+972548034532 info@resultmed.com

 

Рак легких — методы лечения и современная терапия

 

 

Рак легких (карцинома) является одним из наиболее распространенных видов онкологических заболеваний. Существуют два основных типа первичного рака легких: немелкоклеточный и мелкоклеточный рак легких. Они классифицируются по типу клеток, в которых формируется заболевание.

Maya Gotfrid

Ведущим специалистом в лечении рака легких в Израиле является доктор Майя Готфрид — эксперт в области лечения различных опухолей легких и внутренних заболеваний, Директор Института онкологии, Медицинский центр Меир.

Просмотреть резюме врача

 

Виды рака легких

 

Немелкоклеточный рак легких — наиболее распространенный тип, на который приходится более 80 % случаев. Это может быть плоскоклеточный рак, аденокарцинома или крупноклеточный рак.

 

Мелкоклеточный рак легких — менее распространенный тип, и данный вид опухоли является наиболее агрессивной формой рака легкого.

 

Если Вам или кому-то из Ваших близких поставили диагноз мелкоклеточный или немелкоклеточный рак легких, обратитесь к нам по указанному номеру или заполнив электронную форму. Мы принимаем заявки на лечение пациентов со всеми стадиями заболевания, любого вида, локализации опухоли, а также злокачественных процессов в организме.

 

Для каждого пациента мы подбираем узкопрофильного врача для лечения определенного вида онкологического заболевания, что делает лечение максимально эффективным и помогает улучшить качество жизни наших пациентов.

 

Первый шаг к эффективному лечению рака легких — правильно поставленный диагноз. Именно с этого и начинают израильские врачи. Все наши пациенты проходят обследование в Израиле.

 

По результатам диагностики разновидности злокачественного новообразования и стадии заболевания определяется метод и объем лечения, а также его стоимость.

 

Диагностика:

 

  • Анализ крови (включая онкомаркеры).
  • ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионнная томография всего организма на наличие патологических процессов не только при раке легкого, но и  в любой части тела, кроме головного мозга).
  • Взятие биопсии легкого (методом бронхоскопии, FNA (игла), торакоскопии или медиастиноскопии).
  • Гистологическое исследование взятой биопсии или привезенного материала.
  • Консультация врача-онколога, который специализируется на раке легкого (постановка диагноза и рекомендации к лечению).

 

Методы лечения рака легких в Израиле

 

Метод лечения рака легких зависит типа опухоли (определяется гистологическим и иммуногистохимическим анализом биопсии), степени ее агрессивности и распространенности процесса в организме (ПЭТ КТ ил КТ), а также общего состояния пациента.

 

Каких-либо определенных показаний для выполнения стандартного обследования и сканирования для раннего выявления рака легких не существует. Тем не менее, тем, кто подвергается воздействию асбеста или другим канцерогенным веществам, рекомендуется проведение рентгена легких 1 раз в год.

 

Торакальная хирургия

 

  • Лобэктомия – удаление части легкого, пораженного опухолью. Такая операция производится, как правило, в тех случаях, когда опухоль в легком локализована в одном месте и метастазы не распространились в организм (ранняя стадия).
  • Клиновидная резекция или сегментэктомия – удаление небольшой части легкого. Эта операция также производится, как правило, в тех случаях, когда новообразование локализовано в одном месте и метастазы не распространились в организм (ранняя стадия).
  • Пневмонэктомия– удаление всего легкого. Применяется в случаях, когла опухоль сосредоточена в середине или рак распространился по всей области легкого.

Во время операции могут быть также удалены близлежащие лимфатические узлы.

 

Операция на легких может быть:

 

  • Открытой.
  • Эндоскопической (лапароскопия).

 

Метод хирургической операции при раке легких определяется торакальным хирургом индивидуально для каждого пациента, по результатам личного осмотра и пройденного обследования.

 

Если метастатический процесс уже значительно развился в организме, и перешел с ограниченной в расширенную стадию, может быть показана химиотерапия, лучевая терапия, иммунотерапия (иммунологическое лечение) или биологическое лечение карциномы легкого.

 

В некоторых случаях, израильские онкологи рекомендуют проведение геномных тестов для персонализации лечения немелкоклеточного рака легкого.

 

Лучевая терапия или радиотерапия рака легких

 

Радиохирургия является одним из видов лечения, при котором используется рентгеновское излучение для уничтожения раковых клеток.

 

Интенсивный курс лучевой терапии, известной как радикальная лучевая терапия , может быть проведен для лечения немелкоклеточного рака легкого, если по каким-то показаниям хирургическая операция не может быть выполнена.

 

Лучевая терапия также может быть использована для облегчения симптомов и замедления распространение рака (паллиативная терапия).

 

В некоторых случаях применяется профилактическая радиотерапия головного мозга. Поскольку рак легкого распространяет метастазы в мозг, PCI (облучение головного мозга) включает в себя обработку всего мозга низкой дозой радиации. Такое лечение используется в качестве превентивной меры, для предотвращения распространения и роста опухолей.

 

Существуют три основных типа лучевой  терапии при лечении рака легкого

 

  •  Дистанционная лучевая терапия.
    Воздействие на пораженные участки с опухолью осуществляется через поверхность тела прямыми лучами. Такая терапия обычно дается пять дней в неделю, с перерывом в выходные дни, где каждый сеанс  длится 10-15 минут. Продолжительность курса обычно  от четырех до семи недель.
  •  Cтереотаксическая лучевая терапия.
    При раке легких — это более точный и предпочитаемый вид дистанционной лучевой терапии, при которой для подачи более высокой дозы радиации на опухоль используются несколько пучков высоких энергий, в то время как окружающие здоровые ткани получают минимум облучения. Для стереотаксической радиотерапии требуется меньшее количество сеансов, от трех до 10.
  •  Внутренняя лучевая терапия.
    Во время этой терапии используется катетер (тонкая трубка), который вводится в легкие. Небольшой фрагмент радиоактивного материала помещают внутрь катетера и направляют к опухоли в легком, через несколько минут его удаляют.

 

Химиотерапия

 

Этот метод предполагает воздействие на раковые клетки мощными химическими препаратами. Химиотерапия может быть назначена до операции, чтобы уменьшить опухоль, которая может увеличить вероятность успешной операции, либо после операции, чтобы предотвратить риск рецидива.

 

В некоторых случаях химиотерапия применяется для облегчения симптомов и замедления распространения карциномы легкого, когда лечение онкозаболевания невозможно.

 

Новейшим достижением израильской медицины является подбор лекарств химио-, иммунотерапии и биологических препаратов, индивидуально для каждого пациента. Это последнее слово израильских онкологов в борьбе с раком легких.

 

Такая терапия основывается на результатах генетических тестов пациента, которые помогают выявить мутирующий ген-производитель и блокировать его деятельность лекарствами, которые в ходе теста активно воздействовали на раковую опухоль этого пациента.

 

Химиотерапия при раке легких обычно назначается в циклах, каждый из которых включает в себя прием препаратов несколько дней, с перерывом на несколько недель, чтобы позволить организму восстановиться от последствий лечения.

 

Число циклов химиотерапии определяется врачом онкологом-химиотерапевтом и завит от стадии онкозаболевания. Большинству пациентов требуется от четырех до шести курсов лечения в течение трех-шести месяцев. При этом израильский онколог точно рассчитывает необходимое количество, избегая ненужного для организма лишнего токсического воздействия.

 

Химиотерапия рака легких включает в себя прием комбинации различных препаратов. Лекарства, как правило, поставляются через капельного в вену или в трубку, которая соединена с одним из кровеносных сосудов в груди.

 

Биологическая терапия рака легких в Израиле

 

Биологический метод —  это лечение рака легких новыми препаратами, которые иногда рекомендуются в качестве альтернативного лечения с химиотерапией для метастатического немелкоклеточного рака, который значительно распространился и находится на расширенной стадии, при этом операция и лучевая терапия уже не эффективны.

 

Примером биологической терапии могут быть лекарства, содержащие  ингибиторы факторов роста, которые блокируют рост раковых клеток.

 

Биологические методы лечения подходят только для пациентов с наличием определенных белков в опухоли. С целью определения возможности проведения биологической терапии, необходимо гистологическое исследование биоптата в лабораториях Израиля, обеспечивая точное и надежные результаты.

 

Наши израильские онкологи активно используют таргетную терапию и иммунологические препараты, утвержденные FDA, что позволяет более эффективно бороться с раком легких.

 

Радиочастотная абляция

 

Радиочастотная абляция представляет собой новый тип лечения немелкоклеточного рака легкого, диагностируемого на ранней  или ограниченной стадии.

 

Во время этой процедуры врач под контролем компьютерной томографии (КТ) вводит в место опухоли иглу, через которую подаются радиоволны. Эти волны генерируют тепло, которое уничтожает раковые клетки в легком.

 

 

⇒ Лекарства для лечения рака легкого в Израиле

Цены

 

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму

Мы ответим Вам в ближайшие несколько часов и будем рады помочь.

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

 

 


 

Мелкоклеточный рак лёгких

Small cell lung cancer

Мелкоклеточный рак легких (МКРЛ) – один из самых агрессивных форм, и размер опухоли при такой форме может увеличиваться в два раза за считанные недели. Поэтому при постановке диагноза и в начале лечения многие пациенты уже находятся на прогрессивной стадии болезни, при которой хирургическая операция уже не используется.

Узнать больше

Немелкоклеточный рак легких НМРЛ

lung cancer

Существует несколько видов рака лёгких , которые относятся к немелкоклеточному раку легких. Каждый вид клеток имеет свои особенности и пути распространения, но главным характерным признаком является форма клетки под микроскопом.

Узнать больше

Варгатеф

Варгатеф — новый биологический препарат, в ходе исследований которого у пациентов с аденокарциномой легких было выявлено улучшение состояния, что позволило им в течение нескольких месяцев жить без побочных эффектов.

Узнать больше