+972548034532 info@resultmed.com

 

Картирование генов улучшает диагностику рака

 

 

 

Крупномасштабные изменения в структуре генома (в наборе нескольких генов) часто наблюдаются в раковых клетках. Ученые из Института Бабрахама в Кембридже (Babraham Institute in Cambridge), Великобритания, нашли способ обнаружить эти изменения, которые могут улучшить диагностику рака и помочь использовать целенаправленные методы лечения в индивидуальных протоколах лечения.

 

В докладе, опубликованном в журнале «Геномная биология» (Genome Biology), описывается новое применение технологии Hi-C или картирования генов, которая позволяет определять, как образом располагается генетический материал внутри клеток. С помощью анализа этой информации, можно надежно идентифицировать основные генетические изменения, которые могут пропустить другие методы. При этом стоимость таких исследований значительно дешевле по сравнению со стандартными методы секвенирования ДНК.

 

Hi-C может обнаруживать хромосомные перестройки — там, где большие участки ДНК обмениваются или перемещаются между частями генома, называемыми хромосомами, а также изменением количества копий, где генетический материал копируется или удаляется. Оба эти изменения могут оказать существенное влияние на характер поведения клетки.

 

Главный автор методики, доктор Луиза Хэрвуд, сказала: «Хромосомные перестройки наблюдаются как и в основной клеточной популяции , так и у большинства видов рака. Обнаружение у пациентов хромосомных перестроек может быть проблематичным, и многие из них могут быть незамеченны. Это может иметь негативные последствия, особенно в онкологии, где мутации генома могут играть как диагностические, так и прогностические роли ».

 

Ученые под руководством профессора Питера Фрейзера использовали метод Hi-C для изучения генома раковых клеток у шести человек с опухолями головного мозга, определив основные изменения генома с большой точностью. Уникальностью этого метода является то, что он позволяет врачам и ученым изучать генетические изменения более детально у всего генома пациента. Hi-C может стать мощным инструментом для понимания сложных генетических изменений, которые находят сейчас во многих видах раках и полностью перейти от стандартных протоколов к персонализированному лечению.

 

Профессор Фрейзер говорит следующее: « Технология Hi-C может сыграть ключевую роль в обнаружении хромосомных аномалий , а также помочь в обнаружении новых гибридных генов. У этого метода намного меньшие требования к изначальному качеству и количеству образцов для анализа по сравнению с стандартными тестами и диагностиками. И все это стоит значительно дешевле методов, использующих секвенирование ДНК ».

 

Достижения Израиля в молекулярной медицине и персонализированном лечении в настоящий момент позволяют точно определить с помощью различных тестов разновидность опухоли, протестировать противоопухолевые лекарства и подобрать наиболее эффективный индивидуальным протокол терапии.

 

 

Ведущие онкологи Израиля
Что такое персонализированное лечение рака — Доктор Раанан Бергер, Директор Института Онкологии.
Онкотест — Определение первичной опухоли
Онкотест CANscript — подбор индивидуального протокола лечения

 

Resultmed - это:

  • ♦ Сотрудничество с всемирно известными врачами Израиля и крупными клиниками.
  • ♦ Доступ к прогрессивным медицинским технологиям.
  • ♦ Быстрая качественная организация консультаций, диагностики и лечения, в плановом и срочном порядке.
  • ♦ Сопровождение и перевод.

 

Уважаемые друзья,

ResultMed предоставляет услуги по организации диагностики и лечения для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию