального фактора роста (EGFR), который часто высоко экспрессируется на раковых клетках и способствует и росту.

 


 

Стандартный метод лечения рака толстой кишки состоит из пяти линий. Когда одна линия лечения не действует, пациент переходите к следующей линии лечения, и так далее.

 

Пациенты, страдающие раком кишечника, в начале лечения регулярно проходят генетический тест на мутацию (KRAS). По результатам обследования, онколог определяет, какое лечение получит пациент. Если в опухоли присутствует генетическая мутация, пациенту будет назначен биологический препарат Авастин. Если генетическая мутация не обнаружена, будет назначен другой биологический агент Цетуксимаб или Вектибикс.

 


 

ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ И ИММУНОТЕРАПИЯ РАКА КИШЕЧНИКА

 

Опухоль кишечника одного человека отличается от опухоли другого.

 

Молекулярное генетическое тестирование для лечения колоректального рака имеет своей целью найти для каждого пациента все возможные доступные варианты лекарств, которые будут эффективны в его случае. Данные тесты позволяют подобрать целевые биологические методы лечения, иммунотерапию и, таким образом, снизить использование химиотерапии.

 

Тесты могут определить все мутации, присутствующие в опухоли в целом, и 6 конкретных мутаций в частности. Соответственно, можно определить тип лечения, который лучше всего подходит пациенту.

 

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ В ИЗРАИЛЕ

ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ РАКА КИШЕЧНИКА В ИЗРАИЛЕ

 

 


 

КАК УЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ ЭФФЕКТ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ТЕРАПИИ?

 

Многие больные раком толстой кишки самостоятельно приобретают дорогостоящие препараты, которые у некоторых из них оказываются неэффективными.

 

Благодяря генетическим тестам, стало возможным можно заранее проверить, действительно ли препарат подходит пациенту, и тем самым предотвратить ненужную потерю времени и побочные эффекты.

 

MSI (микросателлитная нестабильность) является одним из критериев для определения совместимости с иммунотерапией и препарата Китруда. 15% пациентов с раком толстой кишки имеют высокий показатель MSI, и исследования свидетельствуют о том, что половина этих пациентов хорошо реагирует на иммунотерапию. То есть, существует немало пациентов, которые при получении иммунотерапии, будут хорошо реагировать на лечение, но есть также и высокий процент пациентов, для которых иммунотерапия неэффективна.

 

С другой стороны, пациенты с высоким показателем MSI, вероятно, не будут реагировать на известный препарат химиотерапии для рака кишечника 5FU.

 


 

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel
Cвяжитесь с нами, если вы хотите узнать мнение врача или хирурга, ведущего израильского специалиста, о том, получаете ли вы эффективное лечение в вашей стране или есть более современные методы, включая персонализированное и таргетное лечение.
Мы оперативно организуем консультацию и / или лечение в Израиле.
Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

Resultmed - Ведущие врачи для иностранных пациентов в Израилев Израиле - это:

  • Сотрудничество со всемирно известными израильскими врачами-специалистами и крупными клиниками.
  • Проактивная организация консультаций, диагностики и лечения в Израиле, сопровождение и перевод.
  • Фокус на ваших потребностях.
  • Оптимизация цены.
  • Только необходимая диагностика.
Мы предоставляем услуги по организации диагностики и лечения для иностранных пациентов в Израиле.