+972548034532 info@resultmed.com

 

Иммунотерапия рака шейки матки

 

 

Рак шейки матки является четвертым по распространенности в мире типом рака у женщин, затрагивающим более полумиллиона пациенток в год. Для этого типа рака в Израиле разрабатываются и тестируются новые методы иммунотерапии.

 

Одной из основных причин рака шейки матки является инфекция вируса папилломы человека (ВПЧ), которая, как полагают врачи, вызывает почти все случаи рака. Этот распространенный вирус также связан с другими анальными, генитальными и раковыми заболеваниями органов головы и шеи.

 


 

ВАКЦИНЫ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВПЧ 

 

Стремление к продвижению в области иммунотерапии рака шейки матки привело врачей к нескольким прорывам в технологиях лечения, в том числе, открытию более эффективных методов профилактики рака шейки матки.

 

Для решения этой проблемы существуют три вакцины иммунотерапии — Гардасил (Gardasil), одобренная FDA в 2006 году, Гардасил-9 (Gardasil-9), одобренная FDA в 2014 году, и Церварикс (Cervarix), одобренные FDA для предотвращения инфекции ВПЧ. Революционная вакцина Гардасил-9 (Gardasil-9) защищает женщин от девяти различных типов ВПЧ, которые, в конечном итоге, приводят к примерно 90 % всех случаев рака шейки матки, по всему миру.

 

Но контроль метастатического рака шейки матки требует комбинации вакцины против ВПЧ с другими терапевтическими методами.

 


 

ТАРГЕТНАЯ ТЕРАПИЯ 

 

Открытие новых лекарств (таргетных терапевтических агентов и химиотерапевтических агентов), а также все более лучшее понимание биологии опухолей, дает израильским онкологам больше возможностей для сочетания этих препаратов с терапевтическими вакцинами против ВПЧ, с целью улучшения терапевтического эффекта против ВПЧ-ассоциированного рака шейки матки.

 

Поэтому, в дополнение к этим профилактическим вакцинам, также разработана таргетная терапия — антитело Бевацизумаб (Avastin), и одобрена для терапевтического использования у пациентов с раком шейки матки.

 

Другие вакцины и клеточные иммунотерапии, нацеленные на инфицированные ВПЧ опухоли, также в настоящее время проходят тестирование в клинических испытаниях.

 


 

ИНГИБИТОРЫ КОНТРОЛЬНОЙ ТОЧКИ  

 

Для терапевтического лечения рака шейки матки используются также другие виды иммунотерапии, включая финансируемое CRI исследование комбинации контрольной точки Дурвалумаб (Durvalumab) и Ипилимумаб (Ipilimumab), а также некоторые другие препараты.

 

Предварительные результаты клинического исследования фазы I показали, что Пембролизумаб (Китруда) хорошо переносится и проявляет потенциальную противоопухолевую активность у пациентов с PD-L1-положительным рецидивом или метастатическим раком шейки матки.

 

В настоящее время проходит исследования Пембролизумаб (Китруда) на местном уровне в сочетании с лучевой терапией, учитывая сильное биологическое обоснование. Однако, ответ на пембролизумаб остается низким.

 


 

ТЕРАПИЯ ТИЛ (TIL) 

 

Помимо ингибиторов иммунной контрольной точки, для лечения рака шейки матки, связанного с ВПЧ, в настоящее время, разрабатываются также терапия Т-клетками (ТИЛ), которая демонстрирует некоторые обнадеживающие результаты в выявлении опосредованного Т-клетками ВПЧ. ТИЛ терапия представляет собой инфильтрацию (или внедрение) опухолевых лимфоцитов. То есть, в ходе терапии TIL, раковые клетки уничтожаются собственными лимфоцитами человека (аутологичный метод).

 

⇒ Более подробно о ТИЛ терапии

 

 


 

АКСАЛИМОГЕН ФИЛОЛИСБАК (АКСАЛ), (Axalimogene filoslisbac (AXAL)  

 

Новый препарат иммунотерапии, Аксалимоген Филолисбак (Аксал) (Axalimogene filoslisbac (AXAL), демонстрирует улучшенные показатели выживаемости для пациентов с раком шейки матки, согласно исследованию, представленному на Ежегодном собрании Общества гинекологической онкологии (SGO).

 

Соавтор исследования Чарльз Лит (Charles Leath), MD, MSPH, член SGO из Университета Алабамы в Бирмингеме, рассказал, что 50 пациентов с персистирующей или рецидивирующей метастатической (плоскоклеточной или неплоскоклеточной) карциномой шейки матки получали AXAL в качестве одного агента во время фазы II GOG-0265.

 

Окончательные результаты эффективности GOG-0265 продемонстрировали, что 38% пациентов (n = 19/50) с персистирующей или рецидивирующей метастатической карциномой шейки матки, которая предварительно подвергалась лечению, выжили через 12 месяцев после лечения Аксал (AXAL). В протоколе исследования GOG-0265 использовался расчет на основе логистической модели для определения ожидаемой выживаемости на 12 месяцев. Модель определила ключевые прогностические факторы возраста, расы и состояния эффективности, которые в значительной степени связаны с результатами выживаемости базы данных около 500 пациентов с персистирующей или рецидивирующей метастатической карциномой шейки матки, которые участвовали в 17 предыдущих исследованиях фазы II.

 

Используя эту модель, ожидаемая 12-месячная выживаемость пациентов, включенных в исследование, была рассчитана как 24,5%. Результаты исследования продемонстрировали 38% 12-месячной выживаемости пациентов, получавших AXAL. По сравнению с ожидаемой выживаемостью, это составляет 52%. Непрерывный полный ответ на терапию наблюдался в течение 18,5 месяцев, а наибольшая выживаемость составила — 40,6 месяца.

 

«12-месячная выживаемость [AXAL] достигла беспрецедентного уровня в этом исследовании, что является одновременно впечатляющим и важным, учитывая отсутствие инноваций в лечении метастатического рака шейки матки», — сказал Уорнер К. Хах, ведущий исследователь и доктор медицинских наук, директор отдела гинекологической онкологии, Университет Алабамы в Бирмингеме.

 

«В течение года, почти 40% леченных пациентов были живы, а для этой группы пациентов это имеет очень большой смысл», — сказал доктор Лит. «Большая картина заключается в том, что у нас теперь есть лечение, которое было проверено в ходе исследования фазы II, и которое, как нам представляется, имеет активность при лечении рецидивирующего рака шейки матки. Из-за этой активности мы обязаны исследовать Аксал (AXAL), чтобы узнать, как еще это может помочь пациентам с раком шейки матки».

 

Профиль безопасности соответствовал предыдущему клиническому опыту. Наиболее распространенными побочными явлениями были гипотония и симптомы, связанные с высвобождением цитокинов (например, тошнота, озноб, лихорадка).

 

Следующими шагами для препарата Аксал (AXAL) является проверка его действия в популяции пациенток, впервые диагностированных раком шейки матки.

 

Содержание этого сообщения не было рассмотрено Американским обществом клинической онкологии, Inc. (ASCO®) и не обязательно отражает идеи и мнения ASCO®.

 


 

Израильские онкологи Института Онкологии Израиля, продолжают неустанно работать, совместно с Институтом Исследования Рака США, продвигать технологию профилактических вакцин и иммунотерапии рака шейки матки, чтобы обеспечить эффективные, основанные на иммунитете, методы лечения рака для всех женщин, больных раком шейки матки.

 

 


 

Иммунотерапия рака в Израиле

Молекулярные геномные тесты для персонализированного лечения рака в Израиле

Персонализированное лечение рака в Израиле

Доктор Раанан Бергер, Руководитель Института Онкологии Израиля — Что такое персонализированная медицина и почему она важна.

Персонализированный Онлайн Пре-скрининг рака в Израиле

 


 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию