+972548034532 info@resultmed.com

 

Лекарства — Рак яичников

 

 

Нижеперечисленные препараты химиотерапии, гормональной, таргетной терапии, биологического лечения и иммунотерапии для лечения рака яичников могут быть назначены специализированным врачом-онкологом и приобретены в Израиле по рецепту врача.

 

 

Консультация Врача по Раку Яичников Онлайн

 

 

Химиотерапия

Химиотерапия при раке яичников обычно предполагает прием двух разных препаратов. Комбинация лекарств вместо одного, оказывает лучший эффект в качестве первой линиии лечения рака яичников. Обычно комбинация состоит из одного типа химиопрепарата (соединения платины), как правило, это Цисплатин или Карбоплатин, и другого типа химиопрепарата, называемого таксаном, такого как Паклитаксел (Таксол®) или Доцетаксел (Таксотере®). Эти препараты обычно вводятся внутривенно каждые 3-4 недели.

 

Типичный курс химиотерапии при эпителиальном раке яичников включает от 3 до 6 курсов лечения, в зависимости от стадии и типа рака яичников. Цикл — это график приема обычных доз лекарства, за которым следует период отдыха. У разных препаратов разные циклы. Врач обсудит с вами протокол вашей химиотерапии.

 

Другие препараты химиотерапии, которые помогают при лечении рака яичников:

Наб-паклитаксел (Абраксан®)
Альтретамин (Гексален®)
Капецитабин (Кселода®)
Циклофосфамид (Цитоксан®)
Этопозид (VP-16)
Гемцитабин (Гемзар®)
Ифосфамид (Ифекс®)
Иринотекан (CPT-11, Камтозар®)
Липосомальный доксорубицин (Доксил®)
Мелфалан
Пеметрексед (Алимта®)
Топотекан
Винорелбин (Навельбин®)
Внутрибрюшинная (IP) химиотерапия

 

Женщинам с раком яичников III стадии (рак, не распространившийся за пределы брюшной полости), у которых опухоль была оптимально удалена (после операции не было опухолей размером более 1 см), в дополнение к системной химиотерапии (паклитаксел) может быть назначена внутрибрюшинная (IP) химиотерапия). При внутрибрюшинной химиотерапии препараты цисплатин и паклитаксел вводятся в брюшную полость через катетер (тонкую трубку).

 

Такая химиотерапия дает наиболее концентрированную дозу лекарств непосредственно раковым клеткам брюшной полости. Этот химиотерапевтический препарат также всасывается в кровоток и может достигать раковых клеток за пределами брюшной полости.

 

Химиотерапия герминальной опухоли яичников 

При герминальной опухоли яичников проводится, как правило, комбинированная химиотерапия. Чаще всего используется комбинация, которая называется BEP и включает в себя химиотерапевтические препараты Блеомицин, Этопозид и Цисплатин (платинол).

 

Для рецидивирующего рака яичников могут использоваться другие комбинации лекарств:

Высокодозная химиотерапия 
СОВЕТ (паклитаксел / таксол, ифосфамид и цисплатин / платинол)
VeIP (винбластин, ифосфамид и цисплатин / платинол)
VIP (этопозид / VP-16, ифосфамид и цисплатин / платинол)
VAC (винкристин, дактиномицин и циклофосфамид)

 

Химиотерапия при стромальных опухолях

Стромальные опухоли яичников реже лечат химиотерапией, но если лечат, чаще всего используется комбинация Карбоплатин плюс Паклитаксел или PEB (цисплатин / платинол, этопозид и блеомицин).

 

 

Гормональная терапия

Гормональная терапия — это использование гормонов или препаратов, блокирующих гормоны, для борьбы с раком яичников. Этот тип системной терапии редко используется для лечения эпителиального рака яичников, но чаще используется для лечения опухолей стромы яичников.

 

Агонисты лютеинизирующего гормона-рилизинг-гормона (ЛГРГ)

Агонисты ЛГРГ (иногда называемые агонистами GnRH) отключают выработку эстрогена яичниками. Эти препараты используются для снижения уровня эстрогена у женщин в пременопаузе. Примеры агонистов ЛГРГ это Гозерелин (Золадекс®) и Лейпролид (Лупрон®). Эти препараты вводятся каждые 1-3 месяца. 

 

Тамоксифен — лекарство, которое часто используется для лечения рака груди. Он также может использоваться для лечения опухолей стромы яичников и редко используется для лечения распространенного эпителиального рака яичников. Тамоксифен действует как антиэстроген во многих тканях организма, но как слабый эстроген в других. Цель терапии тамоксифеном — предотвратить стимуляцию роста раковых клеток эстрогенами, циркулирующими в организме женщины.

 

Ингибиторы ароматазы

Ингибиторы ароматазы — это препараты, которые блокируют фермент ароматазу, который превращает другие гормоны в эстроген у женщин в постменопаузе. Они не мешают яичникам вырабатывать эстроген, поэтому полезны только для снижения уровня эстрогена у женщин после менопаузы. Эти препараты в основном используются для лечения рака груди, но также могут применяться для лечения некоторых опухолей стромы яичников, которые рецидивировали после лечения, а также серозных карцином низкой степени злокачественности.

 

Это такие препараты, как:

Летрозол (Фемара®)

Анастрозол (Аримидекс®)

Экземестан (Аромазин®)

Эти препараты принимают в таблетках один раз в день.

 

 

Таргетная терапия

Таргетная терапия это тип лечения рака, при котором используются лекарственные препараты, нацеленные на раковые клетки-мишени, при этом наносящие незначительный ущерб нормальным клеткам. Эти методы лечения атакуют внутреннюю работу раковых клеток — программирование, которое отличает их от нормальных, здоровых клеток. Каждый тип таргетной терапии работает по-своему, но все они изменяют способ роста, деления, восстановления раковой клетки или взаимодействия с другими клетками.

 

Бевацизумаб (Авастин) — принадлежит к классу препаратов, называемых ингибиторами ангиогенеза. Чтобы рак мог расти и распространяться, ему необходимо создать новые кровеносные сосуды, чтобы питать себя. Этот процесс называется ангиогенезом. Этот препарат присоединяется к белку, называемому VEGF (который сигнализирует о формировании новых кровеносных сосудов), и замедляет или останавливает рост опухоли.

 

Исследования показали, что Бевацизумаб сокращает или замедляет рост прогрессирующего эпителиального рака яичников. Бевацизумаб, по-видимому, работает даже лучше, если его вводить вместе с химиотерапией, поскольку он показал хорошие результаты с точки зрения уменьшения (или остановки роста) опухолей. 

 

Бевацизумаб также может быть назначен в сочетании с Олапарибом в качестве поддерживающего лечения женщинам, у которых есть мутация BRCA или геномная нестабильность и опухоль котрых уменьшилась при лечении химиотерапией, содержащей Карбоплатин или цисплатин. Этот препарат вводится в вену (внутривенно) каждые 2–3 недели.

 

 

Ингибиторы PARP

Олапариб (Линпарза)

Рукапариб (Рубрака)

Нирапариб (Зеджула)

 

Это препараты, известные как ингибиторы PARP (поли (АДФ) -рибозо-полимеразы). Ферменты PARP обычно участвуют в одном пути, помогая восстанавливать поврежденную ДНК внутри клеток.

 

Гены BRCA (BRCA1 и BRCA2) также обычно участвуют в другом пути репарации ДНК, и мутации в этих генах могут блокировать этот путь. Блокируя путь PARP, эти препараты очень затрудняют восстановление поврежденной ДНК опухолевым клеткам с аномальным геном BRCA, что часто приводит к гибели этих клеток. Прежде чем начинать лечение одним из этих препаратов, необходимо выполнить тест на мутацию BRCA. Все эти препараты принимают ежедневно внутрь в виде таблеток или капсул.

 

Олапариб (Линпарза) и Рукапариб (Рубрака) используются для лечения прогрессирующего рака яичников, обычно после того, как была испробована химиотерапия. Эти препараты могут применяться для лечения пациенток с мутациями в одном из генов BRCA или без них.

 

Нирапариб (Зеджула) может быть назначен в различных ситуациях для лечения рака яичников. Женщинам с мутацией гена BRCA или без нее Нирапариб может назначаться в качестве поддерживающего лечения рака яичников, если опухоль сократилась в результате химиотерапии, содержащей цисплатин или карбоплатин.

 

Женщинам с мутацией BRCA Нирапариб может быть назначен для лечения распространенного рака яичников после того, как были опробованы несколько химиотерапевтических препаратов.

 

Женщинам без мутации BRCA, но опухоль которых имеет высокий показатель геномной нестабильности, Нирапариб может быть назначен для лечения распространенного рака яичников после того, как были опробованы несколько химиотерапевтических препаратов, и если заболевание начало прогрессировать через 6 месяцев после лечения или более.

 

Иммунотерапия рака яичников в Израиле

⇒ Все препараты — Онкология 

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com
Яндекс.Метрика