+972548034532 info@resultmed.com

 

Лечение аритмии

 

 

Аритмия – это любое отклонение от нормальной последовательности электрических импульсов сердца. При этом, электрические импульсы могут происходить слишком быстро, слишком медленно, или неравномерно, — заставляя сердце биться слишком быстро, слишком медленно или скачками. Когда сердце не бьется должным образом, оно не может эффективно перекачивать кровь. При неэффективном перекачивании крови, легкие, мозг и все остальные органы не работают должным образом, что может привести к нарушению их функций.

 

Причиной аритмии является появление аномальных участков в сердце, клетки которых создают дезорганизованные электрические сигналы, вызывающие нерегулярное или быстрое сердцебиение. В результате этого человек чувствует слабость и одышку, а также ощущения того, что сердце «бешенно колотится».

 

В Израиле аритмия поддается успешному лечению, благодаря квалификации и большому опыту наших врачей.

 

Мы подбираем узкопрофильного врача для наших пациентов, что делает лечение максимально эффективным и помогает улучшить качество их жизни.

 

Врачи, с которыми мы сотрудничаем, это руководители отделений кардиохирургии — электрофизиологии, ведущие хирурги-аритмологи с многолетним стажем лечения аритмии и выполнения самых современных видов операций на сердце для лечения нарушений сердечного ритма.

 

Наши врачи специализируются на лечении следующих видов сердечной аритмии:

 

    • Мерцательная аритмия (фибрилляция предсердий) – нерегулярное сокращение предсердия. Очень распространенный нерегулярный сердечный ритм, который вызывает ненормальное сокращение предсердий, верхних отделов сердца.
    • Трепетание предсердий. Аритмия, вызванная одним или несколькими быстрыми кругами в предсердии. Трепетание предсердий обычно более организовано и регулярно, чем мерцательная аритмия. Эта аритмия чаще всего встречается у людей с заболеваниями сердца и в первую неделю после операции на сердце. Трепетание предсердий часто переходит в мерцательную аритмию.
    • Брадиаритмии или Брадикардия. Медленные сердечные ритмы, которые могут возникнуть из-за болезней в системе электропроводимости сердца. Примерами могут быть дисфункция синусового узла и блокада сердца. Значительная дисфункция синусового узла, вызывающая симптомы, лечится с помощью кардиостимулятора.
    • Блокада сердца. Задержка или полная блокировка электрического импульса при его прохождении от синусового узла к желудочкам. Уровень блокады или задержки может возникать в AV-узле или в системе HIS-Purkinje. Сердце может биться нерегулярно и часто медленнее. Если степень блокады сердца серьезная, она лечится с помощью кардиостимулятора.
    • Преждевременное сокращение предсердий — раннее сердцебиение. Это ранние дополнительные удары, которые начинаются в предсердиях (верхних отделах сердца). Они безвредны и не требуют лечения.
    • Тахикардия — очень быстрый сердечный ритм.
      • Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия (ПСЖТ). Частое сердцебиение, как правило, с регулярным ритмом, возникающим над желудочками. ПСЖТ начинается и заканчивается внезапно. Существует два основных типа: тахикардия дополнительных путей и рецидивирующая тахикардия AV узлов.
        • Тахикардия дополнительных путей — это быстрый сердечный ритм из-за дополнительного ненормального пути или связи между предсердиями и желудочками. Импульсы проходят как по дополнительным путям, так и по обычному маршруту. Это позволяет импульсам перемещаться вокруг сердца очень быстро, заставляя сердце биться необычайно быстро.
        • AV узловая рецидивирующая тахикардия — это быстрый сердечный ритм из-за более чем одного пути через AV-узел. Это может вызвать учащенное сердцебиение, потерю сознания или сердечную недостаточность. Во многих случаях его можно прекратить с помощью простых маневров, таких как вдох и надавливание, а также другие, выполняемые квалифицированным медицинским работником. Некоторые лекарства могут также остановить этот сердечный ритм.
        • Желудочковая тахикардия. Быстрый сердечный ритм, возникающий из нижних камер (или желудочков) сердца. Высокая скорость мешает сердцу адекватно заполняться кровью; следовательно, в организм прокачивается меньше крови. Это может быть серьезной аритмией, особенно у людей с болезнью сердца.
    • Фибрилляции желудочков – дезорганизованное сокращение желудочков сердца. Преждевременные сокращения желудочков (экстрасистолия ПВХ). Они являются одними из наиболее распространенных аритмий и встречаются у людей с и без сердечно-сосудистых заболеваний. Это пропущенное сердцебиение, которое мы все время от времени испытываем. У некоторых людей это может быть связано со стрессом, слишком много кофеина или никотина или слишком много упражнений. Но иногда ПВХ могут быть вызваны болезнью сердца или электролитным дисбалансом. Люди, у которых наблюдаются частые ПВХ и / или симптомы, связанные с ними, должны обязательно пройти обследование и консультацию кардиолога. Однако у большинства людей ПВХ, как правило, безвредны и редко нуждаются в лечении.
    • Мерцание желудочков. Беспорядочное, неорганизованное возбуждение импульсов из желудочков. Желудочки подрагивают и не могут сжиматься или перекачивать кровь в организм. Необходима неотложная медицинская помощь, которая должна быть оказана методом сердечно-легочной реанимации (СЛР) и дефибрилляци как можно скорее.
    • Синдром длинного интервала QT. Интервал QT — это область на электрокардиограмме, которая представляет время, необходимое сердечной мышце для сокращения, а затем восстановления или для электрического импульса, чтобы запустить импульсы и затем перезарядить. Когда интервал QT длиннее нормального, он увеличивает риск возникновения опасной для жизни формы желудочковой тахикардии. Синдром длинного интервала QT является наследственным заболеванием, которое может вызвать внезапную смерть у молодых людей. Его можно лечить антиаритмическими препаратами, установкой кардиостимулятора, электрической кардиоверсией, дефибрилляцией, имплантированным кардиовертером / дефибриллятором или абляцией.

 

Если Вам или кому-то из Ваших близких поставили один из вышеуказанных диагнозов аритмии, обратитесь к нам по указанному номеру или заполнив электронную форму справа. Мы принимаем заявки на лечение пациентов со всеми видами заболевания.

 

Мы оперативно составим программу обследования, сфокусированную на вашей проблеме, согласно которой, вы будете четко понимать, еще до приезда в Израиль, в какой день и на какое время вам назначена консультация врача. Вместе с тем, по результатам обследования в Израиле, вы будете знать, когда могут быть готовы результаты анализов, когда состоится вторичная консультация врача, когда начнется лечение или будет проведена операция, и какая именно.

 

Диагностика аритмии в Израиле

Первый шаг к эффективному лечению — правильно поставленный диагноз. Именно с этого и начинают израильские врачи. Все наши пациенты проходят обследование в Израиле. В зависимости от показаний нашего врача, могут быть назначены некоторые из таких процедур, как:

 

  • • Электрокардиограмма (ЭКГ)
  • • Холтер-мониторинг (непрерывный амбулаторный ЭКГ-монитор)
  • • ЭКГ с нагрузкой (стресс-тест)
  • • Трансэзофагеальная эхокардиография (ТЭЭ)
  • • Трансторакальная эхокардиографии (TTЭ)
  • • Эхокардиография
  • • Консультация электрофизиолога

 

Современнные методы лечения аритмии в Израиле

Метод лечения аритмии определяется опытным врачом аритмологом по результатам проведенной диагностики. Если степень нарушения сердечного ритма значительная, то специалистом будет рассмотрен один из нижеприведенных вариантов лечения.

 

Абляция сердца — Транскатетерная радиочастотная абляция (РЧА) и криоабляция в Израиле

cardic ablation

 

Радиочастотная кардиоабляция сердца (РЧА сердца) это процедура, которая применяется для лечения некоторых типов аритмии, таких как фибрилляция предсердий, трепетание предсердий и предсердная тахикардия. Наиболее часто этот метод используется для лечения суправентрикулярных тахиаритмий, что означает быстрое, несогласованное сердцебиение, начиная с верхних камер сердца (предсердий) или средней области (атрио-вентрикулярного узла или части самого начала электрической системы сердца).

 

Подробнее о современных видах абляции в Израиле

 

Перед самой процедурой необходимо воздержаться от приема пищи в течение 12 часов.

 

РЧА сердца выполняет врач-хирург электрофизиолог, имеющий специальную подготовку, в команде с ассистентами, медсестрами и техниками. Вы будете бодрствовать во время всей процедуры. После введения местной анестезии, врач вводит катетер в бедренную вену, и проводит его к самому сердцу. Чтобы найти аномальные ткани, посылается небольшой электрический импульс через электрод катетера. Это активизирует аномальную ткань, что и вызывает у вас приступ аритмии. Тем временем другие катетеры записываают электрические сигналы сердца, для определения аномальных участков. Идентифицировав это место, врач вводит катетер точно в него. Затем на этот участок подается мягкая, безболезненная, радиочастотная энергия (аналогичная микроволновому теплу). Следующим шагом является определение других аномальных участков и их разрушение.

 

После процедуры РЧА сердца вас поместят в послеоперационную палату. Порт, установленный в бедренную вену, еще некоторое время остается в ней. В этот период необходимо оставаться в лежачем положении. После изъятия порта из артерии, врач проведет осмотр, тщательно проверит сердцебиение и жизненно важные функции (пульс и артериальное давление).

 

Обычно через 24 часа вы уже сможете покинуть больницу. Перед этим вы обязательно получите письменные инструкции о том, что делать в домашних условиях.

 

Данная процедура имеет более 90 % успеха в лечении аритмии, низкий риск осложнений, и вы сможете вернуться к нормальной деятельности в течение нескольких дней.

 

Транскатетерная абляция чаще всего назначается пациентам с различными формами наджелудочковой тахикардии, когда лекарства не эффективны или неудобны для применения.

 

Дефибрилляция

Дефибрилляция это процесс, при котором электронное устройство подает электрический ток в участки сердца, что помогает восстановить нормальный ритм сердечных сокращений. Такое устройство может быть имплантируемым (кардиостимулятор) или портативным (внешним).

 

Дефибриллятор (кардиостимулятор) — это устройство, имплантируемое под кожу, часто чуть ниже ключицы, и работающее на батарейках. Данное устройство отслеживает частоту сердечных сокращений. Оно подключается тонкими проводами к сердцу. Во время нарушения сердечного ритма, дефибриллятор обнаруживает его и мгновенно подает электрический ток в сердце для восстановления нормального сердцебиения. Дефибриллятор работает 24 часа в сутки.

 

Подробнее об установке кардиостимулятора в Израиле

 

Как правило, установка кардиостимулятора показана пациентам, которым угрожает внезапная остановка сердца, по следующим причинам:

 

  • • Острый инфаркт миокарда (сердечный приступ)
  • Недостаточный приток крови к сердечной мышце
  • • Электролитный дисбаланс
  • • Желудочковая аритмия
  • • Пациент выжил после внезапной остановки сердца
  • • Синдром удлиненного интервала QT
  • • Синдром Бругада
  • • Врожденные пороки сердца или другие условия для внезапной остановки сердца

 

Необходимость в установке дефибриллятора определяется нашим врачом-электрофизилогом для каждого пациента индивидуально, на основании тщательного обследования.

 

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel
Cвяжитесь с нами, если вы хотите узнать мнение врача или хирурга, ведущего израильского специалиста, о том, получаете ли вы эффективное лечение в вашей стране или есть более современные методы, включая персонализированное и таргетное лечение.
Мы оперативно организуем консультацию и / или лечение в Израиле.
Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

Resultmed - Ведущие врачи для иностранных пациентов в Израилев Израиле - это:

  • Сотрудничество со всемирно известными израильскими врачами-специалистами и крупными клиниками.
  • Проактивная организация консультаций, диагностики и лечения в Израиле, сопровождение и перевод.
  • Фокус на ваших потребностях.
  • Оптимизация цены.
  • Только необходимая диагностика.
Мы предоставляем услуги по организации диагностики и лечения для иностранных пациентов в Израиле. 

 

 


 

Лечение мерцательной аритмии в Израиле

Atrial fibrillation treatment at leading Israeli electrophysiologists and cardiologists

Мерцательная аритмия (МА) или фибрилляция предсердий это относительно распространенное заболевание, которое вызывает быстрое и неконтролируемое сердцебиение (мерцание предсердий). Эти быстрые и нерегулярные сокращения предсердий влияют на кровоток в сердце, а также вызывают нерегулярное сердцебиение и ощущение пульсации в груди. В простонародье это заболевание иногда называют мерцающей аритмией.

Узнать больше