+972548034532 info@resultmed.com

 

Лекарства. Рак молочной железы

 

 

 

Уважаемый пациент,

 

Нижеперечисленные препараты гормональной терапии, химиотерапии, таргентой и иммунотерапии для лечения рака молочной железы могут быть назначены врачом-онкологом, специалистов в области рака груди, и приобретены в Израиле по его рецепту.

 

 

Консультация Врача по Раку Молочной Железы Онлайн

 

 

Гормональные препараты

Депо-Провера (Саяна, Провера)
Медроксипрогестерон — Medroxyprogesterone — это синтетический женский половой гормон, подобный природному гормону прогестерону. Медроксипрогестерон может быть использован для лечения некоторых видов рака молочной железы.

 

Тестовирон Депо (Андрогел, Андроксон, Сустанон 250, Тестомакс, Небидо)

Тестостерон — Testosterone — мужскиой половой гормон, вырабатываемый в яичках мужчин и в небольших количествах в яичниках женщин. В некоторых случаях тестостерон используется для лечения рака молочной железы. 

 

Препараты химиотерапии

Кселода
Капецитабин — Capecitabine является противоопухолевым препаратом для лечения рака молочной железы на поздней стадии или метастатический рак молочной железы в сочетании с Доцетакселом или отдельно, а также после неудачного предшествующего химиотерапевтического лечения. Капецитабин обладает уникальным механизмом действия. В отличие от большинства противораковых препаратов, при приеме внутрь активизируется компонент Флуороурацил (также известный как 5-ФУ) с помощью ферментов. Высокая концентрация активного ингредиента накапливается в раковых клетках и действует более направленно против них. Флуороурацил вызывает гибель раковых клеток и повреждение их генетического материала. Поскольку Капецитабин становится Флуороурацилом в раковых клетках, он действует только на них, а его воздействие на здоровые клетки менее сильно, по сравнению с традиционным лечением.

 

Анастрозол (Анастрол, Анастроз, Аримидекс)

Анастрозол — Anastrozole – вещество, которое блокирует фермент ароматазы, участвующий в заключительном этапе производства гормона эстрогена. Препарат используется для лечения некоторых типов эстроген-зависимых раковых заболеваний молочной железы. Он блокирует выработку эстрогена, предотвращая таким образом рост опухоли. Анастрозол рекомендуется для лечения рака молочной железы только женщинам в постменопаузе.

 

Аромазин (Экзетан, Экземестан)

Экземестан — Exemestane — представляет собой лекарственное средство для лечения рака молочной железы, зависимого от эстрогена. Препарат блокирует фермент ароматазы, который участвует в заключительном этапе производства гормона эстрогена. В результате этого блокирования происходит снижение уровня эстрогена в организме, что приводит к разрушению раковых эстроген-зависимых клеток. Экземестан рекомендуется для лечения рака молочной железы только женщинам в постменопаузе. Препарат одобрен для лечения метастатического рака молочной железы, а также в качестве  дополнительной терапии после 2-3 лет приема тамоксифена. Длительное применение Экземестана может привести к снижению плотности костной ткани, что обуславливает повышенный риск развития остеопороза.

 

 

Кардиотоксан
Десразоксан — Dexrasoxane — это препарат, который используется для предотвращения сердечной токсичности у пациентов с раком молочной железы, принимающих доксорубицин или другие антрациклины, которые включены в список препаратов, вызывающих развитие сердечной недостаточности. Десразоксан рекомендуется принимать за 30 минут до принятия доксорубицина.

 

 

Доксорубицин (Адрибластина, Келикс, Миосет, Доксил)
Доксорубицин – Doxorubicin — химиотерапевтический препарат, который относится к семейству антрациклинов и вызывает замедление или прекращение роста раковых клеток. Он используется для лечения рака молочной железы.

 

Эпирубицин (Фарморубицин)

Эпирубицин — Epirubicin – препарат широкого спектра действия для лечения рака молочной железы. Экспериментальные и клинические исследования показали, что действие доксорубицина и эпирубицина не имеют качественной разницы, а только некоторые количественные различия. Таким образом, фармакокинетические и фармакодинамические характеристики двух лекарств, по существу, аналогичны. Для достижения гематологического равенства двух препаратов доза эпирубицина должна быть примерно на 20% выше, чем доксорубицина, что приводит к более высокой дозы накопления эпирубицина. С другой стороны, эпирубицин, значительно менее кардиотоксичен, чем доксорубицин.

 

Фаслодекс
Фулвестрант — Fulvestrant — препарат для лечения метастатического рака молочной железы. Фулвестрант связывается с рецепторами эстрогена, присутствующими на раковых клетках молочной железы и снижает их активность. Кроме того, он снижает концентрацию этих рецепторов. Механизм действия препарата приводит к задержке распространения раковых клеток. Фулвестрант назначается женщинам в случае рецидива болезни или прогрессирования после и несмотря на лечение Тамоксифеном или Анастрозолом. Препарат вводят в виде инъекций один раз в месяц внутримышечно. Фулвестрант хорошо переносится большинством пациентов.

 

Фемара (Летрозол, Фемозол) 
Летрозол — Letrozole — препарат блокирования фермента ароматазы, который участвует в заключительном этапе производства гормона эстрогена. В результате блокировки эстрогена, летрозол предотвращает рост опухоли при некоторых типах эстроген-зависимых онкологических заболеваний молочной железы. Препарат назначается женщинам для лечения рака молочной железы в постменопаузе.

 

Флуороурацил
Флуороурацил — Fluorouracil (также известный как 5-Флуороурацил) — противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения различных видов рака. Он принимается отдельно или в комбинации с другими лекарственными средствами против рака, особенно для лечения рака молочной железы.

 

Гемзар (Гемнил, Медитабин)
Гемцитабин — Gemcitabine — лекарственное средство для лечения метастатического рака молочной железы и в сочетании с даунорубицином, доксорубицином, эпирубицином. Гемцитабин приводит к повреждению генетического материала раковых клеток, тем самым предотвращая рост и деление этих клеток, и приводит к их разрушению.

 

Лукрин Депо
Лейпрорелинацетат — Leuprorelin acetate — используется для лечения рака груди. Он принадлежит к группе лекарств, называемых гонадотропины, агонисты гормонов.

Препарат воздействует путем блокирования секреции гормонов. При некоторых видах рака эти гормоны способствуют росту раковых клеток. Блокируя эти гормоны, Лукрин может замедлить или остановить рост раковых клеток.

 

Медиксел (Паклитаксел, Эбитаксел, Паклиавенир, Биотакс, Таксол) 

Паклитаксел — Paclitaxel — противоопухолевый препарат, утвержденный Министерством Здравоохранения Израиля для лечения метастатического рака молочной железы после неуспешной комбинированной терапии, и рака груди, распространившегося на лимфоузлы.

 

Метотрексат (Абитрексат, Методжект)
Метотрексат – Methotrexate — препарат, который назначается для лечения рака молочной железы. Прпарат ингибирует активность фермента, ответственного за разрушение фолиевой кислоты. Метаболит фолиевой кислоты, тетрагидрофолиевой кислоты, имеет важное значение для деления раковых клеток и строительства их генетического материала. Активный метотрексат предотвращает эти процессы, и, главным образом, влияет на быстро делящиеся клетки. Он также влияет на здоровые клетки, такие как те, что в слизистой оболочке полости рта и кишечника, а также клетки костного мозга. По этой причине, в ходе процедур лечения высокиими дозами метотрексата, как правило, добавляют также лечение фолиевой кислотой, которая является производным от тетрагидрофолиевой кислоты. Препарат может вводиться в форме инъекций или таблеток, и, как правило, в сочетании с другими химиотерапевтическими препаратами. 

 

Милтекс
Милтефозин — Miltefosine — фосфолипидный препарат. Химически он представляет собой производное алкало фосфолиновых соединений, открытых в начале 1980-х годов. Препарат был разработан в конце 1980-х годов, в качестве противоракового лекарства. 

 

Навелбин (Винорелбин)
Винорелбин — Vinorelbine — препарат химиотерапии, используемый для лечения метастатического рака молочной железы. Препарат относится к группе под названием алкалоиды растительного происхождения, которые извлекаются из растений. Механизм действия Навелбина направлен на предотвращение деления раковых клеток, что приводит к их разрушению. Это лекарство не назначается пациентам, которые нуждаются в длительном лечении с кислородом, а также не рекомендуется для приема в сочетании с лучевой терапией, если в зону обработки входит печень. Препарат вводят внутривенно. Существует также винорелбин в форме капсул. 

 

Тамофен (Тамоксифен, Тамокси)
Тамоксифен — Tamoxifen — препарат, используемый для лечения рака молочной железы до и после менопаузы. Активное вещество на фоне роста раковых клеток стимулируется женским половым гормоном эстрогеном. Тамоксифен может замедлить рост опухоли и даже остановить его. 

 

Таксотере (Доцетаксел)

Доцетаксел — Docetaxel — препарат для лечения рака молочной железы. Химически это полусинтетический препарат, природно  экстрагированный из хвойного дерева тиса, распространеного в Европе. Доцетаксел предотвращает рост и деление раковых клеток и, таким образом, приводит к их уничтожению. Препарат назначается отдельно или в комбинации с другими препаратами, такими как, к примеру, Доксорубицин. 

 

Золадекс
Гозерелин — Goserelin — синтетическая форма гормона LHRH, также известного как GnRH. В настоящее время проводятся исследования на предмет эффекта Гозерелина при некоторых формах рака молочной железы. 

 

Винкристин
Винкристин — Vincristine — эффективный противоопухолевый препарат, используемый для лечения различных злокачественных опухолей, как правило, в сочетании с другими лекарственными средствами. Винкристин используется для лечения рака молочной железы. 

 

Митоксантрон (Новантрон)
Новантрон – Novantrone — противораковое («противоопухолевое» или «цитотоксическое») лекарство химиотерапии. Митоксантрон классифицируется как «противоопухолевый антибиотик» и используется для лечения распространенного рака молочной железы.

 

Мустарген (Нитроген, Мустард, Мустин)
Мехлорэтамин – Mechlorethamine —  противоопухолевый «цитотоксический» препарат химиотерапии, классифицирующийся как «алкилирующий агент». Препарат используется в составе комбинированной схемы как паллиативная химиотерапия при раке молочной железы.

 

Препараты таргетной терапии

Моноклональные антитела

Моноклональные антитела — это искусственные версии белков (антител) иммунной системы, которые нацелены на белок HER2 раковых клетках. Они прикрепляются к белку и помогают остановить рост клеток.

 

Герцептин (Кадсила)

Трастузумаб — предназначен для лечения метастатического рака молочной железы. Активный ингридиент представляет собой моноклональное антитело, которое воздействует на раковые клетки, на поверхности которых находится белок HER2 (антиген). У здоровых женщин клетки этого белка растут и делятся в нормальном количестве, но у некоторых женщин наблюдается переизбыток белка HER2, в результате чего происходит перепроизводство клеток, которые в конечном итоге распространяются по всему телу. Трастузумаб связывается с HER2 на поверхности раковых клеток и ингибирует их активность и развитие. Лечение препаратом назначается только пациентам с экспрессией белка HER2 (около 20% -30% всех больных раком молочной железы). Герцептин может приниматься в качестве препарата первой линии терапии в комбинации с Паклитакселом, или отдельно, а также для лечения по второй и третьей линии, в случае, если другие методы лечения оказались неэффективными.

 

Перджета (Пертузумаб) это моноклональное антитело, которое можно вводить с трастузумабом и химиотерапией до или после операции для лечения рака груди на ранней стадии или на поздней стадии. Этот препарат вводится в вену (IV). 

 

Для пациентов, получающих оба этих моноклональных антитела в рамках лечения, также доступна комбинация трастузумаба, пертузумаба и гиалуронидазы (Phesgo) в виде одной инъекции. Он вводится подкожно (под кожу) в течение нескольких минут.

 

Маргетуксимаб (Маргенза) — моноклональное антитело, которое можно использовать вместе с химиотерапией для лечения распространенного рака груди, обычно после того, как были опробованы как минимум 2 других препарата, нацеленных на HER2. Этот препарат вводится в вену (IV).

 

 

Конъюгат антитело-лекарственное средство

Конъюгат антитело-лекарственное средство (ADC) представляет собой моноклональное антитело, связанное с химиотерапевтическим препаратом. В этом случае анти-HER2-антитело действует как сигнал самонаведения, присоединяясь к белку HER2 на раковых клетках, доставляя химиотерапию непосредственно им.

 

Адо-трастузумаб эмтанзин (кадсила или TDM-1) — этот конъюгат антитело-лекарственное средство используется сам по себе для лечения рака груди на ранней стадии после операции (когда химиотерапия и трастузумаб вводились до операции, и во время операции рак все еще присутствовал) или для лечения запущенного рака груди у женщин, которые уже получали трастузумаб и химиотерапию. Этот препарат вводится внутривенно.

 

Фам-трастузумаб дерукстекан (Энхерту) — этот конъюгат антитело-лекарственное средство можно использовать сам по себе для лечения опухоли груди, которая не может быть удалена хирургическим путем или метастазировала в другую часть тела, обычно после как минимум двух других таргетных препаратов против HER2. Этот препарат вводится внутривенно.

 

 

Ингибиторы киназ

HER2 — это белок, известный как киназа. Киназы — это белки в клетках, которые обычно передают сигналы (например, «приказывают» клетке расти). Препараты, блокирующие киназы, называются ингибиторами киназ.

 

Лапатиниб – Lapatinib — препарат, который назначается ​​в сочетании с препаратом Кселода (химическое название: капецитабин), в качестве химиотерапии для лечения поздних стадий HER2-положительного рака молочной железы, который перестал реагировать на прием антрациклинов, таксанов и Герцептина. В сочетании с препаратом Фемара (химическое название: летрозол) назначается в качестве гормональной терапии, для лечения женщин в постменопаузе с диагнозом гормон-рецептор-положительный метастатический рак молочной железы с гиперэкспрессией HER2. По усмотрению врача, препарат может быть назначен и для лечения других стадий рака молочной железы. Лапатиниб (Tykerb): это лекарство в виде таблеток, принимаемых ежедневно. Лапатиниб используется для лечения запущенного рака груди, как правило, вместе с химиотерапевтическим препаратом капецитабином или некоторыми препаратами для гормональной терапии.

 

Нератиниб (Нерлинкс) — этот ингибитор киназы, который используется для лечения рака груди на ранней стадии после того, как женщина завершила годичный курс трастузумаба. Обычно его назначают в течение одного года. Его также можно назначать вместе с химиопрепаратом капецитабином для лечения людей с метастатическим заболеванием, как правило, после того, как были опробованы как минимум 2 других препарата, направленных против HER2. Препарат принимается в виде таблеток. 

 

Тукиса (Тукатиниб) — Тукатиниб (Тукиса), новый утвержденный в апреле 2020 г. пероральный препарат, ингибитор тирозинкиназы, для лечения HER2-положительного рака молочной железы. Препарат принимают в виде таблеток, как правило, два раза в день. Тукатиниб используется для лечения распространенного рака молочной железы после того, как было опробовано по крайней мере еще одно целевое лекарство против HER2. Препарат используется в сочетании с химиотерапией Трастузумаб и Капецитабин, для женщин, получавших хотя бы одну линию лечения прогрессивной стадии заболевания. Основным результатом исследования препарата была выживаемость без прогрессирования заболевания, и всех женщин лечили трастузумабом и капецитабином и рандомизировали на прием Тукатиниба или плацебо. Около половины женщин (48%) в исследовании были диагностированы с метастазами в мозг в начале исследования. Медиана выживаемости без прогрессирования заболевания в группе Тукатиниб составила 7,8 месяца по сравнению с 5,6 месяцами в группе плацебо. Результаты выживаемости без прогрессирования в подгруппе женщин с церебральными метастазами были почти одинаковыми. Медиана общей выживаемости в группе лечения Тукатинибом составила 21,9 месяца по сравнению с 17,4 месяца в группе плацебо. Новый препарат является редким успехом в лечении рака молочной железы с метастазами в мозг, так как ранее результаты исследований на эту тему не были такими успешными.

 

Препараты иммунотерапии 

Информация о препаратах иммунотерапии для лечения рака молочной железы

 

Препараты для персонализированного лечения рака груди 

Все препараты — Онкология

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЛЕЧЕНИЮ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В ИЗРАИЛЕ:

 

⇒ Рекомендации по генетическому тестированию всем женщинам с диагнозом рак молочной железы, вне зависимости от степени риска генетических мутаций и наследственности. American Society of Breast Surgeons (ASBrS).

 

⇒ Лечение неинвазивного рака молочной железы in situ в Израиле

 

Лечение инвазивной протоковой карциномы в Израиле

 

⇒ Новые варианты лечения рака груди с метастазами в мозг в Израиле

 

⇒ Интенсификатор рака молочной железы и новый линейный ускоритель делает лечение рака проще.

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com
Яндекс.Метрика