+972548034532 info@resultmed.com

 

Протоковый рак молочной железы in situ — неинвазивный

 

 

Протоковый рак (протоковая карцинома) молочной железы in situ  — это опухоль, которая формируется в железистых клетках протока молочной железы. Это один из наиболее распространенных видов рака. Он также может также называться внутрипротоковой карциномой молочной железы.

 

Неинвазивная протоковая карцинома – что это?

 

Протоковой карциномы обычно локализуется в тканях молочного протока и не распространяется в окружающие ткани груди или в другие органы тела. Этот вид рака считается первой стадией и хорошо поддается лечению и таргетной терапии. Но если не лечить его сразу, опухоль может перерасти в инфильтративную, более агрессивную форму.

 

Постановка диагноза

 

Данный вид рака груди сложно определить с помощью обычного пальпирования, и чаще всего он определяются только с помощью маммографии.

 

Диагностическая маммография

 

По статистике, именно маммография позволяет рано выявить рак на начальной стадии. Если рентгенолог заметил белые включения на снимке, которые имеют разные размеры и форму — микрокальцинаты, может потребоваться дополнительное обследование.

 

В современной диагностической маммографии используется рентгеновский аппарат высокой разрешающей способности. Он позволяет рассмотреть структуру новообразования в обоих молочных железах и под разными углами.

 

При подозрении на рак молочной железы проводятся дополнительные исследования с помощью:

  • ультразвуковой диагностики;
  • дуктографического исследования;
  • биопсии.

 

Дуктографическое исследование

 

Во время дуктографического исследования в просвет млечного канала вводят рентгеноконтрастную жидкость и делают просвечивание молочных желез под рентгеновскими лучами. Это позволяет:

  • визуально оценить состояние млечных протоков;
  • обнаружить участки, пораженные карциномой.

 

Взятие образцов на патанализ (биопсия)

 

Во время этой процедуры радиолог или хирург с использованием тонкой иглы или с помощью надреза под контролем узи делают забор ткани из участка молочной железы, пораженного новообразованием.

 

Затем в лаборатории под микроскопом патолог определяет раковые клетки и их степень злокачественности.

 

В Израиле вы можете пройти комплексное обследование на рак молочной железы под руководством высококвалифицированных врачей: онкологов, радиологов и хирургов.

 

Записаться на комплексное обследование.

 

Стадии протоковой карциномы in situ

 

Для отслеживания и оценки используется международная шкала, которая определяет насколько быстро растут раковые клетки по отношению к здоровым. В зависимости от стадии неинвазивной протокой карциномы врачи могут прогнозировать возрат рака молочной железы после лечения, или его прогрессирование в более злокачественный процесс.

 

Виды раковых клеток неинвазивной протоковой карциномы

 

При рассмотрении атипичных клеток под микроскопом, они могут быть разной структуры и обладать разной степенью агресивности в сравнении со здоровыми тканями, часто переходя в инфильтрующую протоковую карциному.

 

Лечение начальной стадии рака груди

 

Лечение может происходить как с помощью операции, так и классическим безоперационным методом. Решение о методе лечения пациента принимает врач.

 

Как правило,  при внутрипротоковой карциноме после удаления опухоли не происходит рецидива.

 

Современная израильская медицина предлагает персонализированный подход к каждому пациенту. Большинство пациентов проходят такое лечение, как:

  • Лампектомия с органосохраняющей операцией в сочетании с радиотерапией;
  • Исключительно лампектомия;
  • Лампектомия и гормональная терапия;
  • Клинические исследования с постоянным контролем врачей;
  • Радикальная операция по удалению груди – мастектомия.

 

Хирургические операции

 

После диагностирования протоковой карциномы, врач выбирает подходящий тип операции – лампектомию или мастектомию.

 

В настоящее время, наши израильские врачи рекомендуют таргетное лечение, которое позволяет использовать на этой стадии заболевания специальные медпрепараты, которые полностью уничтожают раковые клетки.

 

Узнать больше про современные препараты для лечения рака молочной железы можно через чат, форму или позвонив по телефону.

 

Все женщины потенциально кандидаты на лампектомию, но мастектомия является более предпочтительной, если:

  • Злокачественным процессом затронут большой участок молочной железы, и после операции не будет выраженного косметического эффекта.
  • Присутствует несколько очагов заболевания или опухолей в нескольких квадрантах груди.
  • Имеете противопоказания к радиотерапии. Это может быть уже проведенная терапия, беременность или заболевания, при которых облучение нежелательно.

 

Во время оперативного вмешательства лимфоузлы под мышечными впадинами не удаляются, поскольку этот вид рака не распространяется за пределы пораженного участка.

 

Но существуют отдельные случаи, когда патанализ опухоли во время операции показывает, что неинвазивная протоковая карцинома переросла в инвазивную. В таких ситуациях, хирург принимает решение удалить молочную железу с помощью мастектомии.

 

Радиотерапия

 

Во время радиотерапии, сконцентрированные пучки рентгеновского излучения или протонное излучение убивают атипичные клетки.

Радиотерапия может включать в себя:

  • наружное облучение, когда излучение движется вдоль тела по намеченной траектории;
  • брахитерапию, когда источник излучения помещается внутри молочной железы.

 

Радиотерапию можно не использовать, если участок протоковой карциномы сравнительно небольшой.

 

Гормональная терапия

 

Эта терапия используется только при лечении гормонозависимых опухолей, и состоит в блокировке доступа гормонов к клеткам карциномы. Или в сочетании, как адъювантная.

 

Используются такие медицинские препараты, как:

  • Тамоксифен.
  • Ингибиторы ароматазы.

 

Эти лекарства снижают выработку эстрогена для некоторых видов рака, и уменьшают причину возникновения инфильтративной формы рака молочной железы. Принимаются это препараты сроком до 5 лет.

 

После мастектомии гормональную терапию можно не использовать, поскольку очень мала вероятность возвращения злокачественного процесса.

 

Клинические исследования

 

Во время клинических исследований изучаются новые виды лечения, тактики ведения пациентов с постоянным мониторингом состояния, а также новые диагностические тесты, которые позволяют предупредить, определить и вылечить рак молочной железы.

 

Другие виды лечения неинвазивного рака протоков молочной железы

 

Хотя альтернативные виды медицины на данный момент не имеют доказанных средств для лечения протоковой карциномы молочной железы, они помогают справиться с последствиями лечения, а также с ощущением безысходности, отчаянья, злости или грусти.

 

Комплементарная и альтернативная медицина может включать в себя:

  • медитацию,
  • техники расслабления,
  • терапию искусством и мнигие другие методы, которые позволяют значительно снизить проявление ваших симптомов.

 

Решение принимает пациент

 

Узнайте у вашего врача об особенностях вашей болезни и результаты исследований. При необходимости, или сомнении, Вы можете получить консультацию или второе мнение авторитетного израильского онколога.

 

Это поможет лучше понять и принять решение о методе терапии, а также быть в курсе исследований и новых видов лечение, которые постоянно появляются на авторитетных источниках, например, сайт здравоохранения Израиля.

 

Узнать о новых  современных видах лечения, которое предлагают наши  врачи-онкологи можно через чат, форму или позвонив по телефону.

 

 


 

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, WhatsApp, Viber, Telegram +972 54-803-45-32, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму.

 

Мы ответим Вам в ближайшие несколько часов и будем рады помочь.

 

С уважением,
Команда ResultMed

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию