+972548034532 info@resultmed.com

 

Рак груди: 3 важных открытия в развитии метастазов

 

 

facts about breast cancer

 

В России рак груди занимает второе место по заболеваемости и составляет 45 тысяч зарегистрированных случаев в год. В мировой статистике Россия занимает среднее положение, связанное в основном из-за недостаточного уровня диагностики заболевания. При этом летальность достигает 17%, и на около 30% (в расчёте от общего количества) приходится на молодой и трудоспособный возраст в результате осложнений, или метастазирования рака груди.

 

В центре Линебергега при Университете Северная Каролина по  всестороннему изучения рака было проведено новое исследование, в ходе которого был подобран генетический ключ для объяснения того, каким образом метастазирует рак груди.

 

Журнал Клинических исследований опубликовал анализ ученых-генетиков, которые изучали разницу между первичным, впервые диагностированным раком груди и его метастазами. Понимание развития вторичного рака, как считают исследователи, позволит объяснить его возникновение. Проникновение в суть этих процессов открывает новые возможности онкологам по лечению и предотвращению развития метастазов рака груди.

 

По словам Марни Зигеля, первого автора исследования и аспиранта Университета Северной Каролины,  несмотря на всю сложность стоящей задачи, ученые смогли сделать снимки опухоли на разных стадиях и отследить эволюцию раковых клеток. С помощью образцов, полученных по программе изучения раковой ткани, были проанализированы ДНК и модели экспрессии генов у 16 пациентов. Главной находкой было то, что не раковая клетка распространяется за пределы первичной опухоли, а некоторая их комбинация, также имеютс разные управляющие гены. Об этом свидетельствует несхожесть метастазов в удаленных органах по сравнению с первичной опухолью груди.

 

Отсюда можно сделать вывод, что поскольку метастазы рака имеют разные рабочие гены, то и первичную опухоль следует лечить не одним, а разными лекарствами для достижения эффективной терапии. И для этого требуется изменить существующие подходы в лечении. Это позволяет перейти от общих протоколов лечения к персонализированной или прецизионной (точной или персонализированной) медицине, основывающейся на результатах молекулярных анализах генома раковой опухоли каждого человека в отдельности.

 

Другим важным открытием было, что генетические изменения, определяющие онкогенность опухоли, возникают в первичной опухоли и содержатся в метастазах. Чарльз М. Перу, профессор молекулярной онкологии и генетики, говорит следующее: «Раку не обязательно приобретать новые особенности для метастазирования, потому что гены, отвечающие за начальное возникновение рака, отвечают и за его распространение».

 


 

Новости онкологии Израиля

Новости медицины Израиля

Ведущие онкологи Израиля

 

Ссылка: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/03/180305160154.htm

 


 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию