+972548034532 info@resultmed.com

 

Лекарства. Рак кожи — базальная и плоскоклеточная карцинома

 

 

Уважаемый пациент,

 

Нижеперечисленные препараты для лечения базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи могут быть приобретены в Израиле по результатам консультации ведущего израильского онколога и только по его рецепту.

 

 

Проконсультироваться Онлайн с Ведущим Онкологом

 

 

Препараты химиотерапии

Флуороурацил — Fluorouracil (также известный как 5-Флуороурацил) — противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения различных видов рака. Флуороурацил выпускается в виде мази для лечения рака кожи, а также образований, способных переродиться в злокачественные. Флуороурацил вызывает гибель раковых клеток, их повреждения и создания их генетического материала. Иногда лечение рекомендуется в сочетании с фолиевой кислотой (Лейковорин), которая усиливает эффект действия Флуороурацила на раковые клетки. Эта комбинация является особенно эффективной при лечении рака прямой кишки. 

 

Цисплатин — противораковый («противоопухолевый» или «цитотоксический») химиотерапевтический препарат, «алкилирующий агент». Препарат применяется для лечения рака кожи. Цисплатин вводится через вену (внутривенно) в виде инфузии.

 

 

Препараты таргентной терапии

Препараты таргетной терапии нацелены на составляющие раковых клеток кожи, которые отличают их от нормальных клеток. Таргетные препараты действуют иначе, чем стандартные химиотерапевтические препараты. От этих препаратов могут возникать различные (а иногда и менее серьезные) побочные эффекты. Врачи все еще продолжают изучають, как лучше всего использовать эти препараты для лечения рака кожи.

 

Hedgehog-ингибиторы

Висмодегиб (Эриведж) и Сонидегиб (Одомзо) — это препараты таргетной терапии, которые можно использовать для лечения некоторых распространенных или рецидивирующих базальноклеточных раковых заболеваний кожи.

 

Базальноклеточный рак очень редко достигает прогрессирующей стадии, но если это происходит, лечить его становится труднее. В большинстве случаев базальноклеточного рака существуют мутации (изменения) в генах, которые являются частью сигнального пути клетки, называемого hedgehog. (Клеточные сигнальные пути — это то, как клетка передает инструкции от одной части клетки другой или другим клеткам.) Путь hedgehog имеет решающее значение для развития эмбриона и плода и важен для некоторых взрослых клеток, но может быть сверхактивен в клетках базального рака, помогая им расти. Эти препараты нацелены на белок в этом пути.

 

Эти препараты принимают перорально в виде капсул один раз в день. Исследования подтверждают, что при базально-клеточном раке, который распространился или рецидивировал после операции или других местных методов лечения, эти препараты помогают уменьшить опухоли у некоторых людей, хотя пока неясно, помогают ли они увеличить продолжительность жизни. 

 

Поскольку hedgehog-ингибиторы влияют на развитие плода, эти препараты не следует принимать беременным женщинам или женщинам, которые могут забеременеть. Неизвестно, могут ли они нанести вред плоду, если их принимает партнер-мужчина. Любой, кто принимает эти препараты, должен использовать надежные противозачаточные средства во время и в течение некоторого времени после лечения.

 

Ингибиторы EGFR

Клетки плоскоклеточного рака кожи часто имеют на своей поверхности слишком много белка, называемого EGFR, который может способствовать их росту. В ранних исследованиях было показано, что лекарства, нацеленные на этот белок, такие как Цетуксимаб (Эрбитукс), уменьшают некоторые из этих видов опухолей. Хотя доказательства их использования пока ограничены, для некоторых пациентов они могут быть полезны.

 

 

Препараты иммунотерапии

Иммунная система обычно помогает защитить организм от микробов, а также может помочь уничтожить раковые клетки. Иммунотерапия — это использование лекарств для стимуляции собственной иммунной системы человека с целью более эффективного распознавания и уничтожения раковых клеток. Этот метод лечения можно использовать для лечения некоторых людей с распространенным базальным или плоскоклеточным раком кожи.

 

Ингибиторы иммунных контрольных точек

Важной частью иммунной системы является ее способность не атаковать нормальные клетки. Для этого она использует «контрольные точки», которые представляют собой белки на иммунных клетках, которые необходимо «включить» (или «выключить»), чтобы запустить иммунный ответ.

 

Раковые клетки иногда используют эти контрольные точки, чтобы избежать атаки иммунной системы. Но препараты, нацеленные на белки контрольных точек, называемые ингибиторами контрольных точек, могут помочь восстановить иммунный ответ против раковых клеток.

 

Ингибиторы PD-1

Цемиплимаб (Либтайо) и Пембролизумаб (Китруда) — это препараты, нацеленные на PD-1, белок контрольной точки на Т-клетках (тип клеток иммунной системы), который обычно помогает этим клеткам не атаковать другие клетки организма. Блокируя PD-1, эти препараты могут усиливать иммунный ответ против раковых клеток.

 

Эти препараты вводятся внутривенно (IV). Цемиплимаб обычно назначают один раз в 3 недели, а пембролизумаб — каждые 3 недели или каждые 6 недель.

 

Цемиплимаб или пембролизумаб могут назначаться для лечения людей с метастатическим плоскоклеточным раком кожи, который нельзя вылечить хирургическим вмешательством или лучевой терапией.

 

Цемиплимаб можно использовать для лечения метастатического базально-клеточного рака кожи у людей, которым больше не помогают (или им противопоказаны) препараты таргетной терапии hedgehog-ингибиторы.

 

⇒ Все препараты — Онкология 

Цифровая дермоскопия и картография — выявление рака кожи на ранней стадии

⇒ Самые рекомендуемые дерматологи Израиля

⇒ Рак кожи

⇒ Меланома

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com
Яндекс.Метрика