+972548034532 info@resultmed.com

 

Улучшен метод лечения рака поджелудочной железы.

 

 

 

Одновременное воздействие тепла и холода обладает противоопухолевым эффектом при лечении рака поджелудочной железы

 

Новое исследование, проведенное в Университете Бингхемтона в Нью-Йорке, показало, что при воздействии теплом и холодом или двойной температурной абляцией уничтожаются раковые клетки поджелудочной железы.

 

В совместном исследовании ученых и технических специалистов, при финансовой помощи Национального Института рака, изучалось применение тепла и холода на некроз раковых клеток поджелудочной железы. Изучение проводилось под руководством профессоров биологических наук, Роберта Ван Буршкирка и Джона Бауста, из Бингхемптонского Института биомедицинских технологий, а также аспиранта Кенета Баумана.

 

Как известно, в настояшщее время, химио- и радиотерапия не достаточно эффективны при раке поджелудочной железы, поэтому в настоящий момент ведутся поиски эффективных и малоинвазивных хирургических вмешательств.

 

Исследователи получили в распоряжение образцы раковых клеток и культивировали их на специальном оборудовании. Проводя по отдельности воздействие теплом и холодом, они пришли к заключению, что при воздействии холодом или криоабляцией при раке поджелудочной, много таких клеток гибнет, но некоторые выживают и перерождаются, а при нагреве, раковые клетки также погибают, но снова возможен их возврат. При одновременной двойной термоабляции, по еще не совсем ясным причинам, большая часть клеток опухоли гибнет и больше не возвращается, и постепенно даже выжившие раковые клетки погибают.

 

При этом, сама по себе температура воздействия не является смертельной для раковых клеток, но комбинация двух методов тепла и холода является смертельной, приводя к полному излечению от рака поджелудочной.

 

С помощью разнообразных проверок ученые смогли определить не только степень воздействия метода для гибели клеток, но также какое их количество возможно для потенциального перерождения.

 

При раздражении клеток теплом или холодом включаются различные клеточные механизмы реакции на стресс и защиты. Особенно в этом направлении для ученых была интересна реакция раковых клеток на температурное воздействие, и почему именно двойная термальная абляция оказалась более эффективной.

 

В текущем исследовании изучались реакции на стресс раковых клеток, которые погибали или оставались живыми, что позволит улучшить существующие методы лечения против рака поджелудочной железы.

 

Как считаю ученые, ключом к созданию более эффективных методов по удалению злокачественных опухолей поджелудочной является модулирование реакции раковых клеток путем двойной термоабляции.

 

В исследовательской лаборатории также разрабатываются новые методики по катетеризации для лечения пациентов абляционной терапией. Полученные результаты исследований помогают понять принцип ответа рака поджелудочной на молекулярном уровне и помочь в разработке вида лечения, которое еще недавно было невозможно,  для целевой терапии рака в очень сложном месте, в поджелудочной.

 

 

Источник: http://www.oatext.com/Dual-thermal-ablation-of-pancreatic-cancer-cells-as-an-improved-combinatorial-treatment-strategy.php

 


Читать также:

Новости онкологии

Новости медицины Израиля

Ведущие Онкологи Израиля

Персонализированное лечение рака («точная» медицина)

Новые молекулярные генетические тесты для персонализированного лечения рака в Израиле

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию