+972548034532 info@resultmed.com
Melanoma Immunotherapy in Israel

 

Иммунотерапия меланомы

 

 

 

Среди перспективных методов лечения меланомы, успешный опыт применения имеет иммунотерапия, которая непосредственно убивает раковые клетки и стимулирует собственную иммунную систему организма для борьбы с заболеванием.

 

 

Иммунотерапия — это лечение, которое помогает повысить способность иммунной системы обнаруживать и атаковать раковые клетки.

 

Иммунная система защищает ваше тело снаружи, атакуя инфекции, вызванные вирусами и бактериями. Иммунитет также уничтожает аномальные клетки человеческого организма — раковые клетки.

 

 

Проконсультироваться Онлайн с Руководителем Института Меланомы

 

 

Меланома чаще всего встречается в коже, но есть также форма, называемая увеальной меланомой, которая может развиваться в глазу. Самой распространенной причиной меланомы является ультрафиолетовое облучение от солнца, которое заставляет гены неправильно мутировать. Эти мутации, однако, также делают меланому очень чувствительной к иммунотерапии.

 

Ваша иммунная система обычно обладает способностью отличать здоровые нормальные клетки от пораженных клеток. Таким образом, она атакует только пораженные клетки. У пациентов с меланомой иммунная система часто определеяет меланому, но не признает ее опасной.

 

 

В борьбе с меланомой различные типы иммунотерапии работают по-разному. Иммунотерапия может быть системной или локальной.

 

Системное лечение осуществляется через кровоток, чтобы достичь всех частей тела. Наши онкологи используют системную иммунотерапию для лечения метастатического рака.

 

Местное лечение применяется, как правило, путем инъекции, непосредственно к участку, пораженному меланомой. Местные методы иммунотерапии работают путем инфицирования и уничтожения клеток меланомы в самой опухоли. Они также могут вызывать иммунный ответ.

 

 

С 2011 года FDA одобрило такие препараты для иммунотерапии, как:

♦ Ипилимумаб (Ервой) (Ipilimumab (Yervoy), антитело против CTLA-4
♦ Пембролизумаб (Китруда) (Pembrolizumab (Keytruda), антитело против PD-1
♦ Ниволумаб (Опдиво) (Nivolumab (Opdivo), антитело против PD-1
♦ T-VEC (Imlygic), онколитическая вирусная терапия
♦ Комбинация Ниволумаб (Опдиво) + Ипилимумаб (Ервой)

♦ Лечение на основе Интерферона и Интерлейкина

♦ Комбинация Пембролизумаб (Китруда) + Ленватиниб (Ленвима)

Трансплантация фекальной микробиоты ТФМ

 

 

Китруда

Пембролизумаб – Pembrolizumab — препарат, который в ходе клинических исследований помог в 50 % случаев пациентам с метастатической меланомой, одбрен в сентябре 2014 года Министерством пищевых продуктов и медикаментов Америки (FDA), по ускоренной процедуре.

Недавно проведенные Израильским Институтом Онкологии клиники им. Хаима Шиба, Тель-а-Шомер исследования дали очень хороший результат лечения препаратом, с минимальными побочными эффектами.

В отличие от предыдущих разработок, в данном случае специалисты сосредоточились на инновационных методах лечения, не пытаясь уничтожить опухоль с помощью опасных химических препаратов, которые приводят к серьезным побочным эффектам, а манипулировать тонким и сложным естественным иммунитетом организма — стимулировать его таким образом, чтобы он мог атаковать и уничтожать раковые клетки сам.

 

Ервой
Ипилимумаб – Ipilimumab (также известный как MDX-010 и MDX-101) — лекарственное средство для лечения рака. Препарат одобрен Министерством пищевых продуктов и медикаментов Америки (FDA), для лечения меланомы. Это моноклональное антитело, способное активировать иммунитет, ориентируясь на рецептор белка CTLA-4, который регулирует иммунную систему.

Цитотоксические Т-лимфоциты (ЦТЛ) могут распознавать и уничтожать раковые клетки. Тем не менее, существует также ингибирующий механизм, который прерывает это разрушение. Ипилимумаб «выключает» этот тормозящий механизм и ЦТК продолжают уничтожать раковые клетки.

Ипилимумаб был одобрен в марте 2011 года для лечения пациентов с поздними стадиями меланомы, которая распространилась в организме или не может быть удалена хирургическим путем. Кроме того, Ипилимумаб был одобрен в странах Европейского союза для второй линии терапии метастатической меланомы в ноябре 2012 года.

 

В недавнем исследовании KEYNOTE-001 описаны пациенты с метастатической меланомой IV стадии, которые полностью ответили на лечение одним из эффективных препаратов Пембролизумаб (Китруда). Речь идет о пациентах, которые либо ранее получали лечение, либо (как часть исследования) никакого лечения ранее не получали. В этом исследовании у 16% (или 105 пациентов) отмечался полный ответ (CR).

 

86% пациентов со средним периодом наблюдения в 43 месяца, и в среднем более 2 лет с момента достижения полной ремиссии, прекратили лечение. Около 15 из них продолжили лечение (в среднем более 40 месяцев терапии), а 63% прекратили лечение с целью наблюдения.

 

2-летняя безрецидивная выживаемость составила 91%, что очень впечатляет. У тех, кто был просто под наблюдением, выживаемость составила 90%, что также является очень впечатляющим показателем выживаемости без заболевания.

 

ТИЛ — терапия (TIL therapy) — один из новых современных подходов иммунотерапии в Израиле, который заключается в лечении метастатической меланомы собственными клонированными лимфоцитами пациента и демонстрирует очень высокие результаты.

 

 

Другие методы лечения меланомы:

⇒ Микрографическая операция Моса (Mohs Surgery)

Иммунотерапия

⇒ Целевая терапия

Комбинированная терапия

⇒ Адъювантная терапия

Лучевая терапия

⇒ Лекарства для лечения меланомы в Израиле

 

 

Prof. Yakov Shekhter

Профессор Яков Шехтер 

Директор Института лечения меланомы и рака кожи «Элла», Медицинского центра Шиба, Тель- ха-Шомер, является ведущим спецалистом с многолетним опытом лечения всех видов меланомы и рака кожи в Израиле.

 

 

 

gutman

Профессор Хаим Гутман (хирург)

Директор службы хирургической онкологии, Медицинский центр Рабина, больница Бейлинсон.

 

 

Картирование родинок — ранее выявление меланомы

⇒ Иммунотерапия рака в Израиле

⇒ Молекулярные геномные тесты для персонализированного лечения рака в Израиле

⇒ Персонализированное лечение рака в Израиле

⇒ Доктор Раанан Бергер, Руководитель Института Онкологии Израиля — Что такое персонализированная медицина и почему она важна.

⇒ Персонализированный Онлайн Пре-скрининг рака в Израиле

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com

Анализ ЛДГ (LDH) как метод прогнозирования при меланоме — исследование

Недавнее исследование, информация о котором появилась в Журнале клинической онкологии, возможно,проливает свет на то, может ли иммунотерапия действительно вылечить пациентов с меланомой.

Узнать больше

TIL (ТИЛ) терапия меланомы

TIL therapy of melanoma at leading Israeli oncologist

TIL (tumour-infiltrating lymphocytes) является одним из современных видов иммунотерапии и применяется в Израиле для лечения метастатической меланомы с разным геномом (генетическим составом) опухоли, а также для лечения немелкоклеточного рака легких.

Узнать больше
Яндекс.Метрика