+972548034532 info@resultmed.com

 

Рак молочной железы

 

 

 

Рак молочной железы (рак груди) является наиболее распространенной формой рака у женщин. Заболевание может формироваться во внутренней оболочке протоков молочной железы (карцинома протоков), а также в клетках долек молочных желез, производящих молоко (дольковый, лобулярный рак).

 

Рак груди (особенно его неинвазивная форма) хорошо поддается лечению на первых стадиях. Поэтому при раннем обнаружении стоит обратиться к опытному врачу, который специализируется на лечении рака молочной железы, для постановки правильного диагноза и эффективного лечения.

 

Злокачественные новообразования, возникающие в молочной железе делятся на несколько видов:

 

Мы подбираем узкопрофильного врача для лечения каждого вида онкологического заболевания, что делает лечение максимально эффективным и помогает улучшить качество жизни наших пациентов.

 

На сегодняшний день, наши врачи применяют новые прогрессивные методы лечения карциномы молочной железы (рака груди), методы персонализированного лечения и таргетной терапии на основании геномных тестов, которые позволяют составить индивидуальный протокол лечения для каждой женщины, включая препараты иммунотерапии (иммунологическое лечение) и биологические препараты.

 

Персонализированное лечение рака молочной железы в Израиле
Иммунотерапия рака молочной железы
Молекулярные тесты для персонализированного лечения рака молочной железы
Молекулярные геномные тесты
Трижды негативный рак молочной железы — новый подход в Израиле

 

Врачи:

Профессор Тамар Сафра
Профессор Тамар Сафра— эксперт в области онкогинекологии и рака молочной железы. Заведующая отделением женской онкологии в медицинском центре Сураски (Ихилов).
Профессор Инбар
Профессор Моше Инбар — эксперт в области лечения рака молочной железы. Директор отделения онкологии, клиника Ихилов 

Диагностика и лечение рака молочной железы

Менее распространенными типами рака молочной железы являются инвазивный лобулярный рак молочной железы, который развивается в клетках долек, производящих молоко, и болезнь Педжета молочной железы.

 

Первый шаг к эффективному лечению — правильно поставленный диагноз. Именно с этого и начинают израильские врачи. Все наши пациенты проходят обследование в Израиле.

 

По результатам диагностики определяется метод и объем лечения, а также стоимость.

 

Диагностика рака молочной железы

  •  Анализ крови (включая онкомаркер  Ca 15-3)
  •  Маммография и УЗИ молочных желез
  •  Биопсия ткани опухоли и исследование ее на наличие раковых клеток. Аспирационная биопсия FNA — тонкая игла вводится в область опухоли в молочной железе и оттуда удаляется небольшой образец ткани. Вся процедура производится под контролем УЗИ. Таким же образом производится взятие биопсии из близлежащих лимфатических узлов (подмышечной впадины).
  • ПЭТ-КТ – используется при метастатическом инвазивном раке молочной железы.
  • Обязательное генетическое тестирование для всех женщин с диагнозом рак молочной железы, без учета степени риска генетических мутаций и наследственности, согласно новым рекомендациям American Society of Breast Surgeons (ASBrS). Тестирование осуществляется в соответствиии с критериями, утвержденными Национальной сетью по борьбе с раком (National Comprehensive Cancer Network). Мутации, найденные в результате генетических тестов, будут непосредственно влиять на лечение. ⇒ Подробнее 

 

♦ Руководство по скринингу и диагностике рака груди NCCN, которое применяется израильскими онкологами и радиологами. ⇒ Подробнее

 

Поскольку рак молочной железы является наследственным заболеванием, в Израиле широко распространена практика ранней диагностики рака молочной железы для своевременного выявления и предупреждения заболевания.

 

Основные рекомендации по диагностике груди:

  • Женщинам в возрасте от 50 лет рекомендуется маммография 1 раз в два года.
  • Женщинам, в возрасте от 40 лет, имевшим в анамнезе доброкачественную опухоль груди с атипией, рекомендована маммография 1 раз в год.
  • Для женщин групп высокого риска рекомендуется тест скрининг груди с МРТ – в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения (циркуляр 30/2009).

Клиническое обследование молочной железы не является тестом для выявления рака молочной железы, это часть общего физического обследования. Самостоятельный осмотр груди также не является эффективным тестом для раннего выявления рака молочной железы.

 

Методы лечения рака молочной железы

 

Существует несколько типов операций при раке молочной железы:

Лампэктомия и квадрантэктомия (Lumpectomy and Quadrantectomy). Операции по удалению всей злокачественной опухоли, иногда одного из сегментов молочной железы, но с сохранением самой молочной железы.

 

Мастэктомия (Mastectomy) – операция по удалению всей молочной железы (иногда также удаляются близлежащие лимфатические узлы), с последующей реконструктивной операцией, с целью восстановления молочной железы.

 

Операция с сохранением молочной железы и последующая лучевая терапия показывают высокие результаты в лечении рака молочной железы на ранней стадии.

 

Метод операции зависит от размера опухоли расположения, а также распространенности процесса.

 

Лучевая терапия

Лучевая терапия – это воздействие на организм высокой энергией рентгеновских лучей или пучков электронов, с целью уничтожения раковых клеток.

 

Время лечения от 5 дней до нескольких недель.

 

Перед началом процедуры, производится КТ симуляция, моделирование процесса, при котором определяется место направления лучей для облучения. Компьютерная программа определяет программу облучения для каждой женщины индивидуально.

 

При сохранении молочной железы после операции, лучевая терапия подается на всю оставшуюся  ткань молочной железы.

 

В случае удаления всей молочной железы, лучевая терапия подается на стенку грудной клетки.

 

Лучевая терапия может быть также направлена на лимфатические узлы, на подмышечные впадины и их окрестности, для уничтожения раковых клеток, которые могут присутствовать в лимфатических узлах.

 

В Израиле для большего соответствия уникальной анатомии каждой женщины, враи используют интенсификатор рака молочной железы и новый линейный ускоритель. Это прогресс в области лучевой терапии рака груди. ⇒ Подробнее

 

Подробнее про радиохирургию

 

Иммунотерапия и биологическое лечение

Иммунотерапия рака груди в Израиле — это лечение, которое задействует  определенные части иммунной системы для борьбы с раком молочной железы. Препараты иммунотерапии стимулируют иммунную систему на поиск раковых клеток или добавляют компоненты (белки) к иммунной системе человека для уничтожения раковых клеток.

 

Химиотерапия

Химиотерапия предполагает использование противораковых (цитотоксических ) препаратов для уничтожения раковых клеток. Химиотерапия обычно применяется после операции, для удаления раковых клеток, которые могут быть не удалены во время операции. Это называется адъювантной химиотерапией. В некоторых случаях, химиотерапия может быть назначена до операции, с целью уменьшения размеров опухоли. Это называется неоадъювантной химиотерапией. Химиотерапия также предотвращает выделения гормона эстрогена, который стимулирует рост некоторых типов рака молочной железы.

 

Химиотерапия применяется также в случаях поздних стадий рака молочной железы и рецидивов. В таком случае химиотерапией невозможно вылечить заболевание, но это может уменьшить размер опухоли, облегчить симптомы и продлить жизнь человеку, значительно поддерживая ее качество.

 

⇒ Препараты для лечения рака груди в Израиле

 

Гормональная терапия

Гормональная терапия направлена на снижение уровня гормонов в организме женщины.

 

Тип гормональной терапии зависит от стадии и степени агрессивности заболевания, гормоночувствительности опухоли, возраста, прошла ли женщина менопаузу или нет, а также от того, было ли уже проведено какое-нибудь лечение.

 

Гормональная терапия может быть применена в качестве единственного метода лечения рака молочной железы, если общее состояние женщины позволяет избежать операции, химиотерапии или лучевой терапии.

 

Если же опухоль негормонозависима, то есть не чувствительна к гормонам, гормональная терапия не будет иметь никакого эффекта.

 

Препараты для лечения рака груди в Израиле

 

Онкологи

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel
Cвяжитесь с нами, если вы хотите узнать мнение врача или хирурга, ведущего израильского специалиста, о том, получаете ли вы эффективное лечение в вашей стране или есть более современные методы, включая персонализированное и таргетное лечение.
Мы оперативно организуем консультацию и / или лечение в Израиле.
Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Resultmed - Ведущие врачи для иностранных пациентов в Израиле - это:

  • ♦ Сотрудничество с всемирно известными врачами Израиля и крупными клиниками.
  • ♦ Доступ к прогрессивным медицинским технологиям.
  • ♦ Быстрая качественная организация консультаций, диагностики и лечения, в плановом и срочном порядке.
  • ♦ Сопровождение и перевод.
Мы предоставляем услуги по организации диагностики и лечения для иностранных пациентов в Израиле. 

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

 

 


 

Руководство NCCN 2018.3 по скринингу и диагностике рака молочной железы по шкале BI-RADS (1-6 категория)

В ноябре 2018 году NCCN  было опубликовано новое руководство по скринингу и диагностике рака молочной железы 2018.3. Данное руководство ключает в себя последние дополнения и обзор, которые используются на этапе постановки диагноза при онкологических заболеваниях молочной железы. Это руководство активно применяется израильскими радиологами и онкологами.

Узнать больше

Протоковый рак молочной железы in situ — неинвазивный

Протоковый рак (протоковая карцинома) молочной железы in situ — это опухоль, которая формируется в железистых клетках протока молочной железы. Это один из наиболее распространенных видов рака. Он также может также называться внутрипротоковой карциномой молочной железы.

Неинвазивная протоковая карцинома – что это?

Протоковой карциномы обычно локализуется в тканях молочного протока и не распространяется в окружающие ткани груди или в другие органы тела. Этот вид рака считается первой стадией и хорошо поддается лечению и таргетной терапии. Но если не лечить его сразу, опухоль может перерасти в инфильтративную, более агрессивную форму.

Постановка диагноза

Данный вид рака груди сложно определить с помощью обычного пальпирования, и чаще всего он определяются только с помощью маммографии.

Диагностическая маммография

По статистике, именно маммография позволяет рано выявить рак на начальной стадии. Если рентгенолог заметил белые включения на снимке, которые имеют разные размеры и форму — микрокальцинаты, может потребоваться дополнительное обследование.

В современной диагностической маммографии используется рентгеновский аппарат высокой разрешающей способности. Он позволяет рассмотреть структуру новообразования в обоих молочных железах и под разными углами.

При подозрении на рак молочной железы проводятся дополнительные исследования с помощью:

  • ультразвуковой диагностики;
  • дуктографического исследования;
  • биопсии.

Дуктографическое исследование

Во время дуктографического исследования в просвет млечного канала вводят рентгеноконтрастную жидкость и делают просвечивание молочных желез под рентгеновскими лучами. Это позволяет:

  • визуально оценить состояние млечных протоков;
  • обнаружить участки, пораженные карциномой.

Взятие образцов на патанализ (биопсия)

Во время этой процедуры радиолог или хирург с использованием тонкой иглы или с помощью надреза под контролем узи делают забор ткани из участка молочной железы, пораженного новообразованием.

Затем в лаборатории под микроскопом патолог определяет раковые клетки и их степень злокачественности.

В Израиле вы можете пройти комплексное обследование на рак молочной железы под руководством высококвалифицированных врачей: онкологов, радиологов и хирургов.

Записаться на комплексное обследование.

Стадии протоковой карциномы in situ

Для отслеживания и оценки используется международная шкала, которая определяет насколько быстро растут раковые клетки по отношению к здоровым. В зависимости от стадии неинвазивной протокой карциномы врачи могут прогнозировать возрат рака молочной железы после лечения, или его прогрессирование в более злокачественный процесс.

Виды раковых клеток неинвазивной протоковой карциномы

При рассмотрении атипичных клеток под микроскопом, они могут быть разной структуры и обладать разной степенью агресивности в сравнении со здоровыми тканями, часто переходя в инфильтрующую протоковую карциному.

Лечение начальной стадии рака груди

Лечение может происходить как с помощью операции, так и классическим безоперационным методом. Решение о методе лечения пациента принимает врач.

Как правило, при внутрипротоковой карциноме после удаления опухоли не происходит рецидива.

Современная израильская медицина предлагает персонализированный подход к каждому пациенту. Большинство пациентов проходят такое лечение, как:

  • Лампектомия с органосохраняющей операцией в сочетании с радиотерапией;
  • Исключительно лампектомия;
  • Лампектомия и гормональная терапия;
  • Клинические исследования с постоянным контролем врачей;
  • Радикальная операция по удалению груди – мастектомия.

Хирургические операции

После диагностирования протоковой карциномы, врач выбирает подходящий тип операции – лампектомию или мастектомию.

В настоящее время, наши израильские врачи рекомендуют таргетное лечение, которое позволяет использовать на этой стадии заболевания специальные медпрепараты, которые полностью уничтожают раковые клетки.

Узнать больше про современные препараты для лечения рака молочной железы можно через чат, форму или позвонив по телефону.

Все женщины потенциально кандидаты на лампектомию, но мастектомия является более предпочтительной, если:

  • Злокачественным процессом затронут большой участок молочной железы, и после операции не будет выраженного косметического эффекта.
  • Присутствует несколько очагов заболевания или опухолей в нескольких квадрантах груди.
  • Имеете противопоказания к радиотерапии. Это может быть уже проведенная терапия, беременность или заболевания, при которых облучение нежелательно.

Во время оперативного вмешательства лимфоузлы под мышечными впадинами не удаляются, поскольку этот вид рака не распространяется за пределы пораженного участка.

Но существуют отдельные случаи, когда патанализ опухоли во время операции показывает, что неинвазивная протоковая карцинома переросла в инвазивную. В таких ситуациях, хирург принимает решение удалить молочную железу с помощью мастектомии.

Радиотерапия

Во время радиотерапии, сконцентрированные пучки рентгеновского излучения или протонное излучение убивают атипичные клетки.

Радиотерапия может включать в себя:

  • наружное облучение, когда излучение движется вдоль тела по намеченной траектории;
  • брахитерапию, когда источник излучения помещается внутри молочной железы.

Радиотерапию можно не использовать, если участок протоковой карциномы сравнительно небольшой.

Гормональная терапия

Эта терапия используется только при лечении гормонозависимых опухолей, и состоит в блокировке доступа гормонов к клеткам карциномы. Или в сочетании, как адъювантная.

Используются такие медицинские препараты, как:

  • Тамоксифен.
  • Ингибиторы ароматазы.

Эти лекарства снижают выработку эстрогена для некоторых видов рака, и уменьшают причину возникновения инфильтративной формы рака молочной железы. Принимаются это препараты сроком до 5 лет.

После мастектомии гормональную терапию можно не использовать, поскольку очень мала вероятность возвращения злокачественного процесса.

Клинические исследования

Во время клинических исследований изучаются новые виды лечения, тактики ведения пациентов с постоянным мониторингом состояния, а также новые диагностические тесты, которые позволяют предупредить, определить и вылечить рак молочной железы.

Другие виды лечениянеинвазивногорака протоков молочной железы

Хотя альтернативные виды медицины на данный момент не имеют доказанных средств для лечения протоковой карциномы молочной железы, они помогают справиться с последствиями лечения, а также с ощущением безысходности, отчаянья, злости или грусти.

Комплементарная и альтернативная медицина может включать в себя:

  • медитацию,
  • техники расслабления,
  • терапию искусством и мнигие другие методы, которые позволяют значительно снизить проявление ваших симптомов.

Решение принимает пациент

Узнайте у вашего врача об особенностях вашей болезни и результаты исследований. При необходимости, или сомнении, Вы можете получить консультацию или второе мнение авторитетного израильского онколога.

Это поможет лучше понять и принять решение о методе терапии, а также быть в курсе исследований и новых видов лечение, которые постоянно появляются на авторитетных источниках, например, сайт здравоохранения Израиля.

Узнать больше

Инвазивная протоковая карцинома молочной железы

Инвазивная протоковая карцинома молочной железы

Что такое инвазивная протоковая карцинома молочной железы?

Инвазивная протоковая карцинома молочной железы является одним из наиболее частых заболеваний груди у женщин и мужчин, и составляет более 80% и 90% соответственно, по отношению к другим злокачественным новообразованиям молочной железы.

Узнать больше

Молочный рак — лечение в Израиле

Молочный рак (как его называют многие) или рак молочной железы — это заболевание, которое развивается в виде опухоли молочной железы.

Симптомы, стадии, прогноз, диагностика, лечение, последствия.

Узнать больше

Трижды негативный рак молочной железы

Тройной негативный рак груди (молочной железы) │ Персонализированное лечение рака молочной железы, индивидуально подобранное для каждой женщины на основе геномных тестов — новые методы лечения, внедренные израильскими онкологами, которые помогают значительно изменить результаты лечения трижды негативного рака молочной железы.

Тройной негативный рак молочной железы это тип рака, который обычно характеризуется появлением в более молодом возрасте и более агрессивным процессом протекания, чем другие злокачественные заболевания молочной железы. Тем не менее, на сегодняшний день, в мире почти не существует уникальных программ лечения женщин, страдающих этим заболеванием.

Узнать больше