+972548034532 info@resultmed.com

 

Молочный рак — лечение в Израиле

 

 

 

Молочный рак (как его называют многие) или рак молочной железы — это заболевание, которое развивается в виде опухоли молочной железы.

 

Симптомы, стадии, прогноз, диагностика, лечение, последствия.

Ранняя диагностика молочного рака в Израиле значительно увеличивает шансы на выздоровление до 90% и более.

 

В случае аномальных симптомов или ощущений, мы рекомендуем обратиться к нашему врачу. Опытный израильский онколог проведет осмотр, назначает диагностику (которая выполняет точно в срок, в течение считанных дней) и назначает эффективное лечение.

 

Задержка с обращением может привести к диагностированию рака молочной железы в Израиле на прогрессирующей стадии, когда опухоль уже распространилась в организме.

 

Ощущение зуда или покалывания в груди, и выделения из соска — это лишь некоторые из симптомов, которые могут свидетельствовать о злокачественном процессе молочной железе.

 

Первые симптомы и признаки молочного рака.

• Комок в груди — уплотнение, которое не уменьшается и не исчезает на всем протяжении менструального цикла, не перемещается под кожей, чувствительный, но безболезненный.

• Комок в подмышке — безболезненное твердое уплотнение в подмышке может говорить о распростанении молочного рака на лимфатические узлы.

• Ощущение зуда или покалывания в молочной железе.

• Изменения в размере или форме груди (морщинистость / утолщенность, покраснение кожи молочной железы, отек, изменение направления соска.

• Выделения из соска желтого или оранжевого цвета, которые возникают спонтанно без давления и содержат пятна крови.

• Трещины и язвы в соске могут указывать на редкие виды молочного рака.

 

⇒ Более подробно о признаках и симптомах рака молочной железы.

 

Молочный рак может быть диагностирован как инвазивный и неинвазивный. От этого зависит определение стадии.

 

Стадии рака молочной железы:

Первая стадия — Раковая опухоль диаметром до 2 см, которая образовалась в протоке, проникла в ткань груди, но не распространилась на лимфатические узлы. Это инвазивный молочный рак.

 

Вторая стадия — На этом этапе могут существовать следующие параметры: интрузивная опухоль до 2 см в диаметре, но обнаружены инфицированные и не поврежденные лимфатические узлы (подвижные) на одной стороне молочной железы. Исправленные корреляции указывают на более высокую активность молочного рака.
Увеличение диаметра лимфатических узлов в подмышках от 2 до 5 см.
Увеличение диаметра до более 5 см, что не связано с лимфатическими узлами.

 

Третья стадия — разделена на две подстадии:

 

1. На этапе 3A могут существовать следующие параметры:

• Интрузивная опухоль до 5 см в диаметре, которая распространяется на подмышечные лимфатические узлы, прилежащие друг к другу.
• Интрузивная опухоль диаметром более 5 см, при которой увеличены лимфатические узлы в подмышке на той же стороне, что и молочная железа, пораженная опухолью.

 

2. На этапе 3B могут быть следующие параметры:

• Опухоль любого диаметра, которая распространилась на ткани, окружающие молочную железу (грудную стенку или кожу), включая ребра и мышцы грудной клетки.
• Опухоль любого диаметра, которая распространилась на лимфатические узлы в грудной стенке, вдоль грудины.
• Воспалительный молочный рак — редкий тип рака молочной железы, классифицированный как раковая опухоль на третьей стадии.

 

  • Четвертая стадия — В молочной железе обнаружены раковые опухоли, которые метастазируют в другие органы организма, такие как кости, легкие, печень или мозг.

 

Лечение молочного рака в Израиле

Основное лечение рака молочной железы — операция по удалению опухоли. Существуют различные типы операций на молочной железе. Тип операции в каждом случае определяется в зависимости от размера опухоли, ее местоположения в груди и степени ее распространения.

 

Два основных вида операций при молочном раке:

  1. Органосохраняющая операция или частичная резекция, при которой частично вырезается только та область, где развилась раковая опухоль.
  2. Полное удаление молочной железы и ее пластическое восстановление.

 

Важно отметить, что нет существенной разницы между видами операций, с точки зрения шансов на выздоровление и выживаемости пациентов. Согласно медицинской статистике, отмечаются высокие показатели успеха при полной и частичной мастэктомии с 90% выживаемостью, измеренной через пять лет после постановки диагноза.

 

Лампэктомия, квадрантэктомия — это тип ламптомии, при которой удаляется четверть груди, где расположена раковая опухоль, в том числе до мышц грудной клетки в радиусе опухоли на 2-3 см.

 

• Полная мастэктомия
Операция полной мастэктомии обычно рекомендуется для пациентов с прогрессирующим раком молочной железы, при опухолях размером более 5 см, или опухолях с множественными очагами.

 

Лучевая терапия необходима после частичного удаления или показана тем женщинам, которые не могут пройти дополнительную лучевую терапию. В эту группу входят беременные женщины с диагнозом рака молочной железы, а также с другими заболеваниями, которые повышают риск неблагоприятных побочных эффектов дополнительной лучевой терапии, включая волчанку и склеродермию.

 

В некоторых случаях предоперационное лечение (неоадъювантная терапия) может влиять на требуемый тип операции.

 

⇒ Читать также про биологическое лечение рака молочной железы.

 


 

Реконструкция молочной железы после удаления.

Существуют различные методы реконструкции молочной железы. Сегодня в области хирургической онкопластики разработана полная медицинская учебная программа. Как правило, она используется в сочетании с операцией и в сотрудничестве со специалистами общей хирургии и пластическими хирургами.

 

Прехирургическое лечение биологическими препаратами.

Для лечения пациенток с диагнозом положительный HER-2 рак молочной железы, в соответствии с рекомендациями Американской Ассоциации лечения рака (NCCN), в Израиле применяются препараты комбинированной терапии, в том числе Герцептин, иногда в сочетании с химиотерапией. Герцептин также часто назначают в качестве адъювантной терапии после операции у пациенток с ранней стадией молочного рака, как профилактическую меру для уменьшения риска рецидива.

 

Дооперационное лечение гормональными препаратами.

Дооперационное лечение гормональными препаратами предоставляется пациентам с опухолями рака молочной железы, содержащими гормон-положительные рецепторы (рецепторы эстрогенов и / или прогестерон). В отличие от послеоперационной гормональной терапии, предоперационная гормональная терапия в исследованиях не влияла на выживаемость пациентов, но было показано, что она уменьшает размер опухоли и повышает шансы на успех лечения.

После предоперационного лечения, во время операции опухоль, удаленная из молочной железы, направляется ​​на патологическое обследование, в ходе которого специалисты могут выявить ее характеристики и реакцию на предоперационное лечение. В случае, если предоперационное лечение привело к уменьшению опухоли молочного рака, и специалисты лаборатории не смогли найти остатки опухоли — определяют, что пациент находится в состоянии завершения патологического ответа.

 

В настоящее время наши израильские врачи-онкологи успешно применяют новые методики лечения, в том числе персонализированную медицину, которые направлены на органосохраняющие операции при молочном раке, а в некоторых случаях, когда болезнь выявлена на ранней стадии,  применить иммунотерапию и  с помощью иммунитета полностью вылечиться от рака.

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию