+972548034532 info@resultmed.com
Melanoma and skin cancer treatment at the best Israeli oncologists

 

Семейная история меланомы увеличивает риск возникновения рака кожи до 74%

 

 

Если у кого-то из ваших родственников первой степени родства была меланома, вы и другие члены семьи подвержены высокому риску появления этой болезни, а также иных кожных злокачественных заболеваний. Осообенно уязвимы такие места, как области рук и ног. Об этом свидетельствует многолетнее исследование дерматологов, опубликованное в журнале Американской Aкадемии Дерматологии (the Journal of the American Academy of Dermatology).

 

На предыдущем этапе научной работы была обнаружена связь между семейной историей меланомы и кератиноцитарными злокачественными новообразованиями. Сейчас ученые постарались найти связь между воздействием факторов окружающей среды, пигментацией и меланомой у родственников.

 

В 20-летней программе исследования здоровья в США, в которой приняли участие около 216 тыс. медицинских работников, согласно установленных правил, определялись факторы риска рака кожи. По полученным данным был проведен анализ и была установлена связь между семейной историей меланомы и возникновением злокачественных кератиноцитарных новообразований кожи.

 

Исследователи в своем отчете указали, что субъекты, чьи родственники болели меланомой, имеют большой риск возникновения злокачественных заболеваний кожи:

 

  • На 74% больше вероятность заболеть меланомой;
  • На 22% — плоскоклеточной карциномой;
  • На 27% — базальноклеточной карциномой.

 

Риск заболеваемости меланомой одинаково распространяется на мужчин и женщин, причем у женщин чаще возникает меланома конечностей и плоскоклеточный рак кожи.

 

Исследователи указывают на необходимость  регулярного скрининга состояния кожи опытным дерматологом у людей с семейной историей меланомы. Это позволит предупредить болезнь и назначить своевременное лечение.

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию