+972548034532 info@resultmed.com

 

Рак области головы и шеи

 

 

 

Рак области головы и шеи представляет собой группу злокачественных новообразований, которые появляются в тканях верхних отделов желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей (губы, язык, рот, горло и гортань, пазухи и полость носа).

 

В основном, рак головы и шеи возникает из плоскоклеточных клеток, которые выстилают эти участки и полости, и поэтому этот вид рака называют плоскоклеточной карциномой. Также существуют редкие виды опухолей, возникающие в области слюнных желез, носоглотки, придаточных пазухах носа и в носовой полости, чей тип отличается от плоскоклеточной разновидности и требует другого подхода.

 

Хорошей новостью является то, что многие типы рака головы и шеи наиболее легко поддаются методам персонализированного лечения. Более подробно о персонализированном лечении.

 


Здесь вы найдете ответы на такие вопросы, как:

• Насколько распространен рак головы и шеи?

• Что является причиной рака головы и шеи?

• Как диагностируется рак головы и шеи? 

• Какая диагностика необходима для персонализированного лечения.

• Что важно знать, чтобы получить оптимальное лечение?

• Какие существуют варианты лечения в Израиле?

• Что происходит после лечения?

 


Насколько распространен рак головы и шеи?

Рак головы и шеи составляет 4% всех видов рака в мире. Наиболее часто поражается полость рта, на которую приходится 41% от общей заболеваемости раком головы и шеи, далее следуют рак глотки и гортани с 22% и 24%, соответственно.

Риск развития рака головы и шеи выше у мужчин, чем у женщин.

Касательно других типов опухолей, таких как эпителиальные опухоли носовых полостей, носоглотки, глаз, внутреннего уха, они встречаются менее чем 5 человек на миллион. Эти типы рака классифицируются как редкие виды рака области головы и шеи.

 


Что является причиной  рака головы и шеи?

Фактор риска увеличивает вероятность возникновения рака, но не является ни необходимым, ни достаточным условием, чтобы вызвать рак, а также не является причиной заболевания.

 

Потребление табака и алкоголя связаны с более чем 70% развития рака головы и шеи. Тяжело пьющие люди подвергаются более высокому риску, до 5 раз риску рака полости рта и до 7 раз рака носоглотки. Существуют ткже и некоторые другие факторы риска.

 

Вирусы папилломы человека (ВПЧ): Свидетельства заражения ВПЧ, особенно типа HPV16, были обнаружены при раковых заболеваниях ротоглотки, ротовой полости и гортани. Более того, выявлена связь сексуального поведения (раннее начало половой жизни и большое количество партнеров) с возникновением рака головы и шеи.

 

Другими важными факторами риска для всех типов рака головы и шеи являются диеты с высоким содержанием животных жиров и низкое употребление свежих фруктов, длительное воздействие солнечного света (рак губ), гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (рак гортани и глотки), радиационное облучение (раке слюнных желез) и употребление парагвайского чая Йерба Мате (рак полости рта).

 

Существуют также некоторые предраковые состояния, такие как белые и красные пятна (лейкоплакия  и эритроплакия соответственно), связанные с употреблением табака или другими факторами, которые увеличивают риск развития рака полости рта.

 

Предполагалось также, что такие факторы, как потребление кофе, лихорадочные состояния или недостаточный вес, связаны с повышенным риском возникновения рака головы и шеи, но доказательства не нашли подтверждения.

 


Как диагностируется рак головы и шеи?

• Какая диагностика необходима для персонализированного лечения?

Что важно знать, чтобы получить оптимальное лечение?

Какие существуют варианты лечения в Израиле?

 


 

Рак миндалин

Рак языка и ротовой полости

Рак гортани

Рак слюнных желез

Рак носоглотки

 


 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

 

 


 

Варианты лечения рака органов головы и шеи

Планирование лечения раковых опухолей (карцинома) в области головы и шеи осуществляется междисциплинарной группой врачей. Это обычно подразумевает встречу разных специалистов (мультидисциплинарное мнение). План лечения обсуждается разными специалистами на основании результатов диагностики.

Узнать больше

Что важно знать, чтобы получить оптимальное лечение — рак органов головы и шеи

При принятии решения о подходящем лечении, наши специалисты учитывают очень многие аспекты, как в отношении пациента, так и его опухоли.

Узнать больше

Диагностика рака головы и шеи

Рак головы и шеи может быть заподозрен с появлением симптомов, в зависимости от локализации опухоли. Припухлость в области шеи, воспаление языка, область кровотечения, белые или красные пятна во рту, боли в горле, болезненность глотания, стойкая хрипота, заблокированность носа с одной стороны и/или кровотечения из носа, всё это являются симптомами, которые при длительности больше трёх недель, должны быть исследованы врачом.

Узнать больше