+972548034532 info@resultmed.com

 

Иммунотерапия лимфомы

 

 

Иммунотерапия является многообещающим методом лечения лимфомы Ходжкина (нодулярный склероз или лимфогранулематоз, смешанноклеточная лимфома) и неходжкинской лимфомы у детей и взрослых. Препараты иммунотерапии стимулируют иммунную систему на борьбу с раковыми клетками и оказывают намного меньше тяжелых побочных эффектов.

 

Лимфатическая система в организме циркулирует в виде лимфатической жидкости, которая состоит в основном из клеток, называемых лимфоцитами. Лимфатические узлы, расположенные по всему телу, фильтруют лимфатическую жидкость для удаления посторонних частиц. Когда бактерии и другие захватчики распознаются в лимфатической жидкости, лимфатические узлы продуцируют больше лимфоцитов. Те, в свою очередь, запускают в ход естественные клетки-киллеры (NK) — Т-клетки и В-клетки.

 

Проконсультироваться с ведущим врачом по лимфоме

 

Лечение лимфомы зависит от типа диагностированной лимфомы (например, лимфома Ходжкина или неходжкинская лимфома), а также стадии заболевания.

 

Иммунотерапия неходжкинской лимфомы

Иммунотерапия — это лечение, которое либо укрепляет иммунную систему пациента, либо использует искусственные версии нормальных частей иммунной системы для уничтожения клеток лимфомы или замедления их роста.

 

Моноклональные антитела

Антитела — это белки, вырабатываемые вашей иммунной системой для борьбы с инфекциями. Искусственные версии, называемые моноклональными антителами, разрабатываются для атаки на конкретную цель, такую ​​как вещество на поверхности лимфоцитов (клетки, в которых зарождаются лимфомы).

 

Антитела, нацеленные на CD20

Ритуксимаб (Ритуксан) — этот препарат часто используется вместе с химиотерапией при некоторых типах НХЛ, но он также может применяться сам по себе.

 

Обинутузумаб (Газива) — этот препарат часто используется вместе с химиотерапией как часть лечения малой лимфоцитарной лимфомы / хронического лимфолейкоза (SLL / CLL). Его также можно использовать вместе с химиотерапией при лечении фолликулярной лимфомы.

 

Офатумумаб (Арзерра) — этот препарат используется в основном у пациентов с SLL / CLL, которые больше не реагируют на другие виды лечения.

 

Ибритумомаб тиуксетан (Зевалин) — этот препарат состоит из моноклональных антител, которые прикреплены к радиоактивной молекуле. Антитело доставляет излучение непосредственно к клеткам лимфомы.

 

Ритуксимаб + инъекция гиалуронидазы (Ритуксан Гицела)

 

Антитела, нацеленные на CD19

Тафаситамаб (Монджуви) — это антитело, направленное против антигена CD19, белка на поверхности B-лимфоцитов. Этот препарат можно использовать вместе с леналидомидом (иммуномодулирующий препарат) для лечения диффузной крупноклеточной B-клеточной лимфомы (DLBCL), которая вернулась или больше не реагирует на другие методы лечения, у людей, которым противопоказана трансплантация стволовых клеток по какой-то причине.

Этот препарат вводится в вену (IV), как правило, примерно один раз в неделю в течение первых нескольких месяцев, а затем раз в две недели.

 

Антитела, нацеленные на CD52

Алемтузумаб (Кампат) — это антитело, направленное против антигена CD52. Применяется в некоторых случаях SLL / CLL и некоторых типах периферических Т-клеточных лимфом. Этот препарат вводят в вену (IV) обычно 3 раза в неделю в течение 12 недель.

 

Антитела, нацеленные на CD30

Брентуксимаб Ведотин (Адцетрис) Brentuximab vedotin (Adcetris®) — это лечение, разработанное для пациентов с лимфомой Ходжкина, чье заболевание изменилось после предыдущего лечения. Это лечение антирецепторным антителом CD30, обнаруженным в раковых клетках. Антитело, действующее как управляемая мишенью ракета, связано с токсином под названием ведотин, который транспортирует лекарство к клетке лимфомы. Когда антитело связывается с рецептором, оно высвобождает токсин в злокачественную клетку и вызывает ее разрушение. Брентуксимаб можно использовать для лечения некоторых типов Т-клеточной лимфомы либо в качестве первого лечения (обычно вместе с химиотерапией), либо в случае рецидива лимфомы после других процедур. Этот препарат вводится в вену (IV), как правило, каждые 3 недели.

 

Антитела, нацеленные на CD79b

Полатузумаб ведотин (Поливи) представляет собой антитело против CD79b (полатузумаб), прикрепленное к химиотерапевтическому препарату (MMAE). Антитело находит клетку лимфомы и прикрепляется к поверхностному белку CD79b. После подключения он втягивается в клетку лимфомы, где выделяется химиотерапия и разрушает ее. Этот препарат можно использовать с бендамустином и ритуксимабом для лечения DLBCL, если лимфома вернулась после двух других курсов лечения. Этот препарат вводится в вену (IV), как правило, каждые 3 недели.

 

 

Ингибиторы иммунных контрольных точек

В клетках иммунной системы обычно есть вещества, которые действуют как контрольные точки, чтобы не дать им атаковать другие здоровые клетки организма. Раковые клетки иногда используют эти контрольные точки, чтобы избежать атаки иммунной системы.

 

Иммунологическое лечение лимфомы Ходжкина ингибиторами 1-PD:

Это иммунотерапевтические препараты с моноклональными антителами, которые активируют иммунную систему для борьбы с опухолевыми клетками. Антитело связывается с белком PD1, обнаруженным в Т-лимфоцитах пациента. Связывание дает Т-клеткам способность идентифицировать и уничтожать раковые клетки.

 

Пембролизумаб действует, блокируя эти контрольные точки, что может усилить иммунный ответ против раковых клеток. Пембролизумаб можно использовать для лечения первичной крупноклеточной B-клеточной лимфомы средостения (PMBCL), которая не ответила на другие виды лечения или вернулась после них.

 

 

Иммуномодулирующие препараты

Считается, что такие препараты, как Талидомид (Таломид) и Леналидомид (Ревлимид), действуют против некоторых видов рака, воздействуя на части иммунной системы, хотя точно не известно, как они действуют. Иногда их используют для лечения определенных типов лимфомы, обычно после того, как были опробованы другие методы лечения. Леналидомид можно назначать с Ритуксимабом или без него или вместе с Тафаситамабом. 

Эти препараты принимают ежедневно в виде таблеток.

 

 

Т-клеточная терапия химерного антигенного рецептора (CAR)

При этом лечении иммунные клетки, называемые Т-клетками, извлекаются из крови пациента и изменяются в лаборатории  таким образом, чтобы на их поверхности были специфические рецепторы (называемые рецепторами химерного антигена или CAR). Эти рецепторы могут прикрепляться к белкам на поверхности клеток лимфомы. Затем Т-клетки размножаются в лаборатории и возвращаются в кровь пациента, где они будут «искать» клетки лимфомы и запускать против них точную иммунную атаку.

 

Аксикабтаген cилолейcел Ескарта — это тип CAR T-клеточной терапии, одобренный для лечения людей с диффузной крупноклеточной B-лимфомой, первичной крупноклеточной B-лимфомой средостения, B-клеточной лимфомой высокой степени и диффузной крупноклеточной B-лимфомой, возникающей из фолликулярной лимфомы после того, как были испробованы как минимум два других вида лечения.

 

Тисагенлеклейсел (Кимрия) одобрена для лечения людей с диффузной крупноклеточной B-лимфомой, B-клеточной лимфомой высокой степени и диффузной крупноклеточной B-лимфомой, возникающей из фолликулярной лимфомы, после попытки по крайней мере двух других видов лечения.

 

Лизокаптаген маралейсел (Бреянзи), также известная как лизо-сел, одобрена для лечения взрослых с диффузной крупноклеточной B-лимфомой, первичной крупноклеточной B-лимфомой средостения, B-клеточной лимфомой высокой степени и фолликулярной лимфомой 3B степени не менее чем через два года. 

 

Брексукабтоген аутолейсел (Текартус) одобрена для лечения взрослых с лимфомой клеток мантии, которая вернулась или больше не поддается лечению.

 

В течение многих лет, химиотерапия на основе антрациклина была стандартным лечением, хотя общая выживаемость составляет два года у 20% пациентов. В исследовании CAR-T терапии ZUMA-1, после среднего периода наблюдения 27 месяцев, среднее время ответа пациентов составляло 11 месяцев, и почти 40% из них оставались в состоянии ремиссии.

 


 

Препараты иммунотерапии также используются нашими врачами в Израиле при составлении персонализированного протокола лечения (вне рамок стандартного протокола), для каждого пациента.

 

Индивидуальное лечение может быть назначено на основании результатов новых молекулярных генетических тестов, в ходе которых составляется геномный профиль опухоли. Эти тесты дают высокий прогноз вероятности лечения препаратами, которые подходят конткретному пациенту.

 

Ведущие гематологи Израиля

⇒ Персонализированный Онлайн Пре-скрининг рака в Израиле

 


 

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com
Яндекс.Метрика