+972548034532 info@resultmed.com

 

Лечение метастатической меланомы в Израиле

 

 

 

Благодаря новым методам лечения метастазов меланомы, большой процент пациентов определяется как выздоравливающие. Метастатическая меланома (4 стадия, последняя или поздняя стадия) хорошо поддается лечению в Израиле.

 

Поздней стадией меланомы считается 4 стадия — Метастатическая меланома. Это стадия, при которой метастазы меланомы распространяется на другие органы тела. Как правило, это легкие, печень, кости или мозг.

 

Стадия меланомы определяется нашими онкологами, на основании результатов полного сканирования организма ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография).

 

 

Профессор Яков Шехтер 

Директор Института лечения меланомы «Элла», Медицинского центра Шиба, Тель- ха-ШомерВедущий специалист с многолетним опытом лечения меланомы Израиле.

 

Даже если метастазы меланомы распространились на дальние органы, необходимо беспрерывное долгосрочное лечение, которое, в большей половине случаев, разрушает метастазы меланомы в организме и приводит к хорошим результатам.

 

В последние годы в Израиле наблюдается значительный рост процента выздоровления пациентов, страдающих метастатической меланомой, а также пациентов с длительной ремиссией болезни.

 

В 2003-2006 годах в Израиле 85,8% пациентов с диагнозом меланома были определены как выздоравливающие. Это означало, что болезнь не рецидивировала через пять лет после постановки диагноза.

 

Такой положительный эффект лечения метастазов меланомы достигается при помощи биологических препаратов (иммунотерапия или иммунологическое лечение). Это высокоэффективная лекарственная терапия, адаптированная к лечению метастатической меланомы. Препараты иммунотерапии укрепляют иммунною систему организма и побуждают ее к эффективной борьбе с ростом клеток метастазов меланомы. Биологические методы лечения включают в себя препараты Интерферон альфа, Интерлейкин-2, которые генетически модифицированы и могут вводиться в низких или высоких дозах.

 

Одним из препаратов иммунотерапии является Ипилимумаб (Ервой), который стимулирует лимфоциты иммунной системы CTLA-4 для борьбы с клетками меланомы.

 

Новая иммунотерапия, одобренная в сентябре 2014 года Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США (FDA), называется анти-PD-1 и представляет собой генетически адаптированную терапию для пациентов с метастатической и неметастатической меланомой, индуцированной мутацией BRAF. Эти препараты созданы на основе антитела, которое блокирует взаимодействие между белком PD-1 и его лигандами (PD-L1 и PD-L2), и предназначены для усиления активности иммунной системы против меланомы. Такими препаратами являются Пембролизумаб (Китруда) и Ниволумаб (Опдиво).

 

В отличие от химиотерапии, которая применялась для лечения метастазов меланомы в прошлом, иммунотерапия оказывает значительно меньшее количество побочных эффектов, а у многих пациентов они и вовсе отсутствуют.

 

Более подробно об иммунотерапии меланомы.

 

Лучевая терапия. Для лечения метастазов меланомы наши онкологи часто задействуют лучевую терапию в той области, где развивается опухоль. Как правило, лучевая терапия выполняется ежедневно в течение шести недель при интенсивности излучения, адаптированной к характеристикам и росту пациента. Лучевая терапия не обязательно влияет на скорость прогрессирования меланомы, но в основном уменьшает симптомы и способствует улучшению качества жизни пациентов. В некоторых случаях, лечение адаптировано для облегчения болей от метастазов меланомы в костях.

 

Аутоммунотерапия ТИЛ (TIL). Одним из новейших методов борьбы с меланомой является ТИЛ терапия. Этот метод был недавно адаптирован для лечения метастатической меланомы и направлен на усиление активности иммунной системы пациента против злокачественных клеток. В ходе этого лечения, к естественной иммунной системе добавляются лимфоциты пациента для уничтожения раковой опухоли или метастазов (меланомы). Раковая опухолевая ткань, удаленная в ходе операции, размножается и активируется в лаборатории, и затем вводится пациенту вместе с биологической терапией Интерлейкином-2 и / или химиотерапией.

 

Хирургическая операция. В случае метастатической меланомы хирургическое вмешательство выполняется только при единичных метастазах меланомы, которые значительно снижают качество жизни человека, и только в тех областях, где опухоль возможно удалить. Но в случае множественных метастазов операция неэффективна и непрактична.

 

Изолированная перфузия конечности. В случаях метастатической меланомы в нижних конечностях может быть рекомендовано лечение — изолированная перфузия конечности. Раньше этот метод использовался только для введения химиотерапии, но теперь в качестве препарата перфузии используется препарат под названием TNF, который на самом деле является веществом, секретируемым иммунной системой человека, и обладает противораковыми свойствами. Это лечение проводится под общей анестезией.

 


 

Лечение увеальной меланомы

Лечение рака на поздних стадиях в Израиле

Крупнейший Институт Онкологии Израиля

 


Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму.

 

Мы ответим Вам в ближайшие несколько часов и будем рады помочь.

 

С уважением,

Команда ResultMed

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию