+972548034532 info@resultmed.com
Molecular genomic onco-test using leading Israeli oncologists

 

Список молекулярно-генетических онкотестов для персонализированного лечения в Израиле

 

 

Согласно последним клиническим данным, все пациенты, даже с одинаковым диагнозом, по разному реагируют на стандартное лечение болезни. Поэтому, в течение последних двух десятилетий медицина в Израиле и мире уделяет особое внимание выявлению инновационных подходов к диагностике злокачественных болезней и прогнозированию их прогрессии индивидуально для каждого пациента.

 

Более точное и эффективное лечение для каждого пациента в отдельности стало реальным, благодаря новым анализам на основе уникального генетического профиля пациента и его опухолевых клеток. Онкотесты позволяют оценить вероятность развития болезни, подтвердить или диагностировать заболевание, а также определить оптимальные протоколы лечения и контролировать реакцию пациента на терапию. Это ведет к уменьшению общей стоимости лечения, сокращению времени, затрачиваемого на лечение методом проб и ошибок, а также снижению побочных реакций организма на лечение.

 

Наши онкологи все больше ориентируются на результаты таких анализов при выборе протокола лечения. Как и во всем мире, в Израиле все больше распространяется  персонализированая медицина (целевая терапия).

 

Онкотесты для персонализированного и таргетного лечения рака

 

Ниже вы можете увидеть список и обзор тестов для таргетного (персонализированного) лечения, которые используются нашими онкологами в Израиле.

 

Молекулярные онкотесты — 4 группы по назначению

 

Во время проведения онкотестов проверяется наличие или отсутствие специальных биомаркеров в организме. По своему предназначению все анализы делятся на четыре группы, предоставляя информацию о пациенте практически на каждом этапе лечения:

 

  • 1. Тесты на предрасположенность или наследственность.
  • 2. Диагностические тесты.
  • 3. Прогностические тесты.
  • 4. Предиктивные или прогнозирующие тесты.

 

Тесты на генетическую предрасположенность указывают на повышенную вероятность возникновения определенного заболевания в организме. Обычно такие тесты рассматриваются в тех случаях, когда кто-то имеет в своей семейной истории указание на риск появления конкретной болезни, которая может быть унаследована от родственников. Например, такими генами являются BRCA1 и BRCA2, что указывает на повышенный риск появления рака молочной железы. Эта информация может быть использована врачом для выбора тактики наблюдения и лечения пациентов.

 

Диагностические тесты позволяют определить заболевание на ранних сроках по суррогатному гену. Это может быть достигнуто в результате физикального или инструментального обследования. Данные тесты также помогают диагностировать заболевание, если оно имеют схожие признаки с другим. Например, мутации гена CFTR свидетельствуют о наличии врожденного муковисцидоза. Эта информация позволяет врачу не только подтвердить клинический диагноз, но выбрать требуемый протокол лечения на ранних сроках болезни.

 

Прогностические онкотесты позволяют определить течение уже диагностированного заболевания. Это дает информацию о риске возврата онкологического заболевания и об эффективности текущей или уже проведенной терапии. Прогностические онкотесты позволяют врачу решить вопрос о необходимость дополнительной терапии после первоначального лечения или об изменении неэффективного протокола лечения.

 

Предиктивные или прогнозирующие онкотесты используются вместе с таргетной терапией. Они позволяют оценить эффективность конкретного лечения до его начала, а также воздействие нежелательных побочных действий лекарств на организм пациента. Поскольку одно и тоже заболевание у разных пациентов может иметь разный биологический механизм, информация, полученная врачом от прогнозирующего и диагностического онкотестов, позволяет подобрать наиболее эффективное персонализированное лечение, которое иногда еще называют таргетной терапией. Многие мутации, которые вызывают онкологические и редкие генетические болезни, уже известны. Это позволяет создать геномный профиль опухоли пациента и подобрать целевую терапию, которая будет воздействовать на конкретный молекулярный механизм онкозаболевания данного пациента.

 

Часто встречаются онкотесты которые могут сочетать в себе несколько групп. Они могут быть диагностическими и прогностическими или прогностическими и предиктивными.

 

Анализы для целевого лечения бывают нескольких видов, и для их проведения могут использоваться разные образцы:

  • кровь (жидкая биопсия);
  • слюна (жидкая биопсия);
  • ткань опухоли или метастаза.

 

Онкотесты на основе жидкой биопсии в Израиле

 

Жидкая биопсия Guardant 360

Тест на мутации для всех видов рака по анализу крови (выявление и картирование ДНК сегментов) для определения индивидуальной чувствительности опухоли к определенным лекарствам. Геномная прозрачность достигается благодаря проверке 73 генов. Онкотест Guardant360 предназначен для пациентов с метастатическим раком, который продолжает прогрессировать во время лечения, или для пациентов, которым невозможно выполнить биопсию, или материала для взятия образца ткани недостаточно. Исследование также выявляет редкие мутации, которые вызывают рост опухоли и ее устойчивость к лечению. Это новый, эффективный и безопасный анализ для лечения онкологических больных с солидными висцеральными опухолями или метастазами, которые не поддаются медикаментозной терапии.

Более подробно о тесте Guardant360

 

 

Тест CTC биопсии жидкостной выборки (liquid panel)

Онкотест по анализу крови для определения циркулирующих раковых клеток в крови и чувствительности к препаратам. Жидкая биопсия обеспечивает двойную лабораторную диагностику злокачественного заболевания: во-первых проводится обширное тестирование для выявления генетических дефектов в опухоли пациента, а во вторых, проверяется индивидуальная эффективность более 100 препаратов против опухолевых клеток пациента: химиотерапия, биологические препараты и другие препараты иммунотерапии. В ходе этого исследования используются передовые технологии для обнаружения раковых клеток, «оторвавшихся» от первичной опухоли и поступивших в кровоток для создания метастазов.

Более побробно о CTC тесте жидкой биопсии

 

 

FoundationOne Liquid — Жидкая биопсия

Комплексный генетический тест опухолей, который проводится с помощью простого неинвазивного анализа крови и помогает определить целевое лечение. Онкотест исследует 70 генов, вызывающих рак, и выявляет все возможные мутации и релевантность в этих генах. В тесте жидкой биопсии FoundationOne Liquid отбирается ДНК, выделяемая в кровь раковыми клетками. Высокий индекс MSI этого теста одобрен FDA для определения соответствия иммунотерапии при многих раковых заболеваниях. У пациентов с запущенным раком тест помогает отслеживать прогрессию онкологического заболевания с течением времени.

 

 

CellMax-PanCa Monitoring Test

Позволяет выполнить раннюю диагностику рака. Циркулирующие опухолевые клетки (или CTC) являются клетками, которые отрываются от опухоли и попадают в общий кровоток на очень ранней стадии развития рака. Однако, концентрация раковых клеток на этом этапе настолько мала, что они присутствуют менее чем в пяти клетках на один миллиард нормальных клеток организма, и до настоящего времени их было практически невозможно обнаружить с высокой точностью. Молекулярно-генетический анализ крови CellMax-PanCa Monitoring Test направлен на раннее выявление и лечение рака, изолируя редкие свободно циркулирующие опухолевые клетки из одного образца крови.

 

 

Онкотесты на основе биопсии ткани опухоли в Израиле:

 

КАНскрипт (CANscript)

Это новая уникальная диагностика, которая предоставляет достоверный прогноз реакции на лечение онкологического заболевания. Этот функциональный тест позволяет  дать заранее наиболее точные результаты терапии для каждого пациента и подобрать персональный эффективный протокол лечения, включая таргетную и иммунологическую терапию. Онкотест CANscript учитывает индивидуальные характеристики организма, опухоли и ее реакций на определенные препараты. Тест выполняется на «живой» ткани опухоли, которая доставляется в лабораторию сразу же после операции по удалению опухоли. Благодаря образцу крови, взятому у пациента, биологи лаборатории создают природное окружение опухоли, имитируя естественные условия ее развития в организме пациента, и таким образом проверяют на ней действия разных препаратов.

⇒ Более подробно о КАНскрипт (CANscript)

 

 

Онкотест — Определение первичной опухоли

Онкотест для определения первичной опухоли является новейшим методом исследования на молекулярном уровне, который помогает определить от какой  опухоли начали распространяются метастазы. Поскольку метастаз сохраняет молекулярный рисунок опухоли, из которой он развился, можно определить местонахождение источника первичной опухоли.

Более подробно про онкотест — определение первичной опухоли

 

 

Тройной геномный молекулярный тест Парадигма (Paradigm)

Это комплексный онко-тест, который включает в себя геномную и молекулярную диагностику рака с использованием трех отдельных тестов:

  • 1. Глубокое генетическое секвенирование для обнаружения мутаций в ДНК.
  • 2. Обнаружение геномных экспрессий в РНК.
  • 3. Характеристика опухолевых белков.

Эти три онкотеста выполняются для того, чтобы спрогнозировать реакцию определенного человека и его опухоли на таргетную химиотерапию, иммунотерапию и биологические препараты. Геномно-молекулярный онкотест Paradigm идеально составляют карту опухоли определенного пациента и прогнозируют все варианты лечения, наиболее подходящие именно для этого человека и его опухоли.

⇒ Подробнее про тройной геномный молекулярный тест Парадигма (Paradigm)

 

 

Cancerplex KEW (Кансерплекс — Кью )

Это молекулярно-генетический онко-тест, при котором используется метод секвенирования нового поколения для анализа более 400 известных генов рака в твердых опухолях. В отличие от анализа «горячих точек», который может пропустить до 20% клинически значимых мутаций, Кансерплекс (CANCERPLEX) обнаруживает все возможные изменения в группе генов. Этот онкотест помогает определить, какие лекарства подходят определенному пациенту и его специфической опухоли.

⇒ Подробнее про Cancerplex KEW (Кансерплекс — Кью )

 

 

Онкотест CancerSELECT 125

Этот предиктивный онкотест используется для всех видов рака и позволяет узнать, какие биологические и иммунотерапевтические методы будут подходить для лечения онкологической болезни пациента. Благодаря информации о геноме, которую получают путем секвенирования 125 генов из опухолевой ткани, и сравнения с генами нормальной ткани (образец слюны), врач получает отчет со списком подходящего биологического и иммунологического лечения. Для исследование с помощью CancerSELECT 125 используется ткань злокачественной опухоли, фиксированной в парафине, и образец слюны пациента.

 

 

GPS Cancer

Онкотест проводится для всех видов рака. Целевая группа это пациенты и их врачи, которые хотят знать, какие биологические, иммунотерапевтические, химиотерапевтические и гормональные препараты будут подходить для лечения их заболевания. Цель теста — полное секвенирование генома (23000 генов) ДНК и РНК из опухолевой ткани и сранением с секвенированием генома из нормальной ткани пациента (образец крови) для адаптации иммунотерапии, иммунотерапии и гормонального лечения. В ходе теста используется ткань раковой опухоли, извлеченной во время операции, или биопсия, зафиксированная в парафине, и образец крови пациента.

 

 

Tempus xT

Тест проводится для всех видов рака и определяет какие биологические и иммунотерапевтические методы будут подходить для лечения определенного пациента и его опухоли. В ходе теста осуществляется секвенирование 595 генов на уровне ДНК и удаления общей РНК из опухолевой ткани и сравнение этих генов с нормальной ткани пациента (образец крови). Этот онкотест выполняется на ткани раковой опухоли, извлеченной во время операции, или ткани биопсии, фиксированной в парафине (парафиновый блок или слайды), и образце крови пациента.

 

 

FoundationOne CDx

Это комплексный геномный диагностический тест опухолевой ткани, который помогает врачу подобрать целевое и таргетное лечение к конкретной опухоли,  выбирая наиболее эффективные и менее токсичные лекарства для организма пациента. Онкотест CDX FoundationOne основан на технологии секвенировании генома нового поколения (NGS). Она позволяет одновременно идентифицировать сотни генов и все генетические мутации, которые могут вызвать развитие рака.

CDX Foundation One сканирует 324 различных онкогена и выявляет все типы изменений в опухолевой ДНК, которые могут быть причиной ее роста. Диагностический онкотест обнаруживает биомаркеры TMB и MSI в злокачественной опухоли, которые помогают прогнозировать, ответит ли пациент на иммунотерапию.

 

 

 

FoundationOne Heme для гематологических онкологических заболеваний.

Тканевый онкотест для комплексной геномной диагностики гематологических злокачественных новообразований — лейкемии, лимфомы, миеломы и сарком. Этот тест дает врачу клиническую информацию для оценки факторов риска и прогноза, а также помогает персонализировать и подобрать таргетное лечение в соответствии с геномным профилем конкретной опухоли. Лечение, адаптированное к геномному профилю опухоли, может быть более эффективным и менее токсичным.

 

Онкотест FoundationOne Heme одновременно сканирует 406 различных онкогенов на уровне ДНК (наследственный материал) и обнаруживает все типы мутаций, которые вызывают гематологические опухоли и саркомы. FoundationOne Heme также определяет 265 генов на уровне РНК (отвечает за производства белков в организме), чтобы обнаружить изменения и корректировки в широком разнообразии генов, соответствующие изменения генома, распространенные в гематологических опухолях и саркомах.

 

 

Онкотесты для предстательной железы

В Израиле используют следующие онкотесты:

 

  • Decipher Prostate
  • Онкотест ProMark Prostate
  • Онкотест Prolaris Prostate
  • Oncotype DX Prostate

 

Эти онкотесты, благодаря обнаружению прогностических биомаркеров, помогают врачу понять, как будет развиваться рак простаты в течение длительного времени, и вовремя перейти от активного наблюдения к выбору нужного лечения.

Более подробно про онкотесты для предстательной железы

 

 

Онкотесты для для рака толстой кишки

В Израиле используют следующие онкотесты:

 

  • Онкотест CTS — Immunoscore Colon
  • Oncotest OncotypeDX Colon Cancer

 

Данные тесты предназначены для пациентов с локально распространенным раком толстой кишки II или III стадии и используется врачами для оценки риска рецидива после операции, и необходимости дополнительной терапии.

 

 

Онкотесты для для рака молочной железы

В Израиле используют следующие онкотесты:

 

  • Онкотест EndoPredict
  • Oncotest OncotypeDX

 

Данные онкотесты для определения риска появления отдаленных метастазов у ​​пациентов с локально распространенным раком молочной железы I-III стадии, положительной экспрессией рецепторов эстрогена и / или прогестерона, и отрицательной экспрессией по отношению к HER2. Молекулярные тесты для рака молочной железы предоставляет врачу информацию, которая позволяет отменить химиотерапию без вреда для организма в дополнение к гормональной терапии.

 

 

Онкотесты для рака щитовидной железы

В Израиле в настоящий момент онкологи используют онкотест Afirma (Афирма). Онкотест позволяет провести подробный геномный анализ биопсии узла пациента для подбора оптимального лечения. Полученная информация дает возможность определить врачу доброкачественность или злокачественность подозрительного узла и уменьшить объем операции на щитовидной железе.

 


 

Call-Center

Если вы хотите проконсультироваться по онкотестам и получить список персонализированных методов лечения рака в вашем случае, Вы можете обратиться по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму.

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

 

 


 

Онкотесты для рака молочной железы

Molecular breast testing Breast EndoPredict and OncotestDX - can define recurrence during next 10 years after surgery

Часто после диагностики рака молочной железы перед врачами стоит задача выбрать из множества вариантов лечения самый эффективный.

Узнать больше

Онкотесты для предстательной железы

Prostate cancer treatment at leading Israeli oncologists

Для оценки состояния здоровья производится измерение определенных молекул в организме, которые называются биомаркерами.

Биомаркером, который явно указывает на подозрение рака предстательной железы, является ПСА. Онкологи также используют молекулярные тесты, определяющие скорость роста опухоли и потенциально действующие препараты для лечения.

Узнать больше

Онкотесты для рака щитовидной железы

Genetic molecular testing in thyroid cancer in Israel

Рак щитовидной железы является наиболее частым эндокринным злокачественным заболеванием. В последние годы заболеваемость этим недугом увеличивается.

Узнать больше

Генетические тесты на наследственную предрасположенность к раку

Считается, что от 5% до 10% всех видов рака связаны с мутациями генов, которые присутствует в каждой клетке организма, наследуются или передаются следующему поколению. И хотя наличие наследственной генетической мутации не означает, что человек заболеет раком, но он оказывается подвержен высокому риску развития определенных типов рака.

Узнать больше