+972548034532 info@resultmed.com

 

Молекула-пептид блокирует клетки рака молочной железы

 

 

 

 

Ученые из Университета Бата, спонсируемые организацией Великобритании по исследованию рака (Cancer Research UK), создали искусственную  молекулу, которая останавливает рост и деление  клеток рака молочной железы и ожидают, что это в результате приведет к созданию нового лекарства . И что еще более важно,  это метод можно применить для разработки нового подхода к лечению широкого спектра онкологических  и других заболеваний.

 

Это исследование опубликовано в журнале ACS Chemical Biology

 

На данный момент уже существует множество  препаратов для лечения рака молочной железы, и самыми передовыми и эффективными  являются лекарства при иммунологической терапии.

 

Команда из отдела биологии и биохимии, совместно с коллегами из Университета Квинсленда в Австралии и Бристольского университета, модифицировала белок, который связывает специфический белок рака и делает его неактивным, препятствуя делению клеток во многих видах раках, в том числе и в клетках рака молочной железы.

 

Исследователи взяли небольшую часть белка, называемую пептидом, который, как известно, имеет важное значение в связывании при клеточном взаимодействии, и модифицировали его так, чтобы сохранить исходную структуру пептида, которая обычно теряется при изъятии из белка . Модификация пептида обладает дополнительным преимуществом: защита от разрушения внутри клеток. При этом полученная молекула обладает возможностью связываться с белком-мишенью, позволяя подавлять размножение раковых клеток,  и благодаря своему размеру может перемещаться сквозь клеточную мембрану в отличие от больших полноразмерных белков.  Это позволяет устранить барьер для разработки новых перспективных противораковых видов лечения.

 

Доктор Джоди Мейсон (Jody Mason), один из ведущих исследователей проекта, сказал: «Пептиды могут быть невероятно мощными лекарствами , являясь при этом строго направленными против своей цели. Однако они легко расщепляются в организме, подобно тому, как мы съедаем бутерброд.  Мы модифицировали пептиды так, чтобы они сохраняли структуру такой же, которую они имеют в составе полноразмерного белка, и поэтому могут связываться с мишенью «.

 

Профессор Дэвид Фэрли (David Fairlie) из Университета Квинсленда добавил: «Рак является особенно сложной целью, включающий связанные белки и большие поверхности, которые нужно блокировать. В нашем случае, благодаря международному сотрудничеству, появилась возможность объединить ресурсы и научный опыт из множества направлений для преодоления сложных проблем в борьбе с болезнями человека ».

 

Д-р Джастин Альфорд (Justine Alford), старший научный сотрудник отдела исследований рака в Великобритании, сказала: «Это предварительное исследование заложило основу для потенциального нового метода лечения некоторых видов рака, создав сложную модель молекулы, которая может эффективно блокировать систему питания в раковых клетках.»

 

«Выживаемость при  раке улучшается с каждым годом, но люди все еще умирают от этой болезни, поэтому необходимо разрабатывать такие инновационные способы, как этот, который поможет помочь людям выживать в будущем». В настоящее время команда намерена дальше продолжить работу над молекулой, чтобы улучшить ее стабильность, с долгосрочным прогнозом на создание в конечном итоге лекарства от рака.

 

Исследователи также ищут другие разновидности пептидов для подобных испытаний. Группа ученых считает, что использование разных видов пептидов являются перспективным направлением исследований для создания новых методов лечения различных видов рака и, возможно, других заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

 

В Израиле используются последние достижения в области диагностики и лечения онкологии, а метод персонализированного лечения  по индивидуальному протоколу позволяет добиться высоких результатов в лечении и ремиссии рака.

 

 

Новости онкологии
Программа диагностики при онкологическом исследовании
Персонализированная диагностика рака CAN-script
Иммунологическая терапия
Ведущие онкологи Израиля

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию