
Лекарства. Меланома
Перечень препаратов, которые применяются при лечении меланомы в Израиле │
Иммунотерапия (иммунологическое лечение) меланомы в Израиле│Цены, отзывы
Уважаемый пациент!
Нижеперечисленные препараты могут быть приобретены в Израиле по рецепту врача.
С 2011 года FDA одобрило такие препараты для иммунотерапии меланомы, как:
♦ Ипилимумаб (Ервой) (Ipilimumab (Yervoy), антитело против CTLA-4.
♦ Пембролизумаб (Китруда) (Pembrolizumab (Keytruda), антитело против PD-1.
♦ Ниволумаб (Опдиво) (Nivolumab (Opdivo), антитело против PD-1.
♦ T-VEC (Imlygic), онколитическая вирусная терапия.
♦ Ниволумаб (Опдиво) + Ипилимумаб (Ервой) комбинация.
♦ Лечение на основе Интерферона и Интерлейкина.
ТИЛ — терапия (TIL therapy) — один из новых современных подходов иммунотерапии в Израиле, который заключается в лечении метастатической меланомы собственными клонированными лимфоцитами пациента и демонстрирует очень высокие результаты.
Китруда
———————————————————————————————————————————
Пембролизумаб – Pembrolizumab — препарат, который в ходе клинических исследований помог в 50 % случаев пациентам с метастатической меланомой, одбрен в сентябре 2014 года Министерством пищевых продуктов и медикаментов Америки (FDA), по ускоренной процедуре.
Недавно проведенные Израильским Институтом Онкологии клиники им. Хаима Шиба, Тель-а-Шомер исследования дали очень хороший результат лечения препаратом, с минимальными побочными эффектами.
В отличие от предыдущих разработок, в данном случае специалисты сосредоточились на инновационных методах лечения, не пытаясь уничтожить опухоль с помощью опасных химических препаратов, которые приводят к серьезным побочным эффектам, а манипулировать тонким и сложным естественным иммунитетом организма — стимулировать его таким образом, чтобы он мог атаковать и уничтожать раковые клетки сам.
Китруда также может назначаться для лечения рака яичников, рака легких и др.
Ервой
———————————————————————————————————————————
Ипилимумаб – Ipilimumab (также известный как MDX-010 и MDX-101) — лекарственное средство для лечения рака. Препарат одобрен Министерством пищевых продуктов и медикаментов Америки (FDA), для лечения меланомы. Это моноклональное антитело, способное активировать иммунитет, ориентируясь на рецептор белка CTLA-4, который регулирует иммунную систему.
Цитотоксические Т-лимфоциты (ЦТЛ) могут распознавать и уничтожать раковые клетки. Тем не менее, существует также ингибирующий механизм, который прерывает это разрушение. Ипилимумаб «выключает» этот тормозящий механизм и ЦТК продолжают уничтожать раковые клетки.
Ипилимумаб также проходит клинические исследования для лечения немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ), рака легкого (МРЛ), рака мочевого пузыря и метастатического гормонорефрактерного рака простаты.
Ипилимумаб был одобрен в марте 2011 года для лечения пациентов с поздними стадиями меланомы, которая распространилась в организме или не может быть удалена хирургическим путем. Кроме того, Ипилимумаб был одобрен в странах Европейского союза для второй линии терапии метастатической меланомы в ноябре 2012 года.
Детицене (Дакарбазин)
———————————————————————————————————————————
Дакарбазин — Dacarbazine — (также называемый DTIC) является противораковым лекарственным средством для лечения злокачественной меланомы, и в сочетании с другими лекарственными средствами против рака, для лечения болезни Ходжкина, миелоидной лейкемии и сарком мягких тканей. Дакарбазин действует, повреждая генетический материал раковых клеток. Он подавляет рост и деление этих клеток, и уничтожает их. Как и другие противоопухолевые препараты, Дакарбазин подавляет создание различных клеток крови в костном мозге, что приводит последующим анемии и повышенной склонности к инфекциям и аномальным кровотечениям. Другие побочные эффекты включают тошноту и рвоту, потерю аппетита и общую слабость. Дакарбазин вводится инъекционно или внутривенной инфузией.
Интрон-А (Интрон А пен, Пегинтрон, Роферон А, Авонекс, Бетаферон, Ребиф 22, Ребиф 44, Пегасус)
———————————————————————————————————————————
Интерферон — Interferon — группа белковых веществ, производимых в клетках человека и животных в связи с вирусной инфекцией, или в качестве реакции на стимуляцию другими веществами. Интерфероны проявляют устойчивость к определенным типам вирусных инфекций. В последние годы нтерфероны используются в клинических испытаниях для лечения различных форм рака. Наиболее распространенным клиническим применением интерферона альфа, где он показал свою эффективность, является волосато-клеточная лейкемия, хроническая миелоидная лейкемия и миеломы. Интерферон также назначают при других злокачественных заболеваниях, а также вирусных заболеваниях, угрожающих жизни, в том числе тех, что появляются у людей с поврежденной иммунной системой и вирусной инфекцией печени. Кроме того, интерферон используется для лечения больных СПИДом, которые также страдают саркомой Капоши. Интерферон доказал свою эффективность в лечении гепатита, вызванного вирусом гепатита С. Основное применение интерферона бета-версии — рассеянный склероз.
Муфоран
———————————————————————————————————————————
Фотемустин – Fotemustine – препарат, который назначается для лечения меланомы. Действие Муфорана может уменьшить и замедлить рост опухоли меланомы у некоторых пациентов.
Пролейкин
———————————————————————————————————————————
Алдеслейкин – Aldesleukin — биологический препарат, который был получен с помощью генной инженерии, он подобен белку интерлейкина -2, естественному белку в организме и стимулирует клетки крови в борьбе с инфекцией. Алдеслейкин используется для лечения метастатического рака почки и метастатической меланомы. Алдеслейкин вводят подкожно или внутривенно. Наиболее распространенные побочные эффекты: лихорадка, тошнота, рвота, головная боль, увеличение веса, гипотензии и понос. Препарат также может нарушить частоту сердечных сокращений и вызвать дыхательные расстройства, поэтому не рекомендуется применять препарат пациентам, страдающим сердечными и легочными заболеваниями. Алдеслейкин также может вызвать синдром капиллярной утечки, который характеризуется резким головокружением, обмороками, нарушением сердечного ритма, болью в груди, затруднением дыхания, изменением в моче и перепадами настроения. Как и другие препаратаы против рака, лекарство подавляет создание различных клеток крови в костном мозге, что приводит последующей анемии и повышенной склонности к инфекциям.
Гливек
———————————————————————————————————————————
Иматиниб – Imatinib — используется для лечения хронического миелоидного лейкоза (ХМЛ) и рака соединительной ткани для лечения желудочно-кишечного тракта. Иматиниб назначается перорально для замедления или остановки распространение рака, путем ингибирования различных типов ферментов тирозинкиназы. Иматиниб подавляет создание различных клеток крови в костном мозге, что приводит последующим анемии и повышенной склонности к инфекциям. Общие побочные эффекты, о которых сообщается в связи с применением препарата являются тошнота и рвота, мышечные судороги, отек и задержка жидкости, что приводит к осложнениям, таким как отек легких, жидкость в мембране, покрывающей легкие и сердце.
НОВОЕ в лечении меланомы:
⇒ Проф. Яков Шехтер — ведущий специалист в области лечения меланомы