+972548034532 info@resultmed.com

 

Новый метод диагностики определяет эффективность лечения рака предстательной железы

 

 

Новая технология визуализации позволяет определять уровень кислорода в опухоли предстательной железы и может привести к неинвазивному способу диагностики рака с высокой степенью злокачественности, который дает возможность судить о прогнозе лечения. Это исследование проводится в Университете Кембриджа было опубликованного в журнале Theranostics.

 

Ученые из Кембриджского университета создали новый прибор с выводом на экран, который с помощью фотонов и звука проверяет уровень кислорода в опухоли предстательной железы в контрольной группе на мышах.

 

Во время вдыхания мышами чистого кислорода, исследователи следили за  скоростью и эффективностью распространения дополнительного кислорода в различных областях опухоли через кровоснабжение.

 

Используя инновационное средство диагностики, исследователи обнаружили более сильный ответ на кислород у опухолей с лучшими кровеносными сосудами, что даёт важную информацию о состоянии кровеносных сосудов.

 

Это открытие помогает врачам находить пациентов с более тяжелыми видами ракового заболевания предстательной железы и проводить персонализированное лечение рака у каждого конкретного пациента. Раковые клетки, снабженные кровеносными сосудами со слабым кровоснабжением и низким уровнем кислорода, и которые находятся в  гипоксическом состоянии, более устойчивы к лекарствам и лучевой терапии.

 

Мало того, что клетки в гипоксическом состоянии более выносливы и лучше приспосабливаются к неблагоприятным условиям, что делает их более агрессивными, слабые кровеносные сосуды приводят также к уменьшению эффективности количества медицинских процедур, например химиотерапии.

 

Д-р Сара Бондик, ученый из Исследовательского института Великобритании по исследованию рака сказала: «Наш новый метод визуализации дает нам более четкое представление о сути рака предстательной железы, чем когда-либо прежде. Извилистый характер кровеносных сосудов свидетельствует об опухолях, обедненных кислородом, что делает раковое заболевание устойчивым к лучевой терапии и химиотерапии, а также очень трудно поддаваемым лечению. Использование данной технологии повсеместно в клиниках поможет  обеспечить новый неинвазивный способ классификации мужчин для терапии и мониторинга эффективности различных методов».

 

Профессор Карен Вуссен, главный научный сотрудник Исследовательского института рака, сказал: «Этот новый метод дополняет существующее МРТ и ПЭТ-сканирование, помогая нам больше узнать о кровеносных сосудах в опухоли, которые мы не могли увидеть раньше. Важность разработки более совершенных методов медицинской диагностики в том, что она позволяет осуществлять персонализированное лечение рака, в зависимости от индивидуальной опухоли пациента. Этот новый инструмент дает представление о среде, в которой находится  опухоль, и может помочь отделить менее агрессивные формы рака предстательной железы от более сложных для терапии».

 

В клиниках Израиля используются последние достижения в области диагностики рака предстательной железы, а наши онкологи, многие из которых имеют многолетнюю международную практику предлагают персонализированное лечение  самыми современными методами, такими как ультразвук, радиотерапия, брахитерапия или роботизированная  хирургия (Робот Da Vinchi).

 


 

Новости онкологии

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию